Саш, там автоматы только на ДН-01, ВФР1200, и кросстурере. Вроде всё. Это у хонды далеко не ВСЕ МОТОЦИКЛЫ)))Axeman писал(а):Лодырь, и мне тоже интересно ))
автомат?
- Лодырь
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CB 400SF=>VFR 800=>ST 1300
Re: автомат?
В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: нет
Чтобы правильно задать вопрос нужно знать 90% ответа.Rulzen photog, с такой постановкой вопроса лучше вообще мот не бери - он крайне не комфортный!
Я пока и 10% не знаю, оттого и задаю такие вопросы.
Вот как раз та логика про которую я писал.Имею авто и мото. Оба хонды, оба на механике, на автомат переходить не собираюсь.
Автору с такой постановкой вопроса советую купить скутер.
С той автоматикой, которую Хонда даёт на Россию ясен пень лучше не собираться на неё переходить :)
Так как я кривожопо задал вопрос, то переформулирую кратко что хотел спросить:
есть ли нормальные мотоциклы с автоматом?
Вопрос прямой, без подвохов и обсуждения вероисповедания про то что мануальное, то самое лучшее, а что автоматизированное то обязательно зло.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
ИМХО
Ездил на туевой хуче скутеров больших и маленьких, то есть с автоматом вариатором и на новых коробках автоматах DCT (уже настоящих автоматах) с двойным сцеплением или как их там называют...
Вопрос в том как ездить. Если спокойно в прогулочном режиме, то можно и на автоматах. Если быстро и очень быстро в условиях а-ля серпантин, то автомат это полная кака. В основном - в режимах интенсивного торможения перед поворотами.
Причем вариатор ещё туда сюда. Он прогнозируем по реакциям на твои действия. А вот, например, хондовские типа VFR и прочие Интергры это мрак. Электроника живёт своей жизнью и делает всё как она хочет, а не ты. Сама выбирает момент переключений, сама втыкает пониженную и пр. Если человек привык в том же торможении играть передачами, сцеплением, тормозом двигателя, то автомат-коробка DCT раздражает страшно. Ездить на таком мотоцикле совсем неохота. Проверено.
.
Ездил на туевой хуче скутеров больших и маленьких, то есть с автоматом вариатором и на новых коробках автоматах DCT (уже настоящих автоматах) с двойным сцеплением или как их там называют...
Вопрос в том как ездить. Если спокойно в прогулочном режиме, то можно и на автоматах. Если быстро и очень быстро в условиях а-ля серпантин, то автомат это полная кака. В основном - в режимах интенсивного торможения перед поворотами.
Причем вариатор ещё туда сюда. Он прогнозируем по реакциям на твои действия. А вот, например, хондовские типа VFR и прочие Интергры это мрак. Электроника живёт своей жизнью и делает всё как она хочет, а не ты. Сама выбирает момент переключений, сама втыкает пониженную и пр. Если человек привык в том же торможении играть передачами, сцеплением, тормозом двигателя, то автомат-коробка DCT раздражает страшно. Ездить на таком мотоцикле совсем неохота. Проверено.
.
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
нафига на мотоцикле автомат????
если есть автомат, это уже НЕ мотоцикл.
Имхо.
Имхо.
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
- Авелай
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
photog
Думаю тут нужно уточнить, что по сути "автомат" это долго был удел только скутеров. На мотоциклы автомат сейчас только хонда (про других что-то не слышал, может кто расскажет кто ещё ставит) начинает ставить. Не нужно равнять мото и авто...
Думаю тут нужно уточнить, что по сути "автомат" это долго был удел только скутеров. На мотоциклы автомат сейчас только хонда (про других что-то не слышал, может кто расскажет кто ещё ставит) начинает ставить. Не нужно равнять мото и авто...
Хомяк в консольке
- Nig
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
Лодырь это было образное выражение
а так у них есть несколько моделей с автоматами, думаю в скором времени мы ещё увидим модели с автоматами
Honda NC700X
Honda DN01
Honda VFR1200
Honda VFR1200XD
вот 4 шт.
а так у них есть несколько моделей с автоматами, думаю в скором времени мы ещё увидим модели с автоматами
Honda NC700X
Honda DN01
Honda VFR1200
Honda VFR1200XD
вот 4 шт.
- Лодырь
Фыжер с автоматом есть у Йамахо. А хонда не начинает ставить, а ставит ужо во всю. ДН изначально идёт с автоматом.Авелай писал(а):Думаю тут нужно уточнить, что по сути "автомат" это долго был удел только скутеров. На мотоциклы автомат сейчас только хонда (про других что-то не слышал, может кто расскажет кто ещё ставит) начинает ставить. Не нужно равнять мото и авто
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
Aprilia Mana 850 - variator, если Honda DN-1, NC700 SA, NC700 XA не устраивают. В этом году сам задумывался на тему автомата/вариатора и пришел к выводу, что тогда только Aprilia Mana. Однако позднее, подумав еще, всерьез призадумался над Aprilia Shiver безо всяких автоматов.
Хотя идея обойтись без переключения передач, конечно, заманчива...

Хотя идея обойтись без переключения передач, конечно, заманчива...

-
Абсолютно такая же логика у людей, предпочитающих машины близкие к пониманию "спорт".если есть автомат, это уже НЕ мотоцикл.
Только глупые производители отчего-то всё бьются сдуру создают и создаю всё более продуманные автоматы на все эти бимеры, мустанги и прочие комары. Но "религию" им, естественно, не победить :)
В мото, как и где угодно, понимаю что чем ты лучше владеешь инструментом, тем лучше иметь ручное управление.
Пока размышления идут о первом мотоцикле, оттого и мысли об автомате. Если б моя первая машина была с автоматом, то я уверен я б той коробке многое простил, чем заниматься сексом с волговской коробкой, в которой передачи терялись :)
- Nig
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
если мот используется в качестве транспорта в городе для поездок на работу и всё, то почему бы и нет.Хотя идея обойтись без переключения передач, конечно, заманчива...
для себя автомат не вижу, т.к. люблю механику и так жена заставила купить авто с автоматом))
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
Обоснуйте.Князюшка писал(а):нафига на мотоцикле автомат????

Мой друг водит авто с механикой, так он передачи, по-моему, от балды переключает. Я говорю, автомат тебе нужен, а он мне - автоматы все - *****. Ему, похоже, просто процесс нравится.

- Лодырь
VFR1200FD и VFR1200X Auto(он же кросстурер) идут с афтоматом, если быть точнее. А NC700-это просто издёвка. Итак 48лс, так они ещё автомат туда вкрячили. Овощ, сделали ещё овощнее.Nig писал(а):Лодырь это было образное выражение
Honda NC700X
Honda DN01
Honda VFR1200
Honda VFR1200XD
вот 4 шт.

-
ну так, как я понимаю, это самый вообще дешевый мотик в автоматом... может как первый и ничего что овощ?NC700-это просто издёвка
хотя он мне визуально не нравиться... а себя знаю, лучше что не нравиться с ходу не брать, иначе все равно не на долго
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
1200 подсознательно очково!
уж звиняйте, но чесно :)