Pirozhock
На Летчика Бабушкина восьмерка тоже под наклоном, но я именно на ней и училась, без практики бы не сдала. И у нас все было очень гуманно мне даже предложили на выбор упражнение с которого начать, я пошла по программе. stasonec
Спасибки. Взаимно.
Всех сегодня сдавших от души поздравляю. Остальным желаю удачи.
не, в шойке своей, правда это уже пересдача была Но спрашивал, можно ли в велосипедном - можно, только осторожно только надо что бы был застегнут, да и все в принципе..
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: SVF
я кстати на площадке на Летчика Бабушкина первый раз сел за руль мота, и поехал как ни в чем не бывало, правда мот был не мотошкольный, а СБ400 друга
Да, вчера был удачный день: погода (лучше чем сегодня)), теория (зашел в 10.00 примерно, через 10 минут поехал сдавать практику на Бабушкина, правда долго добирался, но взятый накануне вечером час по площадке - и все, площадка пройдена
(вообще в езде на мото была пауза в 3 года, поэтому без повтора бы не сдал точно, а так быстро вспомнил). Инспектор, техника, все вроде дружелюбно, ну единственное - горочка на восьмерке, но она лечится как передним, так и задним тормозом, хотя я на ней на сдаче и не тормозил.. Поздравляю всех кто сдал
Даже я (ТС, кто забыл) вчера сдал! Повезло... и спасибо инструктору мотошколы, что на Яблочкова.
Краткий отчёт, кому интересно:
Стоит приезжать около 9:30, сразу подниматься на 2й этаж «учебного комбината», в середине коридора есть окошко кассы бухгалтерии — туда заплатить 300 р «за мотоцикл». Можно сдавать и на бесплатном, он тоже ёбр, но...
С квитанцией идти к инструктору на площадку с тыльной стороны здания, до прихода инспектора ГАИ можно кататься. Можно греться в здании «учебного комбината», напротив окошка кассы есть очень удачное место с обзором мотоплощадки.
ГИАшник пришёл вчера около 10:30 (?), сделал перекличку (минут 10), назвал фамилии первых 10 сдающих, сел в машину, включил видеорегистратор. Из машины хорошо видно колейную доску и разворот, восьмёрка далеко и её видно плохо. Возле восьмёрки вчера стоял инструктор мотошколы и махал рукой, если замечал ошибку при выполнении. Последняя фраза — как бы намёк.
Пока катались первые 8 человек, люди снова грелись (не все), во второй десятке прозвучала моя фамилия (и до конца я не тусил там).
Забирать новые права можно со соледующего вторника.
Ещё меня впечатлили люди, рассуждавшие что 1000 р заплатить инструктору за час катания (привыкнуть к площадке и моцу, послушать советов) им жалко, а вот, например, отбашлять ГАИшнику «за сдачу площадки» 5000 — это бы было нормуль. И даже 300 р за более живой мот им тоже жалко. То есть, по делу заплатить — это впадлу, а просто тупо за нарушение закона ГАИшнику — это ОК.
И ещё кто-то родил рацпредложение — вот если бы за каждую ошибку надо было платить, например 1000 р… Ну, то есть, сделал 5 ошибок — плати 5000 и получай права, а если тебе дорого — не плати и иди пересдавай. То есть, идея «нарушил-отстегнул-поехал», видимо, должна внедряться в сознание ещё до получения прав.
Ах, да: кто будет сдавать — одевайтесь теплее, гораздо теплее. Уже вчера люди в зимних куртках стучали зубами и шепотом матерились. Стоять на ветру часа два-три — гораздо холоднее, чем... чем все думают :) И термос с чаем можно прихватить. Я свой дома забыл, до сих пор стоит налитый где-то. :)
waxs писал(а): сел в машину, включил видеорегистратор.
На Летчика Бабушкина инспектор не сидел в авто, видеорегистратор, как и положено, писал все из машины, а он сам ходил за каждым сдающим. + два наблюдателя от мотошколы. Но отношение более чем, специально ни кто ни кого не валил, а меня вообще очень морально поддержал, после того, как я конус уронила была расстроена, мне сказали что я умничка и со всем справлюсь, очень помогло, так приятно, когда в тебя верят...
waxs писал(а):Забирать новые права можно со соледующего вторника.
А я свои уже забрала, причем был вариант забрать их еще вчера, но после обеда, т.к. времени не было перенесла на сегодня.
Поздравляю со сдачей!!!
SVF Спасибо.
Только сейчас увидел у тебя — Отрадное. Последние два года там жил (на Каргопольской), так что почти соседи. Были.
Ещё раз — удачи на дорогах!
SIgor Odyssey
Спасибо ребят, очень приятно. Честно-честно. И очень радостно, что хоть к женщине за рулем мотоцикла отношение хорошее, не то, что к женщине за рулем авто. В этом сезоне открыла обе категории (А и В), обе экстерном, без авто/мотошкол и материальных взносов. Так вот реакция совсем разная, со стороны водителей транспортных средств. От до ... Но как бы там не было я за рулем и до встречи на дорогах...