Девочка хочет учиться

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Re: Девочка хочет учиться

#31 Сообщение BMSeer »

Yolkin писал(а):Хотя как с велика упасть я не знаю (: Может и правда сначала взять ей горный велик...
Фига се... И экип купи, мотоцикл купи, велик купи, научи, а ей что, только кашу есть что ли? И поди одежду ей покупаешь, т.к. она размеров своих не знает? ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Aphrodite писал(а):ты такой добренький :))))
Ну, иногда бываю. Меня крайне сложно вывести из равновесия, но у некоторых получается :-)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Estelle
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: Инженер КИПиА
Мотоцикл: Honda XR250 Baja

#32 Сообщение Estelle »

"как да".Будем оптимистами:)

1) До какого момента нам ходить в зал? Что нужно, чтобы ей без напряга управляться с мотом? Хм, почему все напирают на спортзал, и конкретно на качалку? Я всегда за атлетику - игры с мячом, скакалкой, шведская стенка полазить...А также лыжи и коньки.
Да, такой момент - на велосипеде ездит? Если нет - сначала велосипед.

2) С чего лучше начать? Правил мы не знаем - это ладно, это придёт. Правила учатся легко, они все логичны и понятны, как и знаки. Тем более ездит с тобой, должна уже замечать знаки, разметку и принципы движения.

3) Как преодолеть существующие проблемы:
- девочка неспортивная. Вообще. Т.е. у неё замечательная фигура, но вообще нет силы, координации, фиговая ориентировка в пространстве, рассеянность и т.д. Будет это лёгкая атлетика или просто со мной на турнике повертеться, да может подраться слегонца (спортивно есесна) или еще что?
- не надо драться. Пусть начнёт с банальной зарядки из учебников по физре СССР. Серьёзно. Купи ей обруч, скакалку, пусть приседает, пресс качает, отжимается от стенки...
- денег не до фига: лучше ли отдать её куда-нить заниматься, или имеет смысл взять за недорого мотард 250 и по мотокроссовым трассам заниматься потихоньку? Дешевле выйдет.Ммм...объясни ей на своём, пусть проедет хоть по прямой на первой. Не надо ей на трассу!Мотард мелкий - да, хорошее решение.
- Насчет Б категории: открывать всё равно надо бы когда-нибудь, лучше сначала Б, потом А, можно сначала А, потом Б или лучше вместе? - Если есть А+Б, то попробкй так. Если нет - что ей нужнее, раз денег в обрез.Может, лучше Б сначала, на машине всё же безопаснее даже такой бояке :)
- бояка страшная (: Боится всего на свете, в том числе повернуть руль или нажать на тормоз если едет четко в столб. Я конечно буду говорить и пояснять, просто может у кого есть хорошие идеи? - ой-ёй-ёй. Это плохо. Тренируйтесь на веле, серьёзно. Пока до автоматизма не дойдёт - только ровная дорога без столбов и заборов.

Сложная у тебя задача.

Может, не стоит так серьёзно относиться к картинкам? Это хорошо, когда в паре общие интересы и увлечения, но надо трезво оценивать свои возможности. И нет ничего плохого в том, что она ездит с тобой пассажиром, а не рядом с тобой.
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#33 Сообщение kvo4er »

возьми ей велик и эндурку не злую в семью типа сероу - отличный агрегат, чтобы учиться подальше от дорог - едет не холостых, что позволит девочке просто учиться рулить не открывая газ, низкая - при завале на малой скорости легко ловить, учиться можно на грунте, чтобы потихоньку понимать не только физику движения, но и ловить легкие заносы, не разлетается на части при падениях,, не сможет или не понравиться - продашь, ничего не потеряешь,, если у нее попрет, то можно задуматься о взятиии профильного курса уже - улица или кросс или поменять на более серьезный агрегат,,
качалка хз - небольшой для нее помощник в плане умения управлять, но мышечный скелет надо укреплять - факт, но это не сложно делать на велике и используя уличные приспособы
TrueGarage

SHASHLIK
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#34 Сообщение SHASHLIK »

Aphrodite писал(а):Yolkin писал(а):
никогда не каталась, летом села, неск раз падала, ща ок вроде. Хотя как с велика упасть я не знаю (: Может и правда сначала взять ей горный велик...

Видимо ты совсем уже устал от своей девочки, что хочешь от нее избавиться таким циничным способом :) без умения ездить на велике, сразу пересадить на мот :))) а в экипе - чтобы совесть на мучала потом? :))))))

я упал... девочку не жалеешь - пожалей ее родителей!!!!

