Ёпта...
Вилка на диверсии расчитана на щуплого японца килограмм в 60. И не имеет регулировок. Преднатяг сзади у меня стоит на пяти из семи. Вилка явно заднице не соответствует. Я поменял масло в прошлое воскресенье и нахожусь в восторге. На джимхане это был вообще другой мотоцикл, позволивший мне сократить лошковую зону на протекторе с 1 см всего до 4-5 мм!
Я очень доволен сменой масла.
Правда, я ещё пробки с преднатягом поставил.
M.I.C.H. писал(а): Сб авг 22, 2020 20:06
Я о смене 5w на 10w
а что делать, если вилка нерегулируемая. В идеале с увеличением вязкости масла надо менять пружины на более жесткие,
причем именно менять, а не проставки ставить, уменяшая ход подвески. Но если понимать чем это грозит - почему нет
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
Yggy писал(а): Сб авг 22, 2020 20:59
Вилка на диверсии расчитана на щуплого японца килограмм в 60.
Это в мануале так написано? Или ты считаешь, что они не знают, что их мотоциклы продаются по всему миру?
Yggy писал(а): Сб авг 22, 2020 20:59
На джимхане это был вообще другой мотоцикл
На скорости и на плохой дороге это теперь тоже совсем другой мотоцикл.
tartar писал(а): Вс авг 23, 2020 00:35
а что делать, если вилка нерегулируемая. В идеале с увеличением вязкости масла надо менять пружины на более жесткие,
причем именно менять, а не проставки ставить, уменяшая ход подвески. Но если понимать чем это грозит - почему нет
А какая цель всех этих мероприятий? Я могу это понять, когда это делается под специфические дорожные условия или в случае спортивных соревнований. Но для утилитарного использования...
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
Вообще совсем не понимаю, почему бы не настраивать подвеску под себя, это не геометрия, не силовые элементы. Я и на машине пружины поменял, ибо у аутлендера они сзади откровенно слабые, их меняют все кто умеет пользоваться интернетом и никто не сомневается в этом решении, все довольны
M.I.C.H. писал(а): Чт сен 03, 2020 01:34
А какая цель всех этих мероприятий? Я могу это понять, когда это делается под специфические дорожные условия или в случае спортивных соревнований. Но для утилитарного использования...
сделать чтоб подвеска работала, например, а не выбирала весь свободный ход под весом ездока
Когда регулируемая вилка еще можно что-то сделать и то в пределах регулировок, если регулировки не расчитаны на тебя (а в среднем это наверное на человека кг 70) не ездить?
Наверное дураки продают и покупают тюнингованны перья и картриджи для спортов, дорожников и эндур. Если купил себе дешманскую ненастраиваемую диверсию типа мучайся или бери мотоцикл
классом выше?
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.