Культура вождения в разных городах России

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna
Культура вождения в разных городах России

#1 Сообщение Диполь »

В эти выходные мы никого не приглашали в путешествие, а отправились в очередной заезд небольшой компанией из трех человек.
Цель - Орел. Наш кафе-рейсинг выходного дня.
В принципе, поездка ничего особенного собой не представляет. Так что я писать не планировал. Единственное "развлечение" по дороге - перевернувшийся на трассе мусоровоз. Но Орел поразил нас стилем вождения и я решил поделиться наблюдениями.

1. По мере приближения к Орлу на дороге увеличивалось кол-во водителей, обгоняющих нас не только слева по встречке через сплошную, но и через сплошную на поворотах при отсутствии видимости, справа по обочине, а также одновременно с двух сторон.
При этом единственный способ избежать опасности со стороны этих водителей - это с риском для жизни самим всех обгонять, игнорируя любые правила и здравый смысл.

2. В самом Орле народ ездит хоть и не сверхбыстро, но перестраивается хаотически и без включения поворотников и не уступая друг другу. Пока ехали по центральной улице, увидели пять ДТП. Три машины вереницей. Потом две при параллельном перестроении столкнулись боками. И еще три при выезде со второстепенных дорог. Ощущения во время движения не очень комфортные. Ощущение, что соседи по движению в любой момент могут рвануть в вашу сторону просто так, потому что захотелось.

3. Поразило неумение парковаться на авто. Как известно, точная парковка осуществляется задним ходом. Это позволяет поставить машину прямо между другими, не зацепив их при заезде. В Орле большинство автоводов паркуются передом. Из 100 машин только 12 были запаркованы правильно.

4. Хамство при общении. Когда сидел в машине знакомых на парковке стал участником эпизода, который иллюстрирует и неумение парковаться и хамство:
Дама стала заезжать рядом с машиной наших друзей на свободное место. Заезжала "носом" из узкого проезда. Соответственно, опасно приблизилась к нашему переднему крылу. Потом стала сдавать назад с обратным поворотом руля и приблизилась еще более. На мое предложение помочь и совет припарковаться задом, грубо меня послала и продолжила маневры, приблизившись к крылу на опасные 2 см. Когда она после этого снова "отвернула" руль от нашей машины и собралась включить заднюю, я быстро вскочил в машину и задним ходом отъехал на 1,5 метра, что позволило избежать столкновения.

5. Мотоциклистов на дорогах днем мало. Они выезжают ближе к вечеру и почти все постоянно стантят прямо на общей дороге. Один "герой" чуть не вылетел на заднем на встречку нам в лоб. Зато насчет "поздороваться" у них как-то не очень.

В общем, по единодушному мнению, несмотря ни на что, в Москве ездить приятнее.

P.S. Надо восстановить справедливость
1. Нормальные вежливые водители там тоже есть. Некоторые уступали нам дорогу, хотя могли этого не делать.
2. Когда вернулись в Москву, подумали, что и тут не все ОК. Видно осеннее обострение..))))

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Так что вы все скажете. Как вы оцениваете стиль и культуру вождения в наших городах?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB1000RA
Re: Культура вождения в разных городах России

#2 Сообщение am02rus »

Давно заметил, что в регионах хамства на дорогах больше чем в Москве. ЗаМКАДыши и вМКАДыши уже давно привыкли, точнее уже свыклись с пробками, большинство считает нормой тратить на дорогу до работы 1,5-2 часа и столько же обратно, и поэтому особенно ни куда не спешит. И если в Москве можно легко вклиниться со второстепенной в плотно стоячий поток (каждый второй с улыбкой махнет рукой приглашая проехать), то в регионе **** кто впустит. Мое ИМХО, основанное на опыте езды в Уфе, Казани и еще нескольких городах на участке от Уфы до Москвы.
Последний раз редактировалось am02rus Ср сен 12, 2012 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: английский литр

#3 Сообщение Crocozyabra »

Диполь в Орле орлы, нах орлам пдд?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В глубинке стиль вождения другой еще и потому что дороги убитые часто и без выезда на встречку просто не проехать, вот и вошло в привычку по встречке летать...
А нас рать.

