Выбираю первый экип

Всё что нас Защищает.
MotoEzh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

Re: Выбираю первый экип

#31 Сообщение MotoEzh »

thiefbyte это отлично, что бюджет есть, защита это маст хэв по-любому! Просто мне и самой интересно, неужели есть смысл брать какие то супер-пупер мега боты из кожи супер-пупер кенгуру, когда один фиг ты любые боты за один-два сезона укатаешь так, что они будут выглядеть старыми и грязными и захочется их сменить? При примерно одном уровне защиты-ну не могу я понять разницы, держу в руках сиди и форму, например-вставки есть,на голеностопе защита есть, оба удобны - в чем разница то?...
YAMAHA <3 ванлав

thiefbyte
На форуме: 13 Лет 3 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#32 Сообщение thiefbyte »

Кстати, PS по теме:
так какова разумная цена за экип? перечисли плз твой, я не из прикола, мне хочется знать каков состав и какие вообще вещи то.
PSS посчитай кста, все пилоты в итоге раскошеливаются на оч круглые суммы на второй третий сезон, сначала просто покупают переконтоваться сезончик, а потом нормальный прикупают. Я же просто пользуюясь наличием денег на экип сразу присматриваю хороший себе.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
MotoEzh, как говорил один форумчанин, "я плачу крутому евробренду, потому что эта компания прежде чем выпустить экип, тестит его десятки раз и проходит многочисленные сертификации в отличие от кетая".
В моем случае кожа кенгуру - доп опция) мне не важна кожа, важно качество и защита. Твоя логика верна, за исключением того, что если я не стоптаю их через два сезона - я их не сменю) я оч бережно вещи эксплуатирую, мне не лень раз 5 за сезон помыть весь экип включая боты.
Котэ - наше все!

Pirozhock
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ебр125

#33 Сообщение Pirozhock »

thiefbyte писал(а):а потом все равно раскошелюсь на отличную вещь за 10
вот вот! я тоже этого придерживаюсь, и вот осенью закупался экипом (первым), ну и потом мот. Так вчера ездил и радовался что не прогадал, тепло, уютно, хорошо, не думаешь где жмет/жарко/открыть/закрыть/душно/потеет стекло или еще что-то... Я уложился на экип в 47к, хотя перчи еще не купил, может через месяцок планирую либо gp pro либо tech альпинстарс - свое здоровье дороже.
Итого в чем я:

боты - Сиди вортис аир
шлем - шой хр1100
комбез - раздельный альпинстарз карвер черно-бело-красный
плюс еще черепаха дайнизе, не помню какой фирмы - ей лет 5 и она от сноуборда, отстегиваю от спины руки и одеваю под комбез, и все гуд :-)

MotoEzh

#34 Сообщение MotoEzh »

thiefbyte поверь мне, девочке-аккуратистке :) у меня тоже всегда все аккуратно и на века, но вот это не про боты :) я уж не знаю, может я лох, или боюсь и слишком крепко сжимаю ногами мот :rofl: но и мот, и боты за пару месяцев чуть потерлись около подножек ))))

Я руководствовалась соображением, что сразу не поймешь, что надо, и обидно будет потратится и понять, что не надо-неудобно и долго и муторно пере продавать, поэтому брала адекватные вещи ноунейм (черепаха,колени,шлем), дальше мне перепали от парня перчи, боты выбрали Форма, и вот на след сезон я наконец взяла куртку :) альпинстарс, жесткие вставки, плюс спинка и бронесиськи)))) но взяла ее из штатов в два раза дешевле чем в рашке (400баксов против 24тыр в быкленде), вот и думаем, что есть адекватная цена, а что-развод продавцов :(

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
П.с. А главное-не забывать, что никакой экип не спасет, если мозг отключен :( так что лучшая защита-это внимание за рулем и не гоняться, особенно новичкам...
YAMAHA <3 ванлав

stasonec
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Строительство торговых центров
Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был

#35 Сообщение stasonec »

thiefbyte
Ты на опеле астра гтц случаем не ездишь?

Furystorm
На форуме: 14 Лет 14 дней
Мотоцикл: k1300s

#36 Сообщение Furystorm »

thiefbyte писал(а):на боты я закладывал тыщ 10-13 обязательно, как показала практика одного комрада (если незя такие вещи упоминать - удалю), которого разложили на проспекте мира - боты просто маст хев и не кросовки по щиколотку.
Если ты про парня с ВДНХ - дтп с маздой - то по-моему он был в ботах.
thiefbyte писал(а):Все остальное расписывать не хочу, добавлю лишь одно "но", которым я руководствуюсь в таких случаях: я лучше сейчас доплачу пять тысяч и куплю отличную вещь условно за 10к, чем (как прально сказал Furystorm) сначала куплю кал за 5000р а потом все равно раскошелюсь на отличную вещь за 10, итого затраты = 15 тыщ. Скупой платит дважды.
Тут важный момент - не одеться как робокоп, когда защиты дофига - но одевать ее 10 минут, снимать тоже. В ней очень жарко, неудобно и т.п.
И чтобы было удобно - часть вещей придется разбить на 2 комплекта скорее всего. Ибо если весной хорошо - летом сваришься. И летом хорошо - весной замерзнешь.
Но есть вещи с мембраной типа гортекса, которые отстегиваются, и меняют тепловые характеристики вещи.

К какому выводу я пришел (каким будет мой экип на след сезон):
1. шлем - шуберт s1 pro. меня пока устраивает, хотя вентиляция могла бы быть получше. Вроде в S2 улучшили.
2. Куртка - куплю БМВ ралли3. В инете стоит где-то 500 евро. С гортексом, большие щитки, все дела.
3. перчи - летом Knox handroid - офигеные перчи, но мокнут в дождь, и весной/осенью в них холодно.
На этот период времени купил какие-то перчи IXS в байкленде - тупо замерзали руки в хендройдах.
4. штаны - БМВ city denim 2
5. Боты - Sidi Vortice когда холодно и в сильный дождь, sidi ST air - когда тепло и нету ливня.

