На сколько вредно доводить мот до отсечки ?
- Chewbacca
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Гусь
Re: На сколько вредно доводить мот до отсечки ?
Gonshik
при зажигании... раннем... и вообще отсечке... все это физика ) поржал еще раз... готов все рассказать о работе двс за вискарем, который с тебя )
при зажигании... раннем... и вообще отсечке... все это физика ) поржал еще раз... готов все рассказать о работе двс за вискарем, который с тебя )
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: F4I
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Боюсь я больше смогу тебе рассказать чем ты мне ))
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Это как-ж б*ть топливо долго обрубатся чтоб звук такой становился..
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
ты про прерывистый звук при отсечке?Gonshik писал(а):Это как-ж б*ть топливо долго обрубатся чтоб звук такой становился..
Так инжектор просто подачу топлива перекрывает на долю секунды, чтобы обороты чуть упали, потом опять открывает, потом опять перкрывает, и так пока ручку газа не отпустишь.
Если делать раннее зажигание, то мотор будет детонировать. Звук характерный, который многие по незнанию называют стуком пальцев, хотя к стуку пальцев он никакого отеошения не имеет.
- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно
msergeyn А как карбюратор тогда перекрывает подачу топлива?
- alexdo
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC
Бедные мотики: зима, не прогретые моторы, а их до отсечки... Я бы у таких "хозяев" мотоциклы бы не покупал, как бы они не уверяли что разбираются в движках лучше Фердинанда Порше и Михаэля Шумахера...
Kawasaki ZR-7 '99=> Suzuki Bandit1200 '01=>Suzuki V-Strom1000 '06=> Suzuki Djebel250XC '07
- msergeyn
про моты врать не буду, так как на 100% не знаюmax-karpov писал(а):msergeyn А как карбюратор тогда перекрывает подачу топлива?
а про карбюраторы вообще, это зависит от древности. От никак до электроклапана, управляемого по частоте вращения коленвала.
-
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300, XV1900
+1alexdo писал(а):Бедные мотики: зима, не прогретые моторы, а их до отсечки... Я бы у таких "хозяев" мотоциклы бы не покупал, как бы они не уверяли что разбираются в движках лучше Фердинанда Порше и Михаэля Шумахера...
Вот и покупай моцик у таких после отсечки))
Двигатель вместо 200 тыс. км, ходит 20 тысяч и на выброс...
- msergeyn
так эти моты будут выставлены на продажу со стандартной формулировкой: бережная и грамотная эксплуатация, регулярное обслуживание, итд итп.
Кстати, почему все решили, что моторы не прогрели перед прогазовкой?
Кстати, почему все решили, что моторы не прогрели перед прогазовкой?
-
Б*лять , ребят смотрите внимательно видео . В концйе приборка снята .. Темпиратура если мне не изменяет была 96 градусов !
Что за х*ню городите . С чего вы вообще взяли что моты не прогреты !?.. Моты работали перед этим 20 минут ептыть !
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
msergeyn Ты знаешь для чего нужен механизм опережения зажигания ? Каждый раз когда мы давим на гашетку зажигание автоматом делается чуть раньше ..
Объясните мне тогда такую штуку , какого х*я мот на ходу бросает в юз когда доводишь до отсечки ? Почему когда мы просто сбрасываем газ мот не идет тогда в юз ?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Как бы не обрубалось топливо мот в юз бросать не будет. А вот если искра будет раньше того как поршень достигнет ВМТ такое возможно ..
Что за х*ню городите . С чего вы вообще взяли что моты не прогреты !?.. Моты работали перед этим 20 минут ептыть !
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
msergeyn Ты знаешь для чего нужен механизм опережения зажигания ? Каждый раз когда мы давим на гашетку зажигание автоматом делается чуть раньше ..
