Есть офтальмологи на форуме?
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Re: Есть офтальмологи на форуме?
Выше смотри, добавил ссылку.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- beck
- На форуме: 14 Лет 7 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Я тоже такие носил. и радовался. Теперь не ношу.Odyssey писал(а):Сам использую линзы длительного непрерывного (месячного) ношения. Мой вариант выбора.
Нет, когда очковые линзы оптическими осями не совпадают под глаза. Обычно это бывает, когда оптики - бракоделы. Тогда очки можно сразу в помойку. Еще со временем оправа разбалтывается и тогда оси опять отъезжают. Лечение - очки в помойку и заказать новые.Odyssey писал(а):Астигматизм называется.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Я ща ношу вроде акувью двухнедельные, если не снимать, то неделю говорят.
- beck
Я вот такие носил несколько лет:
http://www.netoptika.ru/product/kontakt ... tday-aqua/
http://www.netoptika.ru/product/kontakt ... tday-aqua/
- Odyssey
Такой вариант даже в голову не приходит. В помойку такие очки однозначно.beck писал(а):когда очковые линзы оптическими осями не совпадают под глаза
- Odyssey
Смешной случай в этом году на Горе рассказал один. Он ездил неспешно на спорте в очках.
А потом вдруг стал резко гонять. Спросили, почему так? Сказал, что очки у него всегда сползали на кончик носа, поправлять никак в шлеме, поэтому из-за специфической позы на спорте он видел четко только дорогу перед самым рулем. Вся остальная дорога - поверх очков. Одел линзы и стал видеть дорогу всю. Скорость сразу резко возросла.))))
А потом вдруг стал резко гонять. Спросили, почему так? Сказал, что очки у него всегда сползали на кончик носа, поправлять никак в шлеме, поэтому из-за специфической позы на спорте он видел четко только дорогу перед самым рулем. Вся остальная дорога - поверх очков. Одел линзы и стал видеть дорогу всю. Скорость сразу резко возросла.))))
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Я к тому, что долго происходит процедура снял очки - одел шлем - одел очки, снял очки - снял шлем - одел очки. Очки еще и девать при этом некуда.Centner писал(а):Michael13 ты ж сам написал, что тебе не удобно в очках шлем надевать и снимать. Я написал попробуй сначала шлем надеть потом очки и снимать сначала очки, потом шлем.
А не снимая очки шлем не налезет тупо

Любишь кататься? Люби и катайся!
- Cheeful
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: консалтинг
а мне (и двум моим подругам) эти линзы совершенно не понравились, вот именно с такими я и узнала что такое сухость глаз, сменила и все опять нормально стало )) Линзы ношу с 16 лет.beck писал(а):Я вот такие носил несколько лет:
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
У меня довольно большая выборка, так что, видимо, и правда раз на раз не приходится...Demius писал(а):10 лет как операция была сделана, с минус 7, у жены 8 лет как, у брата 9 лет как, у двух друзей тоже около 10 лет прошло с момента операции - полет нормальный, проверка зрения не показывает никакого съезда.Цитата:
Из опыта могу сказать - лет через 8 после лазерной коррекции зрение опять съезжает.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
По теме: ношу одноразовые линзы 1-Day ACUVUE TruEye, так как ношу 2-3 раза в неделю, то хватает надолго (надеваю только на ночные пьянки, ночные покатушки или на очень дальние покатушки днем), все остальное темное время в очках за рулем, а днем и так хорошо вижу.
Одноразовые линзы хороши тем, что они валяются в кармане/бардачке, и в нужный момент ты их надел и пошел дальше, а потом просто выкинул (не надо париться с растворами, таскать контейнер с собой и т.д.)
- Steve
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: cbr600f4
Одни очкарики... хотя я и сам начинал очки носить. Советую ознакомиться с биографией Уильяма Бэйтса, а дальше сами ищите информацию.
В кратце, могу попробовать заинтересовать, сказав, что можно, делая определенные упражнения по 10-15 минут в день, и восстановить зрение и поддерживать до глубокой старости. Есть и видео различные по этой методике, было бы желание ;)

В кратце, могу попробовать заинтересовать, сказав, что можно, делая определенные упражнения по 10-15 минут в день, и восстановить зрение и поддерживать до глубокой старости. Есть и видео различные по этой методике, было бы желание ;)
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
Всегда меня поражала вера людей в улучшение зрения подобными методиками. Гребаная хирургия не знает как придвинуть глазное дно (в случае близорукости глаз увеличен в глубину) и снять напряжение с сетчатки (сетчатка растянута и перфирийное и ночное зрение ухудшены), а господин Бейтс и иже с ними легко обещают все поправить упражнениями.Steve писал(а):Одни очкарики... хотя я и сам начинал очки носить. Советую ознакомиться с биографией Уильяма Бэйтса, а дальше сами ищите информацию.
- beck
Здравое зерно в его книгах есть, только делается это не так. Пользоваться как самолечителем я б не советовал.vesenny писал(а):господин Бейтс и иже с ними легко обещают все поправить упражнениями.
Меня все детство мучили всякими штуками: засветкой сетчатки по Аветисову, упражнениями на развитие аккомодационной способности, бинокулярного зрения и так далее. Помогло. Из почти слепого я стал плохо видящим.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CBR954>>XR400R>>Husqvarna 250 2T
А что вы думаете о лазерной коррекции?
У меня -2,5 на оба глаза, ношу то очки, то линзы. Но есть стойкая идея сделать коррекцию и забыть об этой проблемме на всегда.
Но я с толкнулся с таким мнением (мнение зав. отделения в одной городской больнице, которая делает такую коррекцию), что никто из врачей, хирургов и т.д., кто сами эту операцию делают, ходят в очках или в линзах и себе коррекцию не делают. А все потому, что с возрастом у людей, прошедших такую операцию многократно возникает риск возникновения глаукомы и подобного рода тяжелых заболеваний.
Хотя я лично знаю нескольких людей, которые уже более 15 лет назад делали себе коррекцию (операбельным путем, не было тогда еще лазера) и с ними все прекрасно сейчас.
У меня -2,5 на оба глаза, ношу то очки, то линзы. Но есть стойкая идея сделать коррекцию и забыть об этой проблемме на всегда.
Но я с толкнулся с таким мнением (мнение зав. отделения в одной городской больнице, которая делает такую коррекцию), что никто из врачей, хирургов и т.д., кто сами эту операцию делают, ходят в очках или в линзах и себе коррекцию не делают. А все потому, что с возрастом у людей, прошедших такую операцию многократно возникает риск возникновения глаукомы и подобного рода тяжелых заболеваний.
Хотя я лично знаю нескольких людей, которые уже более 15 лет назад делали себе коррекцию (операбельным путем, не было тогда еще лазера) и с ними все прекрасно сейчас.