Закрыл сезон на позитиве

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
toha1981
На форуме: 13 Лет 16 дней
Мотоцикл: CBR600FA 2012
Re: Закрыл сезон на позитиве

#31 Сообщение toha1981 »

Motobrother ООО, сосед почти, я новопеределкино.
А я вот раз упал на старом моте в начале этого сезона, сижу я значится на даче на веранде пью кофеек, мот токо после зимней спячки выкатил с ракушки и на газончик поставил и тут смоотрю как то не по доброму он в бок клонится..... Ну так как газоны в преле мягкие, землица сырая,то отделался легким испугом)))))

Motobrother
На форуме: 13 Лет 20 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#32 Сообщение Motobrother »

zz0 писал(а):А стиль вождения изменился или ездишь все так же активно, с тем же "бензином в крови"? Интересно бы узнать про взгляды на езду.
Блин, Илюх, поделюсь, с удовольствием, но это много букв, я боюсь....
Езжу совсем по другому, вообще, как другой человек. И опыт здесь не причем. Потому, что это опыт закрепления неправильных, негативных навыков. Раньше, до Driving Art, я как-то всегда пыжился, усирался, многие события и люди на дороге меня волновали и раздражали, я нервничал, дудел и, о...горе мне!, - ругался матерной, нецензурной бранью.... :-)
Сейчас все, к счастью, совсем иначе. Еду спокойно, не дергаюсь, не перестраиваюсь просто так туда-сюда, мало торможу тормозами ( оказывается, если это делать заранее, в 90% случаях хватает сброса) Иногда нажимаю на педальку только, чтобы замкнуть лягушку и зажечь лампочки на жопе, чтобы следующим было понятнее, чего происходит.... Короче, не парюсь вообще. А, если других участников движения воспринимать, как, скажем....ээээ... движущиеся камни, то ярости и гнева по отношению к ним не будет - потому, что глупо и смешно сердиться на камень. Он же не виноват, что он это... того....камень :-)
В итоге получается неэффектно ни разу, но эффективно, скупо, неприметно и вполне немедленно. Хотя валить по дорогам перестал полностью - сейчас верю что это голимые понты и, вообще, темная сторона силы ;-)

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
PiG писал(а):на сезон 2013 - ставим дуги и на трек отрабатывать приемы продвинутого вождения =)
+100500 мильонов!
Дуги поставил сразу, по весне - учиться в PRT. Скорее всего, учиться долго и серьезно ( если смогу по деньгам)
PiG писал(а):... не, ну можно ездить в ряду 60-90 как регламентируют правила, но я так не могу. 90км/ч на пустом шоссе хватает минут на 5
У меня было больше МКАДа, чем трассы. Очень много, почти всегда, ездил в потоке, как на а/м, пока они едут не меньше 60-70. Меньше - в мотополосу. Закрываю дырки в потоке если передо мной в левом ряду судорога едет 100, а перед ним есть обозримое пустое пространство - плавно открываюсь, съедаю пустое место и плавно закрываюсь, так, чтобы не пришлось тормозить. Иногда это получалось 160-180, если дырка длинная. Раз было перекрыто, где Рублевка, долго мучался в мотополосе со скорыми, мусорами и открытыми дверями, - вырвался на простор, открыл, потом чуть согнул локти и ссутулился... Мотик поехал примерно два десять, больше никак. Минуты через 3 уже сбрасывал, чтобы падать на боровку. Прикольно... ;-)

Pashton
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FZ6S

#33 Сообщение Pashton »

Закрыл сезон на позитиве Добавлено: Вт окт 09, 2012 23:26

Слабак)) :rofl:

Motobrother
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#34 Сообщение Motobrother »

toha1981 писал(а):ООО, сосед почти, я новопеределкино.
Привет, Антон!
И я там буду, как дом достроят в начале 14го года, Бог даст.
Может, покатаемся вместе, потихонечку... ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Pashton писал(а):Слабак)) :rofl:
Блин, вот и я так думаю... Просто стало уже холодно и мокро, почти все время. Заочковал я новый мот приложить, жалко как-то. Короче, непацан :~[

zz0
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#35 Сообщение zz0 »