Объясните мне тогда такую штуку , какого х*я мот на ходу бросает в юз когда доводишь до отсечки ? Почему когда мы просто сбрасываем газ мот не идет тогда в юз ?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Как бы не обрубалось топливо мот в юз бросать не будет. А вот если искра будет раньше того как поршень достигнет ВМТ такое возможно ..
- Chewbacca
если отключать зажигание на высоких оборотах, при этом оставлять подачу бензина, куда этот бензин попадет и что будет с тем местом, куда он попал, когда вернется зажигание? неужели сложно представить?
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
-
Да она не пропадает , а делается на ЧУТЬ раньше .
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
msergeyn Звука не какого не будет если не ушатоный коленчатый вал , а точней сепорпторы или вкладыши.
А вот с детонацией соглашусь. По этому я этот вопрос и задал на форуме ..
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
msergeyn Звука не какого не будет если не ушатоный коленчатый вал , а точней сепорпторы или вкладыши.
А вот с детонацией соглашусь. По этому я этот вопрос и задал на форуме ..
- msergeyn
ну конечно, знаю. Только не механизм это давно, а электроника. И ты правильно написал, что именно чуть раньше, а не так сильно раньше, что мотор задетонирует, и, тем более, потеряет мощность. Это на сколько же градусов раньше надо сделать? Когда был механизм, он не мог варьиировать опережение больше чем на несколько градусов.Gonshik писал(а):msergeyn Ты знаешь для чего нужен механизм опережения зажигания ? Каждый раз когда мы давим на гашетку зажигание автоматом делается чуть раньше .. Объясните мне тогда такую штуку , какого х*я мот на ходу бросает в юз когда доводишь до отсечки ? Почему когда мы просто сбрасываем газ мот не идет тогда в юз ?
При срабатывании отсечки я не замечл ухода на юз, а вот при резком сбросе газа на первой лично у меня может и проскользнуть колесо по асфальту.
И вообще, откуда у тебя мысль появилась про отсечку путем установки раннего зажигания? источник есть? Или просто ты сам решил по ощущениям?
- Chewbacca
Gonshik
прости, друг, но мне уже даже не смешно... кто тебе сказал, что искра происходит когда поршень на вмт? что такое скорость сгорания топливо-воздушной смеси ты знаешь? короче, пойди изучи работу двс, потом придешь и сам нам расскажешь, как происходит отсечка и для чего она вообще нужна... и про опережение зажигания всем нам откроешь глаза... а пока - удачи!

- msergeyn
искра подается всегда раньшее того, как поршень достигает ВМТ.Gonshik писал(а):Как бы не обрубалось топливо мот в юз бросать не будет. А вот если искра будет раньше того как поршень достигнет ВМТ такое возможно ..
Но если сделать зажиганее сильнее раньше нормы, то это приведет к детонации, а не к повышению рабочего давления в цилиндре, что по твоей идее тормозит коленвал.
-
Я уже писал , мой мастак по авто делу говорил что на всех форсираваных тачках делают чуть раньше зажигание чтоб мотор набирал быстрей , тоясть в разгоне он прибавляет но в тяге теряет . Вот как раз когда мы затронули это тему он рассказал что вот этот звук "Тру-ту-ту-ту-ту-ту" Детонация двигателя , от раннего зажигания . Прошу не путать мощность и тягу . В тракторе 14 лошадей только вот он танк из грязи вытащить может ..
Я сам в этой теории не уверен , но чего то логичней чем это сдесь я еще не услышал !
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
msergeyn Да Б*ять , что такие тугие та все .. Знаю я что искра происходит чуть раньше ВМТ!!!! БЛ*ТЬ ЗНАЮЮЮЮЮЮЮЮ..
Я сам в этой теории не уверен , но чего то логичней чем это сдесь я еще не услышал !
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
msergeyn Да Б*ять , что такие тугие та все .. Знаю я что искра происходит чуть раньше ВМТ!!!! БЛ*ТЬ ЗНАЮЮЮЮЮЮЮЮ..