Раз такие вопросы - в мотошколу дорога, самый лучший вариант.Добрый день! Я только учусь ездить на мотоцикле, и хотел бы спросить у бывалых, как правильно входить в повороты и осуществлять наклоны? Заранее благодарен.
Повороты на мотоцикле
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Спорт-Турист
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Повороты на мотоцикле
В мотошколе где на категорию учат разве учат контррулению и езде на высоких скоростях?gesper писал(а):Раз такие вопросы - в мотошколу дорога, самый лучший вариант.
Учись ездить, а не гонять!
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
что за копи паст дрянной статейки?
все не читал, нет времени на муть..
а где управление сцеплением?stasonec писал(а):Мастерство управления состоит из трех основополагающих элементов: работы газом, тормозами и руления.
все не читал, нет времени на муть..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: k1300s
Мотошколой может быть только гнилая конторка, штампующая корочки?maxys146 писал(а):В мотошколе где на категорию учат разве учат контррулению и езде на высоких скоростях?
- maxys146
Тогда уж и торможение двигателем, не?tato писал(а):а где управление сцеплением?
- tato
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
когда ты поймаешь себя на том, что контролируешь мотоцикл сцепой, тогда поговорим, ок?maxys146 писал(а):Тогда уж и торможение двигателем, не?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- maxys146
Можно поподробнее? Я не пытаюсь никому ничего доказать, так как опыта у меня ноль, просто хочу понять что вы имеете в виду под этой фразой ;)tato писал(а):контролируешь мотоцикл сцепой
- stasonec
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Строительство торговых центров
- Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был
tato
Я жутко извиняюсь, но я этот "дрянной копи паст" писал для ТС, Вы можете не читать.
Можете добавить и управление сцеплением, кто мешает?
Я жутко извиняюсь, но я этот "дрянной копи паст" писал для ТС, Вы можете не читать.
Можете добавить и управление сцеплением, кто мешает?
Поподробней сложно. Покатайся по серьёзному скажем на реальном супермотарде и потом не отвяжется привычка кое где кое чего поджатием сцепления сглаживать...maxys146 писал(а):Можно поподробнее? Я не пытаюсь никому ничего доказать, так как опыта у меня ноль, просто хочу понять что вы имеете в виду под этой фразой ;)

- tato
сцеплением контролировать (и чувствовать) тягу в повороте (и не только) куда проще чем газом (тормозом), и когда приходит навык дозировать крутящий момент на заднем колесе сцепой а не газм, то всякие "открылся" ("закрылся") рано (поздно) в повороте (развороте) ты забудешь как древний сон.. никаких блокировок заднего колеса или неожиданной свечи (или заноса жoпы - лоусайда) и прочей фигни..maxys146 писал(а):Можно поподробнее? Я не пытаюсь никому ничего доказать, так как опыта у меня ноль, просто хочу понять что вы имеете в виду под этой фразой ;)
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
+1..Loco писал(а):Поподробней сложно. Покатайся по серьёзному скажем на реальном супермотарде и потом не отвяжется привычка кое где кое чего поджатием сцепления сглаживать...
рассказал как мог, но по чеснаку это надо попробовать и понять..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
stasonec разложенно на редкость хороше, доходчиво и подробно. я б добавил:
1) в статью в раздел кр понятие подъема мотоцикла движением руля в сторону наклона.Из опыта- пока пилот не поймет, что движением руя мотоцикл так же легко поднять, как и наклонить - процесс обучения ускоряется, т.к пилот перестает боятся уронить мот наклоняя его.
2) работу с протравливаением сцепы... именно не вкл-выкл, а тонкая работа в серой зоне (от момента соприкосновения дисков, до момента их полного сжатия) в остальном все супер. особенно отметил а)положение ног (на носках) большинство школ и инструкторов не уделяют этому никакого внимания и стввят ноги ученика на подножки по середине ступни(типо так проще переключать и тормозить. и толчек руля от себя, но не тягу. - грамотная статья.
stasonecТы инструктор или тебя так учили?
1) в статью в раздел кр понятие подъема мотоцикла движением руля в сторону наклона.Из опыта- пока пилот не поймет, что движением руя мотоцикл так же легко поднять, как и наклонить - процесс обучения ускоряется, т.к пилот перестает боятся уронить мот наклоняя его.
2) работу с протравливаением сцепы... именно не вкл-выкл, а тонкая работа в серой зоне (от момента соприкосновения дисков, до момента их полного сжатия) в остальном все супер. особенно отметил а)положение ног (на носках) большинство школ и инструкторов не уделяют этому никакого внимания и стввят ноги ученика на подножки по середине ступни(типо так проще переключать и тормозить. и толчек руля от себя, но не тягу. - грамотная статья.
stasonecТы инструктор или тебя так учили?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- maxys146
Спасибо)tato писал(а):рассказал как мог, но по чеснаку это надо попробовать и понять..
Все больше убеждаюсь что надо катиться на трек летом(собственно и так это ыбло в планах), а еще лучше с кем нибудь многоопытным))
- stasonec
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Строительство торговых центров
- Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был
roms
Не, я не инструктор, просто вовремя нашёл эту статью, прочитав понял, что делаю тоже самое не задумываясь.
Не, я не инструктор, просто вовремя нашёл эту статью, прочитав понял, что делаю тоже самое не задумываясь.
- maxys146
Почему такой акцент именно на толчек, а не тягу с противоположной стороны?roms писал(а):толчек руля от себя, но не тягу
И легко-ли при контррулении воблинг словить?
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Спорт-Турист
Я в мотошколу пошел после получения категории и меня учили ездить, а не сдавать экзамен. Школы разные бывают. Можно и на форуме найти человека, который с опытом езды сможет обьяснить и показать как ездить, опять же он это все прошел на себе и будет знать о чем говорит, а если по книжкам... то там кое что пропущено.В мотошколе где на категорию учат разве учат контррулению и езде на высоких скоростях?
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.