Культура вождения в разных городах России

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Софья
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Управление
Мотоцикл: Honda CBR 600 rr
Re: Культура вождения в разных городах России

#31 Сообщение Софья »

JohnAl писал(а):Хуже только в Сочи.
Кстати года 3 назад отдыхали с подругой в Туапсе...поехали на экскурсию...до места нас довозил парень лет 25, на 9-ке вроде...я думала это будет последняя поездка в моей жизни, периодически закрывала глаза...как все это пережила подруга, которая сидела на переднем сиденье....не знаю!!!!!!!
Мало того что он мчался по серпантину км/ч 120 наверное, при этом обгоняя...в процессе ему захотелось поменять диск с музыкой..и он одной рукой ведет машину, другой лезет в бардачок (при этом на половину лежит уже на коленях моей подруги)...и говорит НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ девчонки, доедим с ветерком....я думала я постарею лет на 10 стразу...

сантер
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: GSF 600S

#32 Сообщение сантер »

Внесу свою лепту, так как тоже обращала внимание на разницу вождения. В Сургуте ездят быстро и страшно, но пешеходов на зебре пропускают все. Приехав из Москвы и зная, что все равно лучше всех спешащих пропустить, прежде чем выйти на нерегулируемый переход была поражена визгу тормозов, машины остановились и пропускали. Хотя на трассе они же все шашечники. В В.Новгороде напротив безобразное отношение к другим участникам дорожного движения со стороны водителей, пропускать не принято в принципе. Ростов-на-Дону (как выше уже было подмечено) и Элиста полный беспредел на дорогах. Зато в лучшую сторону отличаются маленькие городки, удаленные от областных центров, по крайней мере в ближайших регионах. Может это обусловлено тем, что дороги там хуже, а машины недоступнее, но и знаки соблюдают, и пропустят, и вообще не торопятся

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#33 Сообщение am02rus »

сантер писал(а):Может это обусловлено тем, что дороги там хуже, а машины недоступнее
Это обусловлено тем, что гайцам там делать не чего , и они имеют всех и вся за всякую мелочь, ради которой в крупных городах гаец даже палку свою полосатую не подымет и из машины фиг выйдет. Ну и соотношение количества гайцев с количеством зарегенных авто там иное, нежели в крупных городах. Ну и менталитет конечно иной.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#34 Сообщение Диполь »

С некоторыми дополнениями согласен.

Кострома. Да, там было вполне спокойно. Не раз ездили туда. Никакгого явного дискомфорта.

Ростов-на-Дону. Действительно нервно. Но не так, как в Орле. Стиль вождения другой. В Орле ездят в режиме "на дороге есть только я" и очень удивляются столкнувшись с кем-то. В Ростове ездят в режиме "я очень спешу, а вы почти стоите. я вас объеду".

Сочи. Сам город стилем движения не запомнился. А вот серпантин возле Сочи - это да..)) Гонки с превышением, выезд на встречку и т.д.

Насчет того, что это такое - профессионализм или культура.
Как мне кажется, и то, и другое. Скажем, парковка "носом" - это недостаточность подготовки. Но выезд со второстепенной дороги без поворота головы налево, или перестроение без поворотника - это скорее культура.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

mihalich1209
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Мотоцикл: FJR 1300A
Забанен: Бессрочно

#35 Сообщение mihalich1209 »

Crocozyabra писал(а):ну вот из-за бабы обидел Сашку из Череповца))))))
:rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Софья писал(а):.в процессе ему захотелось поменять диск с музыкой.
Софья писал(а):(при этом на половину лежит уже на коленях моей подруги)
Ты действительно думаешь он хотел диск поменять? :rofl:

sven78
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай

#36 Сообщение sven78 »

Как в анекдоте.Место проклято

Ответить