Выбираю первый экип
- thiefbyte
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
Выбираю первый экип
Доброго всем дня.
На след. сезон выбираю себе экип. Смотрю на мотораме (ориентируюсь цену без VAT, поправьте если я не прав). первостепенно стоит вопрос максимальной защиты, во вторую и последующие очереди уже вопрос комфорта и цены. Экип подобрал вот такой:
- шлем shoei xr1000 (260 евро)
- боты sidi vortice air boots (244 евро)
- перчи Alpinestars Gp Tech 2011 Gloves (151 евро)
- колени Acerbis Protezione Ginocchiera Impact Evo (52 евро)
- черепаха alpinestars bionic (164 евро)
Так же очень желаю приобрести куртец Hit-air jp3 за 430 долларов без доставки.
Вот я и думаю, есть ли какие альтернативы по степени защиты? выходит такой набор за 50 косарей, а хочется уложиться в чуть меньшие деньги. Например у меня на примете есть экип, который по защите вроде такой же, а стоит меньше:
боты вертиго(173 евро) или в Москве купить tcx r-s2(хотя отговаривают, говорят недолговечные они, 1-2 сезона и все)
перчи gp pro (129 евро) или еще какие...
черепаху думаю либо с курткой, либо с жилетом юзать (у куртки можно рукава снять и получится жилет) так как сама по себе куртка привлекла только надувашкой, а из защиты имеет лишь средненькие пластиковые щитки на спине и локтях-плечах (за 5000р с доставкой можно докупить щитки на спину и грудь, спрашивается зачем, если можно добавить и получить классную черепаху от Альпина). или поискать жилет спина+грудь и понадеяться на то, что локти в куртке нормальные?
Шлем даже не знаю чем можно заменить, цена на арай вообще жгучий огонь даже на мотораме (450-750 евро), суоми я не очень верю, а на топовые цена тоже огонь...
Вобщем прошу любить, жаловать и аргументированно критиковать)
ЗЫ важно! я маленький и дохленьий, поэтому на мотораме также пристально просматривалось наличие исключительно размеров S.
На след. сезон выбираю себе экип. Смотрю на мотораме (ориентируюсь цену без VAT, поправьте если я не прав). первостепенно стоит вопрос максимальной защиты, во вторую и последующие очереди уже вопрос комфорта и цены. Экип подобрал вот такой:
- шлем shoei xr1000 (260 евро)
- боты sidi vortice air boots (244 евро)
- перчи Alpinestars Gp Tech 2011 Gloves (151 евро)
- колени Acerbis Protezione Ginocchiera Impact Evo (52 евро)
- черепаха alpinestars bionic (164 евро)
Так же очень желаю приобрести куртец Hit-air jp3 за 430 долларов без доставки.
Вот я и думаю, есть ли какие альтернативы по степени защиты? выходит такой набор за 50 косарей, а хочется уложиться в чуть меньшие деньги. Например у меня на примете есть экип, который по защите вроде такой же, а стоит меньше:
боты вертиго(173 евро) или в Москве купить tcx r-s2(хотя отговаривают, говорят недолговечные они, 1-2 сезона и все)
перчи gp pro (129 евро) или еще какие...
черепаху думаю либо с курткой, либо с жилетом юзать (у куртки можно рукава снять и получится жилет) так как сама по себе куртка привлекла только надувашкой, а из защиты имеет лишь средненькие пластиковые щитки на спине и локтях-плечах (за 5000р с доставкой можно докупить щитки на спину и грудь, спрашивается зачем, если можно добавить и получить классную черепаху от Альпина). или поискать жилет спина+грудь и понадеяться на то, что локти в куртке нормальные?
Шлем даже не знаю чем можно заменить, цена на арай вообще жгучий огонь даже на мотораме (450-750 евро), суоми я не очень верю, а на топовые цена тоже огонь...
Вобщем прошу любить, жаловать и аргументированно критиковать)
ЗЫ важно! я маленький и дохленьий, поэтому на мотораме также пристально просматривалось наличие исключительно размеров S.
Котэ - наше все!
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: k1300s
xr1000 старая модель, и год производства у него наверное тоже не свежий. возьми лучше что поновее. Еще хорошая контора Шуберт - у самого такой. Но любой шлем надо мерять - может не подойти к твоей тыкве.thiefbyte писал(а):- шлем shoei xr1000 (260 евро)
В твоем городе продать шлем я думаю не так просто, можешь попасть.
боты - оптимально взять sidi ST - защита почти такая же, но в эксплуатации не так геморны. Брать лучше модель Gore-Tex
Перчи норм, спорт модель - пухлые и с хорошей защитой.
Черепаха + куртка сверху - гемор в эксплуатации + очень жарко. Лучше брать хорошую куртку + спину на лямках. Или просто топовую куртку типа бмв.
насчет аирбега - есть надувные жилеты у spidi, кушитани и вроде у komine.
Последний раз редактировалось Furystorm Пн окт 22, 2012 09:56, всего редактировалось 1 раз.
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Re: Выбираю первый экип
Че, это хорошая защита???
Мда, это для лохов)))
Бери комбез d-air , шлем APC airbag, перчи handroid

Мда, это для лохов)))

- Furystorm
ты по делу можешь говорить?Valeriy007 писал(а):Че, это хорошая защита???
Мда, это для лохов)))
Помню советовал мне брейсы чтобы на дорожнике катать, спец