Motobrother писал(а):Очень много, почти всегда, ездил в потоке, как на а/м, пока они едут не меньше 60-70. Меньше - в мотополосу. Закрываю дырки в потоке если передо мной в левом ряду судорога едет 100, а перед ним есть обозримое пустое пространство - плавно открываюсь, съедаю пустое место и плавно закрываюсь, так, чтобы не пришлось тормозить. Иногда это получалось 160-180, если дырка длинная.
Да, примерно так же делаю, только скорости пониже. В междурядье тоже ухожу где-то на 60-70, хотя по настроению.
Только по мотополосе не езжу вообще - не люблю ее - отбойник неподвижный, и быстро ехать вдоль него страшно. Предпочитаю левое междурядье.
Motobrother писал(а):Блин, Илюх, поделюсь, с удовольствием, но это много букв, я боюсь....
Езжу совсем по другому, вообще, как другой человек.
Ну да, вот я примерно так и предполагал: я так думаю, у большинства начинающих водителей есть что-то вроде факела в попе, который заставляет гнать вперед, несмотря на то, что через 100 метров красный светофор, или пытаться перестроиться в соседний ряд, создавая аварийную ситуацию ради того, чтобы проехать лишние пару метров.
Может быть, с годами приходит мудрость этого не делать, а может быть, просто меняется физиология, когда уходит потребность в приобретении эмоций таким путем - тухнет факел в попе.
Я вот например часто понимаю, что не сэкономлю много времени за счет того или иного маневра, но ехать просто ровно и по прямой мне скучно. Когда я маневрирую, я тем самым учусь этому маневрированию, может быть, учусь преодолевать более сложные дорожные ситуации, которые сам себе создаю. Может быть, с опытом (или правильнее сказать со временем) придет мудрость этого не делать. Но всему свое время, через этап "факела в попе" тоже нужно пройти.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Грэтхен По писал(а):Ездила. У меня кат Б с 2004 года.
Да, значит, опыт уже серьезный по сравнению с тем, что например у меня. 8 лет опыта это уже стаж.

Plaha_msk
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#36 Сообщение Plaha_msk »

Рановато, езда в холод и по мокрой холодной дороге треннирует лучше трэка в +30, к тому же надо делать различие между трэком и жизнью на дороге.

Кстате твой друг Михаил, немного не договаривает, что бы составить стенограмму маршрута по нему надо сначала как минимум 1 раз проехать, это надо штурману, это надо самому пилоту, штурман сам составляет стену, а не ждет готового результата от организаторов, поэтому интуиция тут второстепенна. Опыт и чувство автомобиля.

Ну раз мы "позитивим" тогда так где-то в 21000 км, лопнуло кольцо привода датчика спидометра, по прикидочным подсчетам и яндекс картам, сейчас около 25000 км, второй комплект цепи/звезды, третий комплект свечей и передних колодок, второй комплект задних колодок, второй воздушный фильтр, третий масляный фильтр, влито примерно 25л масла, потеряно 4 болта - своевременно вкручены новые, 1 раз благодаря кривым рукам уронил его в поле на травку в мягкую землицу, ничего не сломалось (совсем ничего, ветровик сдвинулся чутка и все), сбито 1 зеркало и вмята с ноги 1 дверь, с десяток экстренных тормажений, ни разу не упал, не сбил ни одного мотоциклиста/скутериста, 1 жесткое тормажение с блокировкой переда по песочку в мотополосе на МКАДе... (не упал, сам в шоке что не упал, видимо очень ровно шел и руль цепко держал не увело в сторону), регулярные прострелы москвы с алтушки до анино в вечерний час-пик (не по мкаду, по мкаду легко и не интересно :-) ), продолжаю ездить - считаю сезон вполне позитивным, ибо осуществил свою прошлогоднюю мечту и сгонял в тур по европе с женой на моте!!!! Планирую закрываться по фактической погоде когда ночью будет стабильный минус, а утром не выше +1!!! Сейчас очень бодряд поездки в мокрую погоду по холодному асфальту и трамвайным путям :-), считаю что езжу недостаточно хорошо, ибо есть ошибки в маневрировании при интенсивном тормажении, надо учиться дальше! На трэк не поеду :-).
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Motobrother

#37 Сообщение Motobrother »

