Номер
- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 14 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
Re: Номер
Gefest могу дословно рассказать как в том году муж чуть без прав не остался( отделались 5000 р) за крепление номера на заднем брызговике! и то уже хотели в суд дело передавать, если бы я своё хай....рот не открыла в группе разбора... они сфоткали-то сфоткали, а вот в дело не прикрепили фото...... так что ещё хорошо отделались.
Столько дурочек в одной девочке...
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
да-да, как же. спокойно. а техосмотр и страховка без наличия госномера??? теперь это уже никак.mazai79 писал(а):Самое правильное решение, НЕ МУЧАТЬ попу, ЧТО ТО ТУДА ВКРУЧИВАЯ, а снять байк с учёта и ездить спокойно!
или я ошибаюсь?
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
- ldmitriy
- На форуме: 13 Лет 28 дней
- Мотоцикл: irbis ttr125 для зимы
это все делается без номеров. просто где надо номера указывать, пишется, что их нет или оставляется место для вписать, если страховщикам насвистеть в уши про постановку на учет "чуть позже"Князюшка писал(а):да-да, как же. спокойно. а техосмотр и страховка без наличия госномера??? теперь это уже никак. или я ошибаюсь?
Сиськи как солнце: можно бросать только беглые взгляды, но стоит надеть очки и можно смотреть вечно
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Интересно,чисто в теории,за езду штрафанули разок, отъезжаешь от гаев, тут же останавливают за езду без номеров и так до безконечности.. Или не?)
И как определяют 300 или 800? 500 или 5000 штрафу?
И как определяют 300 или 800? 500 или 5000 штрафу?
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Гарикz, 300-800 это на усмотрение инспектора, учитывая ст. 4.2 и 4.3 Кодекса!
500 или 5000 - статьи разные, суммы конкретно установлены Кодексом!
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Вот докопается гаишник, что номер не на штатном месте - будешь в суде доказывать! Суд отожмет права - будешь обжаловать! И суд, как правило, на стороне ГАИ, так что перспективы не радужные!
И в Кодексе по этому поводу нет разделения автомобиль или мотоцикл, есть транспортное средство!
500 или 5000 - статьи разные, суммы конкретно установлены Кодексом!
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
......вот....! Зачем путать людей?! Откуда, интересно, такая уверенность?Gefest писал(а):Ты прикалываешься?
Несколькими постами выше все расписал, номер можно сбоку вешать, нечего тебе за это не будет.
Вот докопается гаишник, что номер не на штатном месте - будешь в суде доказывать! Суд отожмет права - будешь обжаловать! И суд, как правило, на стороне ГАИ, так что перспективы не радужные!
И в Кодексе по этому поводу нет разделения автомобиль или мотоцикл, есть транспортное средство!
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha xs650 82'
Стоп-стоп.
По порядку:
Прицепиться можно к чему угодно, у нас на том и построено, можешь отстоять свою правоту - прав, не можешь/не хочешь тратить время/нервы - не прав.
Если "они сфоткали-то сфоткали, а вот в дело не прикрепили фото" - ну тут комментарии излишни, так можно любое правонарушение состряпать, хочу приобщу к делу-хочу нет.
Такого определения как "Нахождение номера не на ШТАТНОМ месте" я не нашел, но есть определение "несоответствие ГОСТу".
Да ты попробуй не упираться, а просто потрать 20 мин. и посмотри на все эти нормативные документы и на судебную практику котору я так же привел., искать тебе даже не придется, все что нужно я уже нашел, тебе только прочитать остается, вывод сам уже сделаешь.
Я писал про постановление верховного суда, в котором не говорилось о "транспортное средство" а был конкретно указано "Автомобиль".
Еще раз для сомневающихсяЖ
ГОСТ Р 50577—93: http://miha-ingener.narod.ru/GOST-P50577-93.html
Судебная практика за то что номер был не по середине а слева, с боку: http://tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=107907
Сканы решения суда с пояснениями;
Постановление суда http://files.mail.ru/UVUKSI
Объяснение по делу http://files.mail.ru/Q6YMM7
Лишение прав за номер сбоку - неправомерно.
По порядку:
Это говорит о самоуправстве наших блюстителей закона, а не о том что можно а что нет.Gefest могу дословно рассказать как в том году муж чуть без прав не остался( отделались 5000 р) за крепление номера на заднем брызговике! и то уже хотели в суд дело передавать, если бы я своё хай....рот не открыла в группе разбора... они сфоткали-то сфоткали, а вот в дело не прикрепили фото...... так что ещё хорошо отделались.
Прицепиться можно к чему угодно, у нас на том и построено, можешь отстоять свою правоту - прав, не можешь/не хочешь тратить время/нервы - не прав.
Если "они сфоткали-то сфоткали, а вот в дело не прикрепили фото" - ну тут комментарии излишни, так можно любое правонарушение состряпать, хочу приобщу к делу-хочу нет.
Я вроде все доходчево объяснил и привел выдержки из нормативных документов.... чего тут не ясного.......вот....! Зачем путать людей?! Откуда, интересно, такая уверенность?
Такого определения как "Нахождение номера не на ШТАТНОМ месте" я не нашел, но есть определение "несоответствие ГОСТу".
Да ты попробуй не упираться, а просто потрать 20 мин. и посмотри на все эти нормативные документы и на судебную практику котору я так же привел., искать тебе даже не придется, все что нужно я уже нашел, тебе только прочитать остается, вывод сам уже сделаешь.
Я писал про постановление верховного суда, в котором не говорилось о "транспортное средство" а был конкретно указано "Автомобиль".
Еще раз для сомневающихсяЖ
ГОСТ Р 50577—93: http://miha-ingener.narod.ru/GOST-P50577-93.html
Судебная практика за то что номер был не по середине а слева, с боку: http://tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=107907
Сканы решения суда с пояснениями;
Постановление суда http://files.mail.ru/UVUKSI
Объяснение по делу http://files.mail.ru/Q6YMM7
Лишение прав за номер сбоку - неправомерно.
-
Понятно все! Правомерно-не правомерно...Gefest писал(а):Да ты попробуй не упираться, а просто потрать 20 мин. и посмотри на все эти нормативные документы и на судебную практику котору я так же привел., искать тебе даже не придется, все что нужно я уже нашел, тебе только прочитать остается, вывод сам уже сделаешь.
Я спорить ни с кем не собираюсь, и мне не интересно - у меня вообще номера нет! Просто, то, что ты привел - "теория" и частный случай, на "практике" получится иначе, пускай и не всегда.
Ты почитай, что я писал! Я не пишу правы они или нет, правомерно ли это или нет, я пишу, как происходило и происходит в реале..., не всегда, но часто!
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha xs650 82'
Согласен, все верно сказано, есть теория и есть реальность.Понятно все! Правомерно-не правомерно...
Я спорить ни с кем не собираюсь, и мне не интересно - у меня вообще номера нет! Просто, то, что ты привел - "теория" и частный случай, на "практике" получится иначе, пускай и не всегда.
Ты почитай, что я писал! Я не пишу правы они или нет, правомерно ли это или нет, я пишу, как происходило и происходит в реале..., не всегда, но часто!
Вопрос ТС - 5000 или лишение.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF Hyper Vtec --> Honda CBR600F4I
BIS писал(а):если номер боком - тоже лишение или 5000, но таких много ездят
300-500р за боком если что )если номер боком - тоже лишение или 5000, но таких много ездят
-
- На форуме: 14 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
а это на усмотрение суда!Gefest писал(а):Вопрос ТС - 5000 или лишение.
Столько дурочек в одной девочке...