zz0 писал(а):Да нет, дело не в бюджете, просто он либо шибко злой, будет провоцировать меня по неопытности прыгнуть выше, чем я способен, либо я просто не буду способен с ним справиться, либо не буду его использовать на полную.
zz0 писал(а):Не хотелось бы чтобы как тут где-то описывалось заднее колесо уехало вперед в повороте из-за не совсем корректной игры газом и сцеплением на 100+ км/ч. Это как пример. Интуиция подсказывает, что слишком большая тяга на высоких скоростях для новичка типа меня может быть опасна.
Ну и плюс не уверен, что смогу не поддаться на провокацию мощного аппарата. Мне кажется, расти мне лучше постепенно.
ну что за бред. ты ебрик чтоль до усрачки всегда крутишь? это вредит технике.
Я с 600 начал и ничуть не жалею. Но с комментарием - я учился в хорошей мотошколе, а не с бухты барахты за руль сел.
Опасная ситуация, связанная с мощностью двигла у меня была 1 раз - когда в повороте, в дождь, на разметке (пешеходный переход), решил ускориться - попа вильнула немного, и все. Но это был настолько явный фейл, что не считается.
zz0 писал(а):И еще вопрос: с какого года мот какого производителя можно начинать смотреть? Я так понимаю, хонды 10-15 лет вполне так еще бегают, а ямахи того же возраста уже вовсю сыплются, или я неправ?
По-моему ты все равно лукавишь по бюджету. Если есть бабло на свежий мот, нах смотреть старое ведро.
Или напиши ограничения по бюджету, или не чпокай мозг людям.
Потому что вещи типа АБС и прочая электронная хренатень настолько рулит для обычного человека, что просто диву даешься.
И если ты не блокировал тормоза на ебрике, у которого они полный кал (спереди 1 диск и сзади барабан) - то не значит что не заблочишь на нормальном моте, где спереди 2 диска, и сзади 1.
Есть куча добрых шестисоток, у которых ~70+- л.с. - кава ЕР6, yamaha XJ6 diversion, Sv-650, фазер 2007-2008 задушенный и т.п.
Хотя на мой взгляд, и шестисотки со 100л.с. (фазер, хорнет) не являются злыми, но уже требуют четкой работы с КПП.
Inter писал(а):Так у тя ж 80% Московские пробки. На мотарде по ним легче пробираться, нежели на дорожнике, высокий клиренс и большой ход подвески, дает кучу возможностей в городе. В общем дело вкуса конечно..

можно взять вот такого красавца

, в интернете пишут, что это нечто среднее между турэндурой и мотардом. Хочу се такого следующим мотом взять.
только момент - нужно быть определенного роста, чтобы на мотарде было удобно именно ездить по пробкам. Т.е. как минимум уверенно 1 ногой держать мот.
Ты высокий, видимо об этом не думал))