Yolkin
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha XJ 600N

#35 Сообщение Yolkin »

Estelle писал(а):Может, не стоит так серьёзно относиться к картинкам
Спасибо за ответы, пару мыслей принял.
Насчет картинки: это не спонтанное блондинистое хочухочухочу, а давно назревавшее решение, которое просто нашло повод образоваться. Все взрослые люди (:

Евген400
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#36 Сообщение Евген400 »

а на приставке в мотогп играли?

Ricdeau
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ybr

#37 Сообщение Ricdeau »

Ноги, спину и пресс тренировать в первую очередь. Именно тренировать, а не качать. Развивать гибкость и вестибулярку.
Ну и велик по-хардкору - с прыжками, грязью и падениями. Может ей надоест, и она передумает, но общая физ. форма улучшится без сомнения.

Steve
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: cbr600f4

#38 Сообщение Steve »

Первая мысль, которая возникла при прочтении первого сообщения - показать этой девочке хорошие такие демотивирующие фотографии и видео. Есть проблема? - нет проблемы!

А что-то придумывать и изобретать смысла нет, если только ты не хочешь сделать то, что Афродита написала...
К тому же если человек действительно чего-то сам захочет, он будет сам об этом думать, что и как ему предпринять. А давать гранату мартышке, ну про это уже писали..

Yolkin
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha XJ 600N

#39 Сообщение Yolkin »

SHASHLIK писал(а): я упал... девочку не жалеешь - пожалей ее родителей!!!!
Вы, наверное, если на байдарке сплавляетесь и видите опасный порог - берёте байдарку в руки и переходите по берегу? Не все люди боятся испытаний. Мозги есть, меня не нужно поучать.

kvo4er, Спасибо
Евген400 писал(а):а на приставке в мотогп играли?
нет приставки (: Есть смысл в этом?

Был кстати забавный момент - когда я в 18 впервые сел на машину с навигатором - какое-то время очень тяжело было отучаться от привычки, приобретенной в нфс: ехать, сомтря не на дорогу, а на карту.

Aphrodite
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: Итальянский

#40 Сообщение Aphrodite »

есть еще отличная игра на айпаде в гоночки на мотике :) предлагаю с нее начать :) потом велик - а потом уже мот :)

кстати, уже без шуток - велик вообще вещь. я до того, как села на мопедку, 2 года гоняла по всей москве на велике, по 8 часов проводила в седле. По большим улицам, светофорам, центру, проспектам - везде везде. После этого на мопед села и поехала моментально. Так что велик реальная тема как часть обучения.
Некоторые люди, лишенные ЧЮ, пожаловались на мою подпись Мотоботу. А он тоже обиделся и ее удалил :)

BMSeer

#41 Сообщение BMSeer »

Yolkin
Кроме шуток, велосипед и поездить по пересеченке, с горочек, чтобы нестандартные ситуации возникали, требующие быстрого решения и все пойдет.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Вот для начала купи ей))))
Изображение

Aphrodite
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: Итальянский

#42 Сообщение Aphrodite »

BMSeer лучше растабайк :) типа такого:

Изображение

а научится, то такой уже можно:

Изображение
Некоторые люди, лишенные ЧЮ, пожаловались на мою подпись Мотоботу. А он тоже обиделся и ее удалил :)

Евген400
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#43 Сообщение Евген400 »

Yolkin

ну это прикольно!)

одна моя хооорошая знакомая Женщина захотела на мопеде катаца. пошла в мотошколу. прошла курс. и поняла, что ее навыков, возможностей, желания развиваться в этом направлении не достаточно для того чтобы уверенно чувствовать себя на дороге и обеспечивать себе безопасное передвижения. вот так, взяла и сопоставила свои возможности с требованиями к данному образу жизни и предпочла в этой игре быть 2-м номером.

отсюда какой вывод - каждому свое. захочет - сама найдет пути решения своих задач. а не хочет, лучше ей не браться. за любой косяк так или иначе вина будет переложена на тебя. оно тебе надо?

BMSeer

#44 Сообщение BMSeer »

Aphrodite
Ну первый- просто деревянная, самокатная "жесть" :rofl:

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: NC700XD

#45 Сообщение JohnAl »

О, хоспади...
Хорошая моя жена не читала подобный бред, перед тем как решила пойти учиться в мотошколу...
Мотокросс, спортзал, ролевые игры... Вы ее еще в косманавты запишите.
По италии какой тетки в возрасте около 50 лет на мопедах жарят и не задумываются. А тут прям допуск в секту требуется, жим штанги от 50кг, никак иначе.
Yolkin, просто отдай в мотошколу, где учат ездить. Хотя бы на ознакомительные занятия. Пусть на ебрике (или чего у вас там) восьмерки покрутит и прочее, вспотеет, авось поймет, надо ей или нет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ответить