Yolkin писал(а):Хотя как с велика упасть я не знаю (: Может и правда сначала взять ей горный велик...
Фига се... И экип купи, мотоцикл купи, велик купи, научи, а ей что, только кашу есть что ли? И поди одежду ей покупаешь, т.к. она размеров своих не знает?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Aphrodite писал(а):ты такой добренький :))))
Ну, иногда бываю. Меня крайне сложно вывести из равновесия, но у некоторых получается
1) До какого момента нам ходить в зал? Что нужно, чтобы ей без напряга управляться с мотом? Хм, почему все напирают на спортзал, и конкретно на качалку? Я всегда за атлетику - игры с мячом, скакалкой, шведская стенка полазить...А также лыжи и коньки.
Да, такой момент - на велосипеде ездит? Если нет - сначала велосипед.
2) С чего лучше начать? Правил мы не знаем - это ладно, это придёт. Правила учатся легко, они все логичны и понятны, как и знаки. Тем более ездит с тобой, должна уже замечать знаки, разметку и принципы движения.
3) Как преодолеть существующие проблемы:
- девочка неспортивная. Вообще. Т.е. у неё замечательная фигура, но вообще нет силы, координации, фиговая ориентировка в пространстве, рассеянность и т.д. Будет это лёгкая атлетика или просто со мной на турнике повертеться, да может подраться слегонца (спортивно есесна) или еще что? - не надо драться. Пусть начнёт с банальной зарядки из учебников по физре СССР. Серьёзно. Купи ей обруч, скакалку, пусть приседает, пресс качает, отжимается от стенки...
- денег не до фига: лучше ли отдать её куда-нить заниматься, или имеет смысл взять за недорого мотард 250 и по мотокроссовым трассам заниматься потихоньку? Дешевле выйдет.Ммм...объясни ей на своём, пусть проедет хоть по прямой на первой. Не надо ей на трассу!Мотард мелкий - да, хорошее решение.
- Насчет Б категории: открывать всё равно надо бы когда-нибудь, лучше сначала Б, потом А, можно сначала А, потом Б или лучше вместе? - Если есть А+Б, то попробкй так. Если нет - что ей нужнее, раз денег в обрез.Может, лучше Б сначала, на машине всё же безопаснее даже такой бояке :)
- бояка страшная (: Боится всего на свете, в том числе повернуть руль или нажать на тормоз если едет четко в столб. Я конечно буду говорить и пояснять, просто может у кого есть хорошие идеи? - ой-ёй-ёй. Это плохо. Тренируйтесь на веле, серьёзно. Пока до автоматизма не дойдёт - только ровная дорога без столбов и заборов.
Сложная у тебя задача.
Может, не стоит так серьёзно относиться к картинкам? Это хорошо, когда в паре общие интересы и увлечения, но надо трезво оценивать свои возможности. И нет ничего плохого в том, что она ездит с тобой пассажиром, а не рядом с тобой.
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
возьми ей велик и эндурку не злую в семью типа сероу - отличный агрегат, чтобы учиться подальше от дорог - едет не холостых, что позволит девочке просто учиться рулить не открывая газ, низкая - при завале на малой скорости легко ловить, учиться можно на грунте, чтобы потихоньку понимать не только физику движения, но и ловить легкие заносы, не разлетается на части при падениях,, не сможет или не понравиться - продашь, ничего не потеряешь,, если у нее попрет, то можно задуматься о взятиии профильного курса уже - улица или кросс или поменять на более серьезный агрегат,,
качалка хз - небольшой для нее помощник в плане умения управлять, но мышечный скелет надо укреплять - факт, но это не сложно делать на велике и используя уличные приспособы
Aphrodite писал(а):Yolkin писал(а):
никогда не каталась, летом села, неск раз падала, ща ок вроде. Хотя как с велика упасть я не знаю (: Может и правда сначала взять ей горный велик...
Видимо ты совсем уже устал от своей девочки, что хочешь от нее избавиться таким циничным способом :) без умения ездить на велике, сразу пересадить на мот :))) а в экипе - чтобы совесть на мучала потом? :))))))
я упал... девочку не жалеешь - пожалей ее родителей!!!!
Estelle писал(а):Может, не стоит так серьёзно относиться к картинкам
Спасибо за ответы, пару мыслей принял.
Насчет картинки: это не спонтанное блондинистое хочухочухочу, а давно назревавшее решение, которое просто нашло повод образоваться. Все взрослые люди (:
Ноги, спину и пресс тренировать в первую очередь. Именно тренировать, а не качать. Развивать гибкость и вестибулярку.
Ну и велик по-хардкору - с прыжками, грязью и падениями. Может ей надоест, и она передумает, но общая физ. форма улучшится без сомнения.
Первая мысль, которая возникла при прочтении первого сообщения - показать этой девочке хорошие такие демотивирующие фотографии и видео. Есть проблема? - нет проблемы!
А что-то придумывать и изобретать смысла нет, если только ты не хочешь сделать то, что Афродита написала...
К тому же если человек действительночего-тосам захочет, он будет сам об этом думать, что и как ему предпринять. А давать гранату мартышке, ну про это уже писали..
SHASHLIK писал(а):
я упал... девочку не жалеешь - пожалей ее родителей!!!!
Вы, наверное, если на байдарке сплавляетесь и видите опасный порог - берёте байдарку в руки и переходите по берегу? Не все люди боятся испытаний. Мозги есть, меня не нужно поучать.
kvo4er, Спасибо
Евген400 писал(а):а на приставке в мотогп играли?
нет приставки (: Есть смысл в этом?
Был кстати забавный момент - когда я в 18 впервые сел на машину с навигатором - какое-то время очень тяжело было отучаться от привычки, приобретенной в нфс: ехать, сомтря не на дорогу, а на карту.
есть еще отличная игра на айпаде в гоночки на мотике :) предлагаю с нее начать :) потом велик - а потом уже мот :)
кстати, уже без шуток - велик вообще вещь. я до того, как села на мопедку, 2 года гоняла по всей москве на велике, по 8 часов проводила в седле. По большим улицам, светофорам, центру, проспектам - везде везде. После этого на мопед села и поехала моментально. Так что велик реальная тема как часть обучения.
Некоторые люди, лишенные ЧЮ, пожаловались на мою подпись Мотоботу. А он тоже обиделся и ее удалил :)
одна моя хооорошая знакомая Женщина захотела на мопеде катаца. пошла в мотошколу. прошла курс. и поняла, что ее навыков, возможностей, желания развиваться в этом направлении не достаточно