Как и почему я сел на мот II или взгляд в будущее ...

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
Popuren
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

Re: Как и почему я сел на мот II или взгляд в будущее ...

#31 Сообщение Popuren »

В чем суть заглавного поста этой ветки?
У этой песни нет конца и начала,
Но есть эпиграф - несколько фраз:
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз.
И, логически мысля, сей пес невозможен -
Но он жив, как не снилось и нам, мудрецам.
И друзья меня спросят: "О ком эта песня?" -
И я отвечу загадочно: "Ах, если б я знал это сам..."

Есличесна я просто прочитал разделы этого сайта "Книга памяти" и "Ужасы нашего городка". Потом мотоситезен в части сообщений. Я прочитал почти все посты этих разделов, чесна. Я сделал статистику ДТП с мотоциклами за лето 2012 года (хотите - покажу?) и решил, что что-то дофига мы бьемся. Давать советы самому мне, имеющему опыт на мотоцикле в один сезон - mauvais ton. А вот сподвигнуть вас ...
С нами бог и два английских пулемета!

Поручик_Ржевский
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: Странник
Мотоцикл: Honda Transalp XL 700 VA => Honda CB1100EX

#32 Сообщение Поручик_Ржевский »

Дорогие собратья, учитывая холодный российский климат, перенаселения мото в городах не будет. Об этом говорит статистика продаж по регионам основных мотопроизводителей. Держать столь дорогой аппарат на балансе и использовать короткий период времени просто не выгодно. Мото у нас в стране скорее философия, чем средство передвижения. А вот дешевые неконтролируемые в продаже скутеры это действительно проблема! Чем быстрее запретят это китайское Г к использованию на ДОП тем больше жизней спасется. Все ИМХО.

Az_m1
На форуме: 13 Лет 13 дней
Мотоцикл: Honda NC700X DCT скоро

#33 Сообщение Az_m1 »

Cad писал(а):я на стороне как раз 20-ти летних, они быстрее обучаются, реакция у них лучше, просто немного подучится и все и да, многие верят в мотобратство, а быдловодятелу консервному плевать на все эти понятия
ааааааааа млять 10500 мульёнов ты прав Cad!!!
и Horst и BMSeer и другие,сорри за не упоминание, Вы правы!!!
Мотобратсво-это......очень много эмоций чтобы объяснить словами!!!друзья многие с мотобратии,тянусь за ними.сам все время на афте-надеюсь новый сезон будет полноценным мото,каюсь,зеркала настроены так чтобы 2 ряда видеть,а мот зараза в МЗ попадает.так вот и подрезал случайно 2х мотобратьев-благо на светофорах удалось пообщаться и извиниться(помимо аварийки) за реально мой косяк.
НО Я НИГДЕ ПОЧТИ НЕ ВИДЕЛ, ЧТОБ С АфТОЙ НА АВАРИЙКЕ остановилась машина кроме хачэвакуатора(ничего не имею против выходцев с кавказа,но Аульский сервис напрягает)!!!вот с мотами-да!!!сам останавливался сколько раз возле мото на обочине,ребята кто покурить кто отдохнуть вставали-и Слава Богу что всё хорошо!моё имхо. Мотобратии-БЫТЬ!!! и быдловодятельство ЕЁ не испортит никак!Это смысл жизни-убеждения-сочувствие!!!!!!!!!!! А, не просто сел на 2 колеса чтоб на работу и домой без пробок!!!!!!!!!имхо.

Поручик_Ржевский
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: Странник
Мотоцикл: Honda Transalp XL 700 VA => Honda CB1100EX

#34 Сообщение Поручик_Ржевский »

Если ты на авто неадекватно себя ведешь, то как итог дело кончается аварией и дорогим ремонтом с нервами и метрополитеном. А на мото неадекватность чаще всего заканчивается трагически. Не увидел , не пропустил, не верно оценил дорожную обстановку, не правильно выбрал скоростной режим итог один - книга памяти. Поэтому как это не цинично остаются ездить на мото самые адекватные и удачливые. Все имхо конечно.

Angry Smiler
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: нетути

#35 Сообщение Angry Smiler »

Как 20летний смею сказать, что понимать дорогу либо дано, либо не дано и от возраста это уж никак не зависит. И совсем неважно можешь ли ты своё авто/мото разобрать и собрать(утрирую, естественно), неважно сколько лет за рулём и т.д. и т.п.
Считаю, что у молодёжи как раз есть преимущество перед всеми остальными, выражающееся в энтузиазме - не каждый зрелый человек будет идти к своей цели так, как идёт к ней молодой юноша. И цель эта не просто покупка техники.
А идиотов хватает везде и среди молодых и среди "опытных" водителей, считающих, что море им по колено, ведь они уже 10, 20, 30 лет за рулём... А что даёт этот стаж? Да зачастую ничего, особенно смешно слушать "бывалых" водителей, которые ежедневно 20 лет перемещаются на своём корыте от дома до работы, да по выходным ездят на дачу :-)
ИМХО, разумеется

Стрелок
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)

#36 Сообщение Стрелок »

Angry Smiler писал(а):Как 20летний смею сказать, что понимать дорогу либо дано, либо не дано
Как цитирующий пятидесятилетних мотоинструкторов могу сказать, что это бред.
Angry Smiler писал(а):Считаю, что у молодёжи как раз есть преимущество перед всеми остальными, выражающееся в энтузиазме - не каждый зрелый человек будет идти к своей цели так, как идёт к ней молодой юноша.
Чем ты моложе - тем меньше ценишь свою жизнь. Чем ты моложе и чем меньше ты ценишь свою жизнь - тем меньше ход переключателя "спокойно еду"-"отжигаю".

