… Не то, чтоб враг настоящий скорее наоборот. Зато ворота были вполне себе реальные.
Итак, я был в полушаге от того, что бы стать мотоциклистом и если со сдачей теоретической части проблем не возникло, то вот с «экзаменом на вождение» пришлось помучиться… Так вышло, что площадку я сдал с первого раза, но съездить для сдачи пришлось три раза

А увидел я у ворот до полуроты вероятного противника ожидающих сдачу «практики» на кат. «А» из которых до 80% составляли парни и девушки около 20-23 лет. Вероятный противник Кандидаты активно обсуждали перспективы сдать с первого раза и планы на будущее (солидные джентльмены коротали время кемаря в машинах неподалеку)

То, что многие из них творили с бедными ябриками, конусами и здравым смыслом резко контрастировало с их решимостью получить права. мне стало не по себе.

… были со мной солидарны, но 20-30% страждущих таки получали заветные корочки

Я пообщался с народом и пришел к выводу, что большинство из них не имеет опыта вождения вообще, но при этом почти все имели в планах прикупить хоть какой-нить мопед а лучше спортлитр или ХД фат боб (тут мнения разделились ))) и выехать прямо туда, где мы мотоциклисты, байкеры и драйверы с вами получали удовольствие от вождения… И это только три дня, а сколько их получили права за сезон?!
Остановить орду завоевателей вряд ли выйдет. Возьмут количеством и упрямством. Вот они, красавчеги:

Первая ласточка уже была. Этим летом я на авто с трудом избежал самоубийственной атаки пары камикадзе на скутере. Вряд ли парни были камикадзе. То ли потому, что у них не было хитамаки с солнцем, то ли потому, что сбегая от нашего праведного гнева они показали фак. Но поворачивали они с левого ряда на право под стрелку. Через три ряда. Я был в среднем, их видел и встал. А сосед справа не успел.

Защититься от них нереально (это я с позиций автомобилиста). А вот помочь понять, как не убиться я и мы могем. Например разъяснительной работой.

Обращение к опытным пользователям мотоцикла и данного сайта особенно тем кто не понял этот пост:
Помимо обвинений в графоманстве (которые я смиренно принимаю ибо грешен. но не каюсь

А нам с вами стоит задуматься вот об чем:
1. Нарастающая популяризация мотоцикла, как средства передвижения привлекает в мотоциклисты молодежь с нарастающей скоростью. Этому же способствуют пробки на дорогах и «романтический ореол».

2. Весь сезон мотошколы готовят, а ГИБДД выдает права нескольким тысячам потенциальных молодых мотоциклистов.

3. Мотоцикл как средство передвижения становится все более доступным. Куча хлама прямо сейчас едет из Японии, китайцы выводят на наш рынок по 2-3 бренда в год.

Вы умеете заглядывать в будущее на год-два вперед? Оно вам не понравится…
а пробки из мотоциклистов в междурядье на светофорах утром УЖЕ есть…
чЁ делать то бум? )