- Valeriy007
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05
Furystorm камрад, просвети, а А-старт Supertech R хорошие боты? А то у нас скидки, можно за за чуть больше 8 взять
- Furystorm
как обычно - словесный понос и никакого смысла.Valeriy007 писал(а):Не, я так тока учусь))) а слово мотоэкипировка знаю по наслышке)))
тот факт что ты продаешь бу комбезы не меняет факта, что тут ты пишешь полную ахинею.
Это стеб или как?)) Если на него сидят норм то ок. Надо мерить, лучше боты похуже которые плотно сидят на ноге, чем топовые супер-пупер, которые не подходят по форме.Antonym писал(а):Furystorm камрад, просвети, а А-старт Supertech R хорошие боты? А то у нас скидки, можно за за чуть больше 8 взять
В моем понимании хорошие боты:
Sidi Vortice/ST, Astars Supertech, Puma 1000 v3, Daytona Security Evo (и их аналог под маркой БМВ)
Особенность вортисов (одновременно и минус и плюс) - очень много застежек. За счет этого сидят очень плотно на ноге, но лично мне впадлу их каждый раз одевать/снимать, когда на работу едешь. Поэтому купил себе ST на лето с перфорацией.
Супертечи - особенность - внутренний сапожок. За счет этого их проще мыть - вытащил сапожок и постирал. По отзывам - через некоторое время (длительное) появляется дырка в сапожке - ногти на ноге прорезают))
Похожи чем-то на Sidi ST.
Пума - как-то читал что может пластик треснуть. Сам не юзал, по щупал в магазе, показались достойными.
Есть еще мифические Vendramini, но продаются они только в италии, хотел купить но как-то все геморно оказалось.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05
Furystorm меня интересует соотношение цена-качество, кстати сапожок понравился. Просто может раница между ними и sidi за 12 к не такая уж и большая
- Valeriy007
- thiefbyte
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
Присмотрю какую нибудь спину либо спину с грудью, мне тоже кажется будет гемор, особенно локтям с черепахой + щитком в куртке.
ST с гортексом что-то нет на мотораме, придется смотреть обычные(
А шлем какой посоветуете посвежее вот отсюдаhttp://www.motorama.it/en/catalog.asp?g ... &lingua=en? может какие фирмы глянуть другие?
Valeriy007? беру. готов все 50 косарей выложить.
PS город Москва. наверное чето не то при регистрации написал. Уже поправил.
ST с гортексом что-то нет на мотораме, придется смотреть обычные(
А шлем какой посоветуете посвежее вот отсюдаhttp://www.motorama.it/en/catalog.asp?g ... &lingua=en? может какие фирмы глянуть другие?
Valeriy007? беру. готов все 50 косарей выложить.
да, я заметил в других темах, он вообще троль конкретный)как обычно - словесный понос и никакого смысла.
тот факт что ты продаешь бу комбезы не меняет факта, что тут ты пишешь полную ахинею.
PS город Москва. наверное чето не то при регистрации написал. Уже поправил.
Котэ - наше все!
- Valeriy007
Жаль людей обсуждающих очевидность)))
Обсуждаете вещи вчерашнего дня, какой смысл то обсуждать ?
Понятно что все перечисленне гуамно)))
Можно писать что то испробовав эти вещи на себе или хотя бы на тестах)) а так что просто так много букв писать, типо какой я понимающий.
Можно писать что то испробовав эти вещи на себе или хотя бы на тестах)) а так что просто так много букв писать, типо какой я понимающий.
- Furystorm
Валера, прочитал? Продавай теперьthiefbyte писал(а):Valeriy007? беру. готов все 50 косарей выложить.

thiefbyte
Я бы на твоем месте чуть добавил на шлем, и взял бы XR1100, или шуберт S2 - на все это надо мерить все равно.
но - xr1100 на мотораме только старые висят. (в такими раскрасками это по-моему модель 10 года, но не точно)
На мотораме выбор шлемаков какой-то скудный, смотри fc-moto.de
- Ветер...
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha R1 2005
Всегда относился к защите с трепетом. Экономить тут не стоит. Советовать особо не могу, сам мало изучал рынок.
Вот мой экип - кому-то покажется возможно средним по уровню защиты. Критику выслушаю с удовольствием.
Комбез - ALPINESRAT SP1
БОТЫ - Alpinestars Supertech R
Голова - ARAI CHASER
Ладошки - Alpinestars GP Plus
И ещё заказал защиту шеи - Alpinestars Bionic Neck ( Тему создал отдельную про это.)
Вот мой экип - кому-то покажется возможно средним по уровню защиты. Критику выслушаю с удовольствием.
Комбез - ALPINESRAT SP1
БОТЫ - Alpinestars Supertech R
Голова - ARAI CHASER
Ладошки - Alpinestars GP Plus
И ещё заказал защиту шеи - Alpinestars Bionic Neck ( Тему создал отдельную про это.)
- Furystorm
Для тебя очевидно, для новичка нет.Valeriy007 писал(а):Жаль людей обсуждающих очевидность)))
У тебя у самого комбез D-air? нет, а что так?Valeriy007 писал(а):Понятно что все перечисленне гуамно)))
Потому что по-моему у тебя даже под понимающего косить не выходит.
P.S. Пояснишь мб старый вопрос - какого хрена год назад ты мне советовал брейсы для езды по асфальту, когда я еще совсем не в теме был.