Планирую путешествие в Испанию (Подскажите у кого есть опыт)
- GR89
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: H-D FXDL 2007
Планирую путешествие в Испанию (Подскажите у кого есть опыт)
Хочу увидеть океан. Хочу увидеть Испанию.
Google говорит что придется проехать через польшу, германию, францию и попасть в Испанию. А как получать визу ? И сколько стоит виза ? И сколько стоит бензин в европе ? Получается примерно 4500 км, от Москвы до испанского берега океана. Сколько примерно рассчитывать по деньгам на сие мероприятие ?
Google говорит что придется проехать через польшу, германию, францию и попасть в Испанию. А как получать визу ? И сколько стоит виза ? И сколько стоит бензин в европе ? Получается примерно 4500 км, от Москвы до испанского берега океана. Сколько примерно рассчитывать по деньгам на сие мероприятие ?
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
- vodkomotornik
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Размещу на сайте Ваш отчет о поездке бесплатно!
Из-за любви к искусству. - Откуда: Калининград, Раша
- Мотоцикл: Был Рига-5 сейчас Triumph Tiger 800
Re: Планирую путешествие в Испанию (Подскажите у кого есть о
Все реально, только необязательно до Испании пилить - на окиян от Франции неплохо смотреть.
Бензин - уйня, в сравнении с пропитанием и проживанием.
Бензин - уйня, в сравнении с пропитанием и проживанием.
На мото только Нордкаппа - Марокко, Сицилия, Турция, Исландия успел
План - хз куда FullHD
План - хз куда FullHD
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
На всё про всё получится тысяч 10 км. Как минимум. Вот и считай расход бензина и цену в среднем за поездку 1,5-1,6 евро за литр. Ночлег + жрачка в день будет 80-100...(если не ехать по платным дорогам Франции и Испании) Сколько дней будет? Недели три не меньше. Лучше месяц. Отсюда считаешь: 1300+3000 итого 4300 евро. Всякие там расходы ещё штука. И это, если без поломок и обслуживания мотоцикла.GR89 писал(а):Хочу увидеть океан. Хочу увидеть Испанию.
Короче тысяч 5. Увидеть Гибралтар и вернуться

- Garry_S
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Ацкий компьютерщик
- Мотоцикл: FZ6S2 - FJR1300A
GR89 Я тут статью написал как я получал сам визу http://bikepost.ru/blog/literature/3097 ... telno.html
Ещё посмотри мой фильм Москва-Европа 2012 http://www.motoforum.ru/forum/topic50709.html Я думаю много вопросов отпадёт. Но если и появятся, то пиши, обязательно помогу.
Ещё посмотри мой фильм Москва-Европа 2012 http://www.motoforum.ru/forum/topic50709.html Я думаю много вопросов отпадёт. Но если и появятся, то пиши, обязательно помогу.
- Юджин
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: VFR1200XD
Обязательно заскочи в Португалию на мыс Рока! Это самая западная точка Евразии. Будет что вспомнить. Можешь даже пописать в Атлантический океан, как Философ из Кишинева.))
- КуZнеЦ
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Художественная ковка.
- Мотоцикл: BMW R1200GS
Я в апреле еду, Испания - Португалия. Попозже отпишусь, щаз бежать надо).
-
ИМХО много это километров...
Повидал я мотопутешественников из России. У них есть одна общая деталь: специфический страдальческий оскал и маниакальный взгляд
После нескольких тысяч км наступает отупение, скажем моральная и прочая усталость и резко снижается возможность к восприятию красот, достопримечательностей.
Если очень хочется посмотреть Испанию, то гораздо разумнее прилетать сюда на самолёте и брать мотоцикл в прокат дней на десять.
Проблема только в том, что почти везде требуют возраст 28-30 лет...
Повидал я мотопутешественников из России. У них есть одна общая деталь: специфический страдальческий оскал и маниакальный взгляд