Angry Smiler
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: нетути

#37 Сообщение Angry Smiler »

Стрелок
Эм, а аргументы в пользу твоего "бред" будут? Просто уметь ездить по правилам - это ли понимание?) Я, пожалуй, осмелюсь сказать, что вижу дорогу если не идеально, то отлично, но это не даёт мне никакого морального права(перед самим собой) не смотреть в зеркала и/или игнорировать других участников ДД, ПДД, погодные условия и прочая. Я отлично чувствую свою машину и прекрасно предугадываю дальнейшие действия других участников - пока что, естественно. :-)
В общем-то, вышесказанное подкрепить ничем не могу, акромя субъективных ощущений и богатого опыта пассажира фуры :)
Другое дело, что я считаю, "научиться" здесь не получится - дорога она каждый день разная и алгоритмов не имеет, т.к. неизвестно что в тот или иной момент стукнет в голову человеку едущему слева/справа/спереди/сзади от тебя. Поэтому и считаю, что либо дано, либо не дано - а заученные разного рода "правила"(скорее обычаи поведения на дороге) лишь помогают людям перемещаться безопаснее, но не исключаю опасности вообще.

По поводу ценности жизни, скажу честно - вообще не ценю, несмотря на наличие семьи. Но это же не говорит о том, что я сяду на мот и вхерачусь в стенку?) Не вижу логики, если честно :blush2:

P.S. имхо, опять же и вполне возможно, что неверное) жизнь покажет :)

Димм
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha

#38 Сообщение Димм »

Стрелок писал(а): "Чем ты моложе - тем меньше ценишь свою жизнь. Чем ты моложе и чем меньше ты ценишь свою жизнь - тем меньше ход переключателя "спокойно еду"-"отжигаю".
Воистину! Как 40+ летний мущщина, решивший три сезона назад сесть на 2 колеса, подтверждаю: чем ближе к пенсии, тем более пенсионерский (читай: академический) стиль вождения ты практикуешь сам и проповедуешь среди других. И по-фигу сколько под тобой (в тебе?) колёс. Два, или все 18.
P.S.: веди себя с окружающими так, как хочешь, чтобы вели с тобой. На дороге ли, дома ли, на работе ли. Формула успеха проста до примитивности. А коллегам с иным подходом к жизни можно лишь пожелать скорейшего самовыпиливания с минимальным ущербом для окружающих. И да здравствует Дарвин! ;)

Стрелок
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)

#39 Сообщение Стрелок »

Angry Smiler писал(а):Эм, а аргументы в пользу твоего "бред" будут?
Я же сказал, что цитирую ведущих заводчиков)
Angry Smiler писал(а):По поводу ценности жизни, скажу честно - вообще не ценю, несмотря на наличие семьи. Но это же не говорит о том, что я сяду на мот и вхерачусь в стенку?) Не вижу логики, если честно
Как я уже сказал, есть грань "спокойно еду" - "жгу". "Жгу" - опасное состояние, в которое юные умы шагают быстрее, частично из за того, что меньше боятся смерти (или меньше ее видели и поэтому меньше в нее верят).
Димм писал(а):веди себя с окружающими так, как хочешь, чтобы вели с тобой. На дороге ли, дома ли, на работе ли. Формула успеха проста до примитивности.
Правильно. Никто не будет спорить. Добавлю крутую цитату из Сынов Анархии :)

"С годами понимаешь, что признаком настоящего мужчины являются не деньги и не власть, а внимание ко всему, что тебя окружает."
You reach an age when you realize that being a man isn't about respect or strength, it's about being aware of
all the things you touch. Children face inward, wallow in their own selfish needs. Men face out, take action
on the needs of others.
Последний раз редактировалось Стрелок Сб янв 05, 2013 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Karlos
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Jawa 350

#40 Сообщение Karlos »

Сказать честно не вижу никакой особой проблемы, в том, что написал автор. До Японии, Китая или даже Европы, на еще как до луны по кол-во мото единиц, сезон у нас просто смешной, мот в столице не более чем игрушка( как много раз тут уже говорили) что касается раздолбайства, то если человек не ценит свою собственную жизнь, значит она ему особо и не нужна, любой у кого в голове есть не только опилки понимает, что одна ошибка на мото приведет в лучшем случае сразу к ящику а в худшем к остатку жизни в горизонтальном положении. И не надо сравнивать машину и мото, на машине можно довольно долго творить беспредел и оставаться на плаву, с мото понятие "долго" не прокатит. Основная проблема на дорогах не в том что мотоциклисты плохо ездят или имеют мало опыта, а в том что у нас нет таких понятий как, мотодвижение и мотокультура( относительно автомобилиста) и люди на машинах не замечают и не хотят замечать мотоциклистов, а порой и специально провоцируют аварийные ситуации. Возраст тут не причем, есть дебилы и в 18 и в 50 лет

Ответить