Кто со мной сдаваться на «А»? :)

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
waxs
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: ktm duke 200
Кто со мной сдаваться на «А»? :)

#1 Сообщение waxs »

Знаю, немного затянул с этим, но вот — завтра еду сдавать теорию и, при удачном стечении, узнаю дату сдачи площадки.
Есть категория Бэ (15 лет как), закончил мотошколу только что (была акция, всё по цене катания на площадке, я позарился на справку, хоть она вцэлом и не нужна).
ЗАО => теория в отделении ул. Киевская, д. 20, площадка на 2ом Сетуньском.
На чём сдавать — не имею, надеюсь договориться на месте с местой мотошколой ("моя" не организует сдачу в ГАИ, увы).
Если есть пожелания, предложения, вопросы и ценные мысли — пишите.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
Re: Кто со мной сдаваться на «А»? :)

#2 Сообщение Stranger707 »

waxs писал(а):"моя" не организует сдачу в ГАИ, увы.
Расскажи, а где именно учился, если не секрет? И что это за школа первоначального уровня обучения, которая не считает нужным организовывать сдачу экзамена в ГАИ?.. Обычно такое встречается только в школах, которые обучают более продвинутому уровню владения мотоциклом (т.е. ориентируются в первую очередь на тех обучающихся, у которых как правило уже имеется категория «A»).
waxs писал(а):площадка на 2ом Сетуньском
А где именно находится эта площадка, не уточнишь? У меня есть одно предположение, хочу его проверить. Предполагаемая мной площадка располагается рядом со зданием по адресу 2-й Сетуньский проезд, дом 5, стр. А (сама площадка находится недалеко от здания, немного левее и выше него по карте, GPS-координаты площадки - 55.73032 37.535809).
По указанному адресу Яндекс.Карты в качестве одного из обитателей данного здания указывают некую организацию под названием «Мотошкола Экстрадрайв» (указан и сайт - http://www.extradrive.ru/ ), тебе это что-нибудь говорит? Это не она ли является «домашней» школой при приёме экзамена на площадке, которую ты имеешь в виду? Тогда всё вроде бы сходится. Хотя у них на сайте указана ссылка на площадку, которая располагается рядом с тем же зданием, но правее него.

В любом случае есть смысл ещё до экзамена наведаться на саму площадку, взять 1-2 практических занятия для знакомства с их техникой и особенностями площадки (в нашей стране это актуально, хотя по закону все площадки должны соответствовать единому стандарту), пообщаться с инструкторами на предмет того, как организована сдача экзамена, какие есть подводные «камни» и т.п.

Ну, и не забудь потом сюда всю информацию закинуть, для «коллег» ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

KabancheG
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: пока нет

#3 Сообщение KabancheG »

Как бывший ученик этой мотошколы, могу сказать, что она не является домашней при приеме экзамена на той площадке.

waxs

#4 Сообщение waxs »

Да, площадка была по адресу 2-й Сетуньский проезд, дом 5. Вопреки объявлениям на стенах МРЭО, девушка в окошке сообщила, что практику на А они теперь не принимают. Где принимают - ей неведомо. Грустно, товарищи.
Заканчивал я школу Арго, выбор был сделан необдуманно и поспешно.
Как я понимаю (может и ошибаюсь), это автошкола, которая наняла мотоинструкторов. Головной офис у них на Бауманской, площадка - стадион МИРЭА, возле Юго-Западной.

Посоветуйте, куда мне лучше податься теперь? Основная проблема - чтобы сдавать практику не на трупе мотоцикла.

SIgor
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
Забанен: Бессрочно

#5 Сообщение SIgor »

waxs Посмотри эту тему, очень помогло.
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 25&t=39241

waxs

#6 Сообщение waxs »

Дмитрий, спасибо за ссылку на школу на Сетуньском. Позвонил им попросить моц, получил развернутую консультацию. :)
Еду на Варшавку.

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 42 секунды:
Игорь, спасибо, повеселился душевно от некоторых сообщений. :)

На Варшавке практику тоже не принимают, пытаются отправить (хе-хе) на Киевскую. С горя сдал теорию. Остается только Лобненская. Открепился и с песней вперёд.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 29 секунд:
На Лобненской приняли доки. На площадку - завтра (каждый четверг) к 9:00.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 57 секунд:
Побывал на Яблочкова, посмотрел, поговорил.
Завтра меня с работы не отпустят, буду сдаваться через неделю. Снова приглашаю желающих скооперироваться.
Вопросы, советы - велкам!

