Планирую путешествие в Испанию (Подскажите у кого есть опыт)

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
КуZнеЦ
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Художественная ковка.
Мотоцикл: BMW R1200GS
Re: Планирую путешествие в Испанию (Подскажите у кого есть о

#31 Сообщение КуZнеЦ »

Loco писал(а):Я бы от Хереса поехал бы Пуэрто Санта Мария-Кадис и далее по побережью до Тарифа.
Далее лучше на Гранаду ехать всё время по побережью до Мотриля. А там вверх.
Если уж хочется ехать внутри Пенинсулы, то тогда обязательно через Ронду. То есть по побережью от Тарифы пока не доедите до А-397. И по ней вверх до Ронды. А потом уже на Антекеру и на Гранаду.
Попробовал проложить по карте - без особого успеха)). :blush2:
Loco, а ты мог бы показать мне это на ЭТОЙ КАРТЕ? Ну, если не очень затруднительно! :-)

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней

#32 Сообщение Loco »

КуZнеЦ писал(а):Попробовал проложить по карте - без особого успеха)). :blush2:
Loco, а ты мог бы показать мне это на ЭТОЙ КАРТЕ? Ну, если не очень затруднительно! :-)
Из Хереса едешь к морю. В Пуэрто Санта Мария. Это минут 10-15. Потом на Кадис. И оттуда по побережью до Тарифы по N340 И по ней же до Сан Педро де Алькантара.
Потом реко уходишь от моря вглубь страны по А397 на Ронду. Далее на Антекеру и на Гранаду.

Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
Re: Планирую путешествие в Испанию (Подскажите у кого есть опыт)
КуZнеЦ писал(а):Места планируемые к посещению - Мадрид, Гранада, Малага, Гибралтар, Севилья, Фару, Лиссабон, мыс Рока, Синтра, и что-нибудь еще, по ходу будет видно. Кстати, поездку планируем так, чтоб попасть на ежегодную ЯРМАРКУ в Севьлье - Feria de Abril de Sevilla, должно быть очень зрелищно!
Сейчас ещё раз посмотрел маршрут. И понял, что вы поедете наоборот как я думал. То есть вначале вниз на Гранаду и далее по кругу.
Тогда мои рекомендации тоже наоборот :-)

КуZнеЦ

#33 Сообщение КуZнеЦ »

Спасибо!)
Чорд, зачем обязательно 10 символов?...

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней

#34 Сообщение Loco »

КуZнеЦ писал(а):Спасибо!)
Где ночевать будете первый день? В Гранаде? Надо с утра в Аламбру сходить, подняться на горнолыжную станцию Сьерра Невада по серпантину. Причем до самого верха, где военный квартель-здание. Оттуда вид хороший на много десятков километров.
Потом спуститесь в Гранаду и зайдёте в крутящийся бар Manzanil Forum. Он наверху одного здания.

Изображение

Вот он на карте Билеты в Аламбру надо заказывать заранее. Как только въедите в гостиницу, тут же попросите на ресепшене, чтобы вам заказали билеты. Там по времени посещение. Поэтому чем раньше, тем лучше заказать и выбрать время посещения. На Аламбру уйдёт часа три не меньше. И то почти бегом. И нужно будет много ходить и подниматься на башни. Поэтому лучше приезжать налегке :-) Желательно подчитать по истории Аламбры заранее.

КуZнеЦ

#35 Сообщение КуZнеЦ »

Первый день - Мадрид. Забронируем заранее. Дальше - где закат застал. :-)

Спасибо за наводки! :good:

Sana
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: supermoto

#36 Сообщение Sana »

Loco писал(а):На всё про всё получится тысяч 10 км. Как минимум. Вот и считай расход бензина и цену в среднем за поездку 1,5-1,6 евро за литр. Ночлег + жрачка в день будет 80-100...(если не ехать по платным дорогам Франции и Испании) Сколько дней будет? Недели три не меньше. Лучше месяц. Отсюда считаешь: 1300+3000 итого 4300 евро.
Может я как-то не так считаю, но на 10000 км на бензин уйдет в районе 800 евро, и это без учета около 2т. км по России и Беларуси где бензин раза в 2 дешевле. 80-100 в день на ночлег и жрачку тоже ИМХО несколько крутовато. Я ездил по Европе довольно много (правда на машине) и больше 50 евро в день не выходило ни разу и это в дорогих странах типа Швейцарии. Мотели, хостелы вполне решают дело, тем более если едет молодой парень. В Европе молодежь тоже как-то умещается в более скромные суммы.
---
Другое дело, что за 10т. км даже со сверхнадежной и проверенной техникой случиться может разное, а запчастей много с собой не возьмешь + риск аварии черте как далеко от дома. Эвакуация битого мота в Россию вполне может превысить его стоимость (и кто этим будет заниматься если побьетесь сами). Да и расстояние реально большое для мота, просто физически можно вымотаться до предела (особенно когда жестко ограничены сроки поездки)

В-общем, если настрой именно КАТАТЬСЯ, то безусловно надо брать технику на месте, а вот если настрой ЕХАТЬ, то здесь уже совсем другой подход. Сама дорога может стать кайфом и все проеханные страны к основной цели будут не просто суммой километров, но офигенно интересной частью путешествия. Это уже другая философия. Готовы ЕХАТЬ - езжайте! Но не говорите, что не предупреждали :unknw:

Превед
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: r1200gsa

#37 Сообщение Превед »

Добрый день в начале июля выезжаю по маршруту Архангельск Португалия в Испании (альмерия) есть жилье можно ехать в месте , поеду на гусе, примерно на месяц , питание супермаркеты, жилье кемпинги, если есть желание готов обсудить тел 92148558 восэм адын

skiller
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC

#38 Сообщение skiller »

GR89
GR89 писал(а):Хочу увидеть океан. Хочу увидеть Испанию.

Google говорит что придется проехать через польшу, германию, францию и попасть в Испанию. А как получать визу ? И сколько стоит виза ? И сколько стоит бензин в европе ? Получается примерно 4500 км, от Москвы до испанского берега океана. Сколько примерно рассчитывать по деньгам на сие мероприятие ?
http://www.motoforum.ru/forum/topic52653.html - я тут описываю как не ехать лишние тысячи км.
http://goo.gl/maps/Mdt3d - это мой маршрут :-)

Мне сложно сказать насчёт виз, но моей жене испанцы сразу дали многократку на 2 года. Виза стоит 35 евров, но по дороге будет какой-то визовый центр, что возьмёт 850 рублей за так. Ну, нам, в Питере всё проще. В Москве сложнее, говорят.

Считай 1000 рублей в день. Это грубо, но близко к правде. Едешь один? Время на подготовку есть? Язык подвешен? Тогда тебе на http://www.couchsurfing.org - так можно останавливаться по дороге бесплатно на ночлег. Там же подскажут, куда заехать, где дёшево и вкусно пожрать итп. Сэкономишь очень много. За что? Ну, надо общаться, угрюмым задротам там не рады.
Сравни, я ездил по Испании 18 дней и потратил 22000 рублей включая билеты туда (9000 рублей), тамошний транспорт, еду и, в основном, бухло. Но я на общественном трансопрте там катался. Ни разу не ночевал в отеле. Есть нюанс, я на местном умею говорить :-) на испанском.
Испания мне очень нравится и по ней колесить на мотике одно удовольствие. На майские вот прокачусь, потом буду пробивать доставку мота Питер-Мадрид-Питер для осенней поездки.

Ответить