Диполь

#4 Сообщение Диполь »

Crocozyabra
Это точно. Мы там в отеле в номере обнаружили книгу "Телефонный справочник орла" Т.е. если ты не орел, положи книжку на место!..)))))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#5 Сообщение kohinor51 »

А у нас в райцентре менты чуть что вставляют полосатую палку, поэтому все ездят потихоньку и с опаской, и всегда пропускают пешеходов. Скутеристы все в шлемах, а на скутере 125ссм я вообще увидел номера, во до чего довели народ :-)
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Toxa_Stalingrad
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Плевание в потолок на деньги.
Мотоцикл: Что то китайское, вроде похоже на энное дуро

#6 Сообщение Toxa_Stalingrad »

В Волгограде Все ездят не по правилам, а "по понятиям". есть перекрестки на которых дтп происходят настолько часто что в новостях про эти перекрестки, вне зависимости от масштаба дтп, не пишут. Поворотниками пользуется дай бог 60% водителей. Мотоциклисты преимущественно спорты у которых цель выжать максим скорости, но делают это они почему то в центре города. Пешеходам никто не уступает, есть риск быть сбитым на зеленый свет пешеходного перехода, причём в центре города. ну это то что вспомнилось с прошлой поездки домой.
кто если не я? когда если не сейчас? (с)

Alesv
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: ZZR-1100, 01

#7 Сообщение Alesv »

Ага... ага.... кто что еще придумает? Это, ИМХО, из разряда, что все невесты у нас в Иваново собрались...Диполь, вот честно, от твоего серьезноо подхода столь глупой темы не ожидал.. Да везде по России все ездят одинаково...Есть, конечн, порешность на всякие разые акции ГИБДД (когда вдруг 1% осознает что резко перестет быть 1% :rofl: , но, в целом, везде все одно и то же..

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#8 Сообщение am02rus »

Alesv писал(а):но, в целом, везде все одно и то же..
Не соглашусь, ибо есть с чем сравнивать.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Диполь

#9 Сообщение Диполь »

Alesv писал(а):от твоего серьезноо подхода столь глупой темы не ожидал.
Смотри на жизнь веселее..)) Я же эту тему в болталку бросил...)) Ну и реально сильное ощущение дискомфорта при езде. В Москве такого нет.
Ну и история с паркующейся теткой впечатлила. Написал, пожалуй, именно из-за нее ...

Toxa_Stalingrad
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Плевание в потолок на деньги.
Мотоцикл: Что то китайское, вроде похоже на энное дуро

#10 Сообщение Toxa_Stalingrad »

Alesv я в Волгограде Жил 18 лет, и как акын - пою о том что вижу, и знаешь в Москве мне ездить намного комфортней нежели чем в Волгограде, вот :unknw:
кто если не я? когда если не сейчас? (с)

Crocozyabra

#11 Сообщение Crocozyabra »

Диполь писал(а):Ну и история с паркующейся теткой впечатлила. Написал, пожалуй, именно из-за нее ...
симпатичное блондинко? :-)
ну вот из-за бабы обидел Сашку из Череповца))))))
А нас рать.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#12 Сообщение Алексей, СПб »

Диполь вместе с падением общей культуры падает в том числе и культура вождения. за что боролись-на то и напоролись, пытаясь привить на территории России чужие "культурные ценности" ;-) нечему удивляться... все закономерно.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Диполь

#13 Сообщение Диполь »

Crocozyabra писал(а):симпатичное блондинко?
Если бы! Страшное серо-буро-малиновое чудище..Судя по виду, должна отвечать вежливо, ездить правильно и слушать умные советы. Ан нет. Само умное. Я, говорит, сама знаю, как правильно парковаться..

А еще там полно рекламы "Сеть автошкол. Права любых категорий быстро и доступно". Они и учат парковаться передом..)))))))

Crocozyabra

#14 Сообщение Crocozyabra »

Диполь писал(а):Crocozyabra писал(а):
симпатичное блондинко?

Если бы! Страшное серо-буро-малиновое чудище..
йа знал что у тебя необычный вкус :crazy:
А нас рать.

Диполь

#15 Сообщение Диполь »

Алексей, СПб писал(а):вместе с падением общей культуры падает в том числе и культура вождения
Возможно эта связь реально есть. Но тема появилась именно из-за того, что Орел поразил масштабами проблемы. Мы же много ездим и бывали в разных городах. Далеко не всюду в России ездят так же.

Кстати, в Москве выросло кол-во шашечников например на трешке, по вполне понятным причинам - фотофиксация.
Раньше все ездили быстрее (при возможности) а потенциальные шашечники смирялись с недостаточно высокой для них, но все же неплохой, скоростью.
А сейчас "правильные" из-за радаров стали ездить еще медленнее и шашечникам, которые не боятся радаров, этих скоростей уже не хватает. Вот и начинают "скакать" по рядам.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Crocozyabra писал(а):йа знал что у тебя необычный вкус
Ничего подобного. Я ее не съел. Даже не надкусил..)))) Питались вполне обычно - Мак-Д и аналогичные заведения.

Ответить