SIgor

#7 Сообщение SIgor »

waxs Вадим, а на чем сдают на Лобненской?
Просто на Нагатинской сдают на YBR 125, все, т.е экстерники в том числе ;-)

Topaz
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Право
Мотоцикл: XVS 950

#8 Сообщение Topaz »

Вот жешь какая подстава с Киевской, две недели назад все нормально было!
Hello Moto

Stranger707

#9 Сообщение Stranger707 »

waxs писал(а):Побывал на Яблочкова, посмотрел, поговорил.
Завтра меня с работы не отпустят, буду сдаваться через неделю.
Я думаю, ты сделал правильный выбор, сдача на ул. Яблочкова – надёжный, проверенный годами вариант, я сам там сдавал когда-то.
waxs писал(а):Заканчивал я школу Арго, выбор был сделан необдуманно и поспешно.
Как я понимаю (может и ошибаюсь), это автошкола, которая наняла мотоинструкторов. Головной офис у них на Бауманской, площадка - стадион МИРЭА, возле Юго-Западной.
По поводу Юго-западной могу ещё вот что добавить (может кому пригодится): насколько я знаю, там работает школа «Штурман Мото»: http://shturmanmoto.ru/
Не знаю как сейчас, но раньше у них была организована сдача экзамена на своей площадке (той самой, в районе стадиона МИРЭА). Только не знаю как у них там с сезонностью приёма экзамена, на Яблочкова принимают круглый год.

waxs

#10 Сообщение waxs »

SIgor На Лобненской — теория, их площадка — на улице Яблочкова (да, неблизко). Там сдают на YBR. По умолчанию дают всем «довольно ушатанный» (это так сам инструктор выразился), за 300 р дадут более-менее нормальный. В деле я эти моцики не видел/не тестил.

Topaz А я-то как расстроился! Походу, на Варшавке и на Лобненской тоже вчера ещё не знали, что Киевская лавочка закрылась. Впрочем, инструктора на Яблочкова стали меня убеждать, что Варшавка уже лет 10 как не принимает практику мото. :)

Stranger707 Да какое уж там, выбор сделали за меня :)
Школа Штурман катала своих учеников по площадке до октября, сейчас уже всё. А сдавали на той площадке толи до 2011, толи до 2010, потом как-то закончилось это счастье.

Stranger707

#11 Сообщение Stranger707 »

waxs писал(а):Школа Штурман катала своих учеников по площадке до октября, сейчас уже всё. А сдавали на той площадке толи до 2011, толи до 2010, потом как-то закончилось это счастье.
Есть информация, датированная октябрём прошлого года (т.е. 2011-го), на тот момент приём экзаменов на площадке у м. Юго-западная ещё был в процессе, как сейчас - не знаю.

Подробнее - вот в этой теме:
http://www.motoforum.ru/forum/topic35325.html

waxs

#12 Сообщение waxs »

Stranger707 Сейчас — в смысле вот прямо сейчас, — видимо, осталась только Лобненская-Яблочкова. А что будет в следующем сезоне… это никакой астролог не возьмётся предсказать :)

Topaz
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Право
Мотоцикл: XVS 950

#13 Сообщение Topaz »

waxs писал(а):Stranger707 Сейчас — в смысле вот прямо сейчас, — видимо, осталась только Лобненская-Яблочкова. А что будет в следующем сезоне… это никакой астролог не возьмётся предсказать :)
Неужели и Нагатинская тоже практику перестала принимать?
Hello Moto

SIgor

#14 Сообщение SIgor »

Topaz Да, я вот тоже не понимаю //
Все принимают, а что особенного на Лобненской?

SVF
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YBR 125 -> Honda SFV 400

#15 Сообщение SVF »

Сдала сегодня теорию на Пришвина (20 из 20), в четверг практика. На Лобненскую не пошла только потому, что на Яблочково, где они сдают практику, не знаю площадки, а на Летчика Бабушкина (от Пришвина) частенько выбираюсь вечерком покататься. Всем открывающим удачи...
Хочешь быть счастливым?! Будь им!!!

Ответить