Plaha_msk
Сергей, зачет, ришпект и уважуха!
Сам так хочу, но, пока, не могу, - маловато умения, чтобы так...
На следующий сезон буду обязательно учиться и исправляться - ездить больше и дольше.
Скажи, пжлст, сколько ты ездишь уже?
На дальняк я хотел, но, опять же, очканул, и поехал с ребятами на а/м. Правильно сделал, наверное: Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия и домой через наш север с заездом в Хибины. 6 дней, 6800км, дождя очень много, на севере Норвегии +5/6 - на мотике я бы охренел стопудово....
Свою возить пока не решаюсь, да и она сама боится, понимая, что мотоциклист из меня пока еще гавенный :-)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Plaha_msk писал(а):что бы составить стенограмму маршрута по нему надо сначала как минимум 1 раз проехать, это надо штурману, это надо самому пилоту, штурман сам составляет стену, а не ждет готового результата от организаторов, поэтому интуиция тут второстепенна. Опыт и чувство автомобиля.
Ну, стенку пишут минимум в три прохода ;-) И у каждого она своя, двух одинаковых нет. Без опыта и чувства а/м в автоспортивных состязаниях едут ( но недолго) только герои ютьюба :-)

toha1981
На форуме: 13 Лет 16 дней
Мотоцикл: CBR600FA 2012

#38 Сообщение toha1981 »

MotobrotherПоподробнее, какая улица?

Добавлено спустя 35 секунд:
я тоже в солнцево 3 года жил у жены, солнцевский 17/1

sc100
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Строительство, управление, сметы, технадзор и поговорить.... с людьми да с чиновниками
Мотоцикл: Снова на 4 колесах

#39 Сообщение sc100 »

Грэтхен По писал(а):"Как только перестаешь бояться, надо начинать бояться"
100500 согласен

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
zz0 писал(а):большинства начинающих водителей есть что-то вроде факела в попе, который заставляет гнать вперед,
не согласен
Присягу Родине не вернешь обратно.

Plaha_msk

#40 Сообщение Plaha_msk »

Motobrother писал(а):Скажи, пжлст, сколько ты ездишь уже?На дальняк я хотел, но, опять же, очканул, и поехал с ребятами на а/м. Правильно сделал, наверное: Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия и домой через наш север с заездом в Хибины. 6 дней, 6800км, дождя очень много, на севере Норвегии +5/6 - на мотике я бы охренел стопудово....
Суммарно 10 лет, на моте 3 года, на дальняк поехал сразу же как сдал на права :-), 500 км в один конец. Было так: зашел на мотофорум, практически впервые (до мотофорума - на форумах не общался воопще :-) ), в топе увидел тему, "500км, орловская область, деревня, парное молоко" подумал - что то молока давное деревенского не пил, воопщем долго не думал, написал что поеду тоже и на следующее утро был уже в пути, там собственно и познакомился с многими с кем сейчас плотно общаюсь.

В этом году сделали с женой круг: польша-германия-швейцария-италия-австрия-польша, на подъезде к москве словили 400 км дождя по темноте и +7 - было тяжко, но справились.

Mike F
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#41 Сообщение Mike F »

Plaha_msk Ну и как хыжир для дальнобоя,менять ни на что не надумал?
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

KortesPA
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: электроэнергетика
Мотоцикл: CBF1000а

#42 Сообщение KortesPA »

позитивненько) А вообще на дороге не все можно предвидеть - посмотри ютубус, как это бывает - ничего не предвещает беды, все едут по правилам и вдруг от камаза отлетает кусок кирпича, или внезапно выбегает пешеход из неоткуда прям под колеса. :-)

Motobrother

#43 Сообщение Motobrother »

toha1981 писал(а):Поподробнее, какая улица?
Главмосстроя, д1,к1 - щас пока у родителей своей.
Строюсь в Переделкино

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Plaha_msk
Серега, ну ты реально крутой чувак! Я то тоже 3 сезона проехал, но, так как ты пока исполнять опасаюсь.... :blush2:

Plaha_msk

#44 Сообщение Plaha_msk »

Mike F писал(а):Plaha_msk Ну и как хыжир для дальнобоя,менять ни на что не надумал?
Думал на фыжр :-) это если валить под 160-200, а если ехать 120-140 хыжир вполне туристабелен :-), при полной загрузке на корости выше 150 начинает съедать резину и попивать маслецо, за 8000 тысч ушло примерно литр масла на долив, и то доливать начал только после первых 4 тысяч... потому как интервал смены масла 5-6 тысяч, и когда оно в воду превращается хыжр начинает его выжигать, испарять... ну воопщем уходит.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Motobrother писал(а):но, так как ты пока исполнять опасаюсь....
у страха глаза велики, там нет ничего страшного, я в европу поехал, зная только матерный русский и немного английского из школьного курса и компьютерных игр :-)) так что иногда очень весело общались.

Ответить