Выбор экипа
- chiterman2011
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Сила фиксации регулируется. На дальняк не езжу. Брал для города/трека.zz0 писал(а):Это ж сдохнешь в таких на дальняк ездить, мне кажется, вариант скорее для трека, или я неправ?
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Теряет вид? Хммм... Я всегда полагал, что асфальту похер как ты выглядишь. А на мнение окружающих - так и вовсе. Да и кожа не сильно трется на самом деле. После кувырков на сотке куртку со штанами до сих пор пользую.zz0 писал(а): Я имел в виду, если в коже упадешь, она же протрется, вид потеряет, или нет?
JohnAl писал(а):
Черепахи/колени - не нужны, при наличии нормальных вставок.
Во что вставки? Я так понял, речь про комбез, ну или хорошие штаны-куртка?
А мысль была простая - первый набор экипа идет на выброс, как правило. Бо начинаешь ездить, только потом понимаешь, что тебе надо. Для дальняка одно, на трэк другое и т.д. А кожу продать легче. Фетиш...
Вставки - во все. Не обязательно кАмбезы. В туртекстиле современные вискополимерные прекрасно отрабатывают, если что. Можно и обычные пластик на подложке. От тех же черепахоколеней не отличаются, но одевать сбрую легче.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Эндуро и спорттурист
Вся жесткость чувствуется первые пару-тройку часов, ну день от силы. А потом ощущения как в тапочках. Сужу и по спортбайковским и по кроссовым. А насчёт трек/дальняк у меня такие мысли - на треке обычно скорая помощь дежурит, а в дальняке... Вот и думай, где защита важнее.zz0 писал(а):Похоже как будто очень плотно и жестко сжимает ногу - не устает при длительной езде? Это ж сдохнешь в таких на дальняк ездить, мне кажется, вариант скорее для трека, или я неправ?
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
вспоминая сколько и что выдержала моя косуха в свое время я бы не стал говорить, что кожа протирается до потери товарного вида.Я имел в виду, если в коже упадешь, она же протрется, вид потеряет, или нет?
я так понимаю принципиальной разницы между кожей и текстилем нет, тут больше вопрос личного предпочтения.
я так понял это был мне ответ.Во что вставки? Я так понял, речь про комбез, ну или хорошие штаны-куртка?
насчет вставок в штаны/куртку - насколько я могу понять они не сидят на тебе столь плотно, как черепаха/наколенники, например выпрямился, и вставка на коленях чуть сместилась.
это кстати был один из аргументов, почему отдельно лучше, чем вставки. поэтому вот и уточняю тут.
с ботинками понял, постараюсь все же поискать и примерять высокие.
насчет перчаток я так понимаю лучше все же если они будут с защитой запястий, чем без нее.
насчет комбеза - тут я все таки склоняюсь к раздельному. куртку в конце концов снял и все, а комбез не снимешь. к тому же, насколько я понимаю, сейчас куртка со штанами вполне спокойно соединяется.
а почему на выброс? сейчас же куча магазинов, приехал, померял, прикинул что к чему.А мысль была простая - первый набор экипа идет на выброс, как правило.
- JohnAl
Неа. Разница огромна. Но тут какая кожа, какой текстиль... Имхо, кроме трэка кожа сосет везде.Demius писал(а):я так понимаю принципиальной разницы между кожей и текстилем нет, тут больше вопрос личного предпочтения.
Не замечал ни разу.Demius писал(а):насчет вставок в штаны/куртку - насколько я могу понять они не сидят на тебе столь плотно, как черепаха/наколенники, например выпрямился, и вставка на коленях чуть сместилась.
Камбез для трэка, более его нигде юзать не удобно и не нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
У тебя опыта нет, чтоб "прикинуть". В магазе дождь не идет, к примеруDemius писал(а):а почему на выброс? сейчас же куча магазинов, приехал, померял, прикинул что к чему.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
я об этом и говорю. как я понял сейчас делают текстиль, который практически ни в чем не уступает коже, да и не так жарко в нем. я ведь планирую ездить в основном по городу, ну и недалекие поездки в Подмосковье.Но тут какая кожа, какой текстиль...
ну в дождь я все же не планирую ездить, но спорить не буду, ибо опыта действительно нет.У тебя опыта нет, чтоб "прикинуть". В магазе дождь не идет, к примеру
хотя очень надеюсь, что получится все же без "на выброс".
- JohnAl
Текстиль, даже самый дорогой, уступает даже самой дешевой коже в истираемости. Это надо понимать. Поэтому там где предполагаются длительные "скольжения" нужна кожа. Но это только трэк, в городе 50 метров прокатиться свободно по асфальту тебе не дадут. Ну или как повезет. В остальном текстиль - выигрывает во всем. Легче, вентилируемей, теплей, влагостойче и т.д. Да и в принципе кордура по 30-70 метров сейчас уже держит скользячку, этого вполне достаточно.
Интересно, что подбирать текстиль сложнее. Кожа все таки садиться и тянется, синтетика - нет. А складка на жопе, незаметная в городе, натрет тебе кровавую мозоль за 1000км.
Интересно, что подбирать текстиль сложнее. Кожа все таки садиться и тянется, синтетика - нет. А складка на жопе, незаметная в городе, натрет тебе кровавую мозоль за 1000км.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha FZ6N
Мощно упал вот в альпине. Куртка штаны и варежки. Боты сиди, шлем шое. Совсем не пострадал, если не считать ушибов. Если берешь экип для защиты, а не для понтов - бери альпину.
http://www.motoforum.ru/forum/topic47173.html
http://www.motoforum.ru/forum/topic47173.html
- alexmhit
- На форуме: 13 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Burgman
Demius писал(а):я ведь планирую ездить в основном по городу, ну и недалекие поездки в Подмосковье.
Это уж совсем недалёкое подмосковье должно быть. Быстро набежавшие тучки с ливнем - нормальное дело. Вот в этом июле такое несколько раз было.Demius писал(а):ну в дождь я все же не планирую ездить
Alpinestar - бюджетная маркаIgor8121 писал(а):Если берешь экип для защиты, а не для понтов - бери альпину.

-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha FZ6N
А, тут чувак комплект за $10к себе выбирает? извините, ошибся )))alexmhit писал(а):Alpinestar - бюджетная марка
- Waikiki
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро
По-моему как раз таки альпинстар и есть понт 

Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
- Waikiki
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро
heavyhs ну да, по сравнению с комбезами за 80-100 тыср 
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
По мне а-старс понт, тк у всех на слуху,своего рода мода, ибо то, что висит из этой фирмы, например , в байкленде, по качеству не очень, за эти деньги можно взять что-то лучше
а боты мне вообще не нравится, клей на подошве торчит

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
По мне а-старс понт, тк у всех на слуху,своего рода мода, ибо то, что висит из этой фирмы, например , в байкленде, по качеству не очень, за эти деньги можно взять что-то лучше

Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: CBR954>>XR400R>>Husqvarna 250 2T