ну и несколько комплектов термобелья.

Какой у тебя мот то кстати есть/будет? Если например на руле стоят лопухи ветрозащиты, то вторые перчи можно не покупать - весной холодный ветер так дуть не будет.

thiefbyte

#37 Сообщение thiefbyte »

stasonec Госпади, Стас! ты и тут тоже?) а я думал, ты токо по машинам) Здарова! как СС? красивый зараза, но дорог он для моего кармана)

MotoEzhТоже логика хорошая, однако к торговле отвращения не имею, и подбираю экип оч трепетно, чтоб потом не разочаровался, поэотму не должно получиться по твоему сценарию)

Furystorm Смотрю sv400s.
А шлем шуберт не тяжел? слышал есть какой то шлем у них, так он без малого 2кг, через час езды голова даже повернуться не может :D
Котэ - наше все!

Furystorm

#38 Сообщение Furystorm »

MotoEzh писал(а):Просто мне и самой интересно, неужели есть смысл брать какие то супер-пупер мега боты из кожи супер-пупер кенгуру, когда один фиг ты любые боты за один-два сезона укатаешь так, что они будут выглядеть старыми и грязными и захочется их сменить?
Боты не делают из кожи кенгуру.
Фишка кожи кенгуру - она тоньше, мягче и легче коровьей, и при этом обладает большей стойкостью к истиранию.
Какой смысл? Эти 2 сезона ты будешь в более удобной одежде.

Зачем тогда покупать туфли за 10 тыщ, когда в соседнем магазе почти такие же за 5 тыщ? :rofl:
А уж наценка на обычную одежду явно выше маржи на экип. Ведь как правильно сказали - экип надо тестить на безопасность.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
thiefbyte писал(а):Furystorm Смотрю sv400s.
А шлем шуберт не тяжел? слышал есть какой то шлем у них, так он без малого 2кг, через час езды голова даже повернуться не может :D
в инете сейчас поискал - написано что весит 1525 гр. По идее немало, но лично меня ни разу не напрягло. Хотя видел что написано что он весит 1,6кг. х3 где правда - не взвешивал.
В дальняки многочасовые я не катаю.
Шуберт взял почему - искал интеграл с солнцезащитными встроенными очками - а таких шлемов очень мало. ну и хорошо на голову сел.
Кстати - очки такие очень рулят. Повернул куда-то, а тебя солнце резко слепит. 1 движение рукой - и сильно полегчало.

нарыл интересную ссылку - небольшая тема шуберт vs shoei. Аналогичные модели.
http://www.ljpoisk.ru/archive/6928846.html
Последний раз редактировалось Furystorm Пн окт 22, 2012 15:17, всего редактировалось 1 раз.

MotoEzh

#39 Сообщение MotoEzh »

Furystorm а я и не покупаю туфли за 10 тыщ :rofl:

и отвращения к торговле не испытываю, это тоже работа и нелегкая, а отвращаете испытываю к рвачеству, когда люди за профит меньше 200-300% даже пальцем не пошевелят :) но это не в тему сюда, так как ТС, как я понимаю, ориентируется на западные инет-магазины
YAMAHA <3 ванлав

thiefbyte

#40 Сообщение thiefbyte »

MotoEzh вово, я на местные даже не смотрю, тут ценники такие что на всякий случай ношу несколько пастей запасных, а то как бы ни потерял основную, увидев прайс того же быкленда...

Furystorm Эх, думал, может как то меньше смогу потратить на экип, а фури соблазняет меня смотреть на шлем, который на ~30% дороже и без того недешевого шлема)
Котэ - наше все!

Pirozhock
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ебр125

#41 Сообщение Pirozhock »

thiefbyte, да, да хр1100 бери, отличная кастрюлька, я брал за 13,5к на льюисе :-)

Furystorm

#42 Сообщение Furystorm »

thiefbyte писал(а): Furystorm Эх, думал, может как то меньше смогу потратить на экип, а фури соблазняет меня смотреть на шлем, который на ~30% дороже и без того недешевого шлема)
Сгоняй в БЛ и посмотри сам. теоретизировать тут бессмысленно, если шлем не сядет на голову.

S2 vs XR1100.

темная шторка от солнца сильно рулит))

thiefbyte

#43 Сообщение thiefbyte »

Furystorm, Я с тобой совершенно согласен, это я не в укор, просто исходя из того что не хочу покупать сначала "кал за 5 тыщ а потом доплачивать еще 10 за хорошую вещь", то сразу приглянулся это хваленый шуберт.
А какая модель лучше и чем отличаются предложенный s1 pro от Sr1?
Котэ - наше все!

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#44 Сообщение Valeriy007 »

thiefbyte. :rofl: :rofl: :rofl:
Чувак, хороший экип шьют под себя!
Ты хоть на выставку ( че тут то слюною брызгать) скатайся к примеру в милан, скоро будет, пощупаешь что к чему и все выберешь сам и по цене в двое дешевле чем везде!
Там можем и увидеться))) перетереть по экипировке, познакомлю с людьми ;-)
Ты тут не чего дельного не прочитаешь, проще щупать, говорить с производителями, и получать позитив и скидки! Чем сидеть тут и на все это дрючить!

stasonec
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Строительство торговых центров
Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был

#45 Сообщение stasonec »

Смотри в магах, меряй, записывай артикулы и покупай в инете с доставкой, так практически все делают, в том числе и я. Каждый покупает то что хочет и на свой вкус.

Ответить