Сильно сказано, почти во всем согласен. Спасибо з т акой развернутый ответ.Shinnik писал(а):Скажу про себя.
Аналогично ТС - у меня первый сезон.
Ездил, смотрел, сидел, выбирал. Чуть не купил литровый Фазер. Потом как-то одним прекрасным днем включился разум и сказал: "Ты что делаешь? Ездить не умеешь, а смотришь на 600ки и литры".
Внял ему. Поехал в салон беушек. Купил CB400. ПОчему он? Потому что интернет сказал:
- коробка четкая
- надежность на высоте
- всегда продашь (про разницу цен - отдельная тема)
- для новичка п.1 и п.2 очень важны. Пототму что и так не умеешь управлять, и нужно отвлекаться по-минимуму на другие вещи.
Итог таков. В апреле купил за 175к, вложился еще на 70к. Постепенно, не сразу. Выяснилось, что шины стояли задубевшие, и их пришлось менять. Потом выяснилось, что с рюкзаком ездить тяжко - поставил кофр. Ну и масло, расходники...
Продал в августе за 140к, мощи хватало (езжу уравновешенно), мне он стал казаться маловатым. И друзья говорили, что я похож на медведя на велосипеде.
Купил новый Z750. Езжу. Счастлив.
Что хочу этим всем сказать: если б не ездил на маломощном (cb400) моте, а купил бы сразу монстрика, то обучение далось бы сложнее и, возможно, с потерями. А так ни разу с него пока не упал. Это все очень важно для новичка.
Под конец два мнения, услышанных мною в течение этого года:
1. На вопрос к продавцу мотосалона с чего бы он сам начал учиться, ответ был "с литра"
2. Я слишком люблю ездить на моте чтобы быстро с этим заканчивать.
Все. Удачи в выборе. Хондофобы могут начинать кидаться камнями по поводу "надежности" и "четкой коробки")))
Нужен совет
-
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Мотоцикл: не имею
- chiterman2011
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
Re: Нужен совет
потеря 80к необоснованна. можно было взять новый ебрик и оставить его себе для дачи, или вложить эти деньги в самый топовый экипShinnik писал(а):В апреле купил за 175к, вложился еще на 70к. Постепенно, не сразу. Выяснилось, что шины стояли задубевшие, и их пришлось менять. Потом выяснилось, что с рюкзаком ездить тяжко - поставил кофр. Ну и масло, расходники...
Продал в августе за 140к

Mai pen Rai
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
Re: Нужен совет
ебр продается всегда и покупается тоже. новый ебр брать то уж не на один сезон. лучше бу и столкнуть его вначале след сезона, а потом уж брать что нравиццо. мне например ездить в москве сложно на моте, на машине просто, а на моте сложно, избегаю всех маломальски рискованных ситуаций. даже 400 разгоняется до 100 за 5 секунд живая, для меня это слишком быстро. Полагаю что лучше недооценить свои силы, чем переоценить.
- Shinnik
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT
chiterman2011
С высоты прошедшего года потеря 80к, возможно, и необоснована. Но не забывай, что такое первый мот, первый выезд в город, первое торможение, первое междурядье...
Мы тратим на экип сопоставимые деньги, потому что понимаем: это важно. Спокойно и бесстрессово научиться ездить на моте тоже важно. Может быть даже более важно - меньше шансов использовать экип по назначению)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
chiterman2011
А на дачу купил питбайк) Заводная вещь)
Вот так крепко подсел на два колеса. Год назад даже представить себе этого не мог)))
С высоты прошедшего года потеря 80к, возможно, и необоснована. Но не забывай, что такое первый мот, первый выезд в город, первое торможение, первое междурядье...
Мы тратим на экип сопоставимые деньги, потому что понимаем: это важно. Спокойно и бесстрессово научиться ездить на моте тоже важно. Может быть даже более важно - меньше шансов использовать экип по назначению)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
chiterman2011
А на дачу купил питбайк) Заводная вещь)
Вот так крепко подсел на два колеса. Год назад даже представить себе этого не мог)))
- tysia
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: воспитываю дочь Ромса
- Мотоцикл: мужний ТыГыДым и антицеллюлитный LIFAN
CB400 прощает многое,что не прощают другие мотоциклы,поэтому-самый разумный выбор!Б\у как до 200 тыров.не забудь на экип денех отложить,а то ,ну,блин....
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.
-
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Мотоцикл: не имею
Ну естейственно, защита в первую очередь, я ее как раз и покупаю неспеша. Вот панцирь на днях купил.tysia писал(а):CB400 прощает многое,что не прощают другие мотоциклы,поэтому-самый разумный выбор!Б\у как до 200 тыров.не забудь на экип денех отложить,а то ,ну,блин....