После нескольких тысяч км наступает отупение, скажем моральная и прочая усталость и резко снижается возможность к восприятию красот, достопримечательностей.
Если очень хочется посмотреть Испанию, то гораздо разумнее прилетать сюда на самолёте и брать мотоцикл в прокат дней на десять.
Проблема только в том, что почти везде требуют возраст 28-30 лет...
- КуZнеЦ
Полностью согласен!Loco писал(а): гораздо разумнее прилетать сюда на самолёте и брать мотоцикл в прокат дней на десять
Именно так и планирую сделать. Во-первых реально очень далеко и тяжело ехать. Во-вторых много планов на сезон, и посвятить одной поездке 3-4 недели не целесообразно.
Билеты на самолет сейчас можно взять за 13тыр (Москва-Мадрид туда-обратно со всеми допами и сборами), эконом естессно.
Мот - хочу взять Гуся 800-го. Цены на аренду мотов (по сравнению с авто) конечно РАССТРАИВАЮТ, но это в любом случае дешевле, чем использовать свой мот отсюда туда))
Далее по ТАКОМУ маршруту. Места планируемые к посещению - Мадрид, Гранада, Малага, Гибралтар, Севилья, Фару, Лиссабон, мыс Рока, Синтра, и что-нибудь еще, по ходу будет видно. Кстати, поездку планируем так, чтоб попасть на ежегодную ЯРМАРКУ в Севьлье - Feria de Abril de Sevilla, должно быть очень зрелищно! Вся программа на 9 дней, первый и последний - прогулки по Мадриду, и 7 дней катания. 2.000км на неделю - то что надо, чтоб ничего не отваливалось и ниоткуда дым не повалил)), и чтоб на погулять-поглазеть хватило времени и сил. Бюджет планируется 1,5-2 килоевро на 1-го райдера. Виза в Москве стоит 35 евро. Испания вроде как дает охотно и на полгода.
Вот ТУТ можешь почитать отчет о похожей поездке (и это январь)).
Удачи!

Последний раз редактировалось КуZнеЦ Вс янв 27, 2013 23:24, всего редактировалось 1 раз.
- Dagen
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha Zeal-> Stels Flame
Офтоп - буду 11-14 июля в Барселоне, кто даст на моте там покатать? Можно ли арендовать?(какой будет ценник)
цены на аренду бмв просто

то что нашёл 90 евро в сутки и возраст от 28! лет - ну никак не устраивает.
цены на аренду бмв просто

то что нашёл 90 евро в сутки и возраст от 28! лет - ну никак не устраивает.
Последний раз редактировалось Dagen Вс янв 27, 2013 23:29, всего редактировалось 1 раз.
- КуZнеЦ
Dagen
Не каждая контора дает мот без серьезного залога в тыщу-полторы евров, который тебе потом вернут через полгодика, а то и пободаться придется)). Эта контора вроде не требует залога. Так что выбирать особо не приходится, да и чем тебе БэМэВэ плох?
видимо, я просто не знаю что такое zeal 250))
Не каждая контора дает мот без серьезного залога в тыщу-полторы евров, который тебе потом вернут через полгодика, а то и пободаться придется)). Эта контора вроде не требует залога. Так что выбирать особо не приходится, да и чем тебе БэМэВэ плох?

видимо, я просто не знаю что такое zeal 250))

Последний раз редактировалось КуZнеЦ Вс янв 27, 2013 23:30, всего редактировалось 1 раз.
- Dagen
КуZнеЦ В 18 лет можно будет?
БМВ хорош, но хочется взять спорт шестисотку)
БМВ хорош, но хочется взять спорт шестисотку)

-
Я бы от Хереса поехал бы Пуэрто Санта Мария-Кадис и далее по побережью до Тарифа. Там можно посмотреть на Африку в подзорную трубу в придорожных кафе.КуZнеЦ писал(а):Далее по ТАКОМУ маршруту.
Кстати, для въезда в Гибралтар нужна английская виза для российских граждан.
Далее лучше на Гранаду ехать всё время по побережью до Мотриля. А там вверх.
Если уж хочется ехать внутри Пенинсулы, то тогда обязательно через Ронду. То есть по побережью от Тарифы пока не доедите до А-397. И по ней вверх до Ронды. Очень живописная дорога-серпантин. Да и сама Ронда как музей. Компактная, красивая, знаменитый мост... А потом уже на Антекеру и на Гранаду.
Около Мадрида будете проезжать Аранхуес. Это хорошо. Посмотрите там резиденцию королей. Также совсем рядом с Мадридом - Сан Лоренсо де Эскориаль. Надо съездить. Желательно в субботу или воскресенье. Потому что оттуда совсем рядом до Cruz Verde. Тусовочное место мадридских мотоциклистов. Это бар, там останавливается туча народа.

- КуZнеЦ
Честно, не в курсе! Думаю скутер-полтинник дадут, ну или что-то там до 200сс, у них же там в зависимости от возраста и стажа кубатура разрешается. R6 точно не дадут, к гадалке не ходи!)))Dagen писал(а): В 18 лет можно будет?
- Dagen
КуZнеЦ

Буду корешится с испанцами и просить мот дать покататься..

Буду корешится с испанцами и просить мот дать покататься..

- КуZнеЦ
Loco, спасибо! Инфы много, буду переваривать! А ты случаем не где-нибудь на моем маршруте живешь?)) А то можно познакомиться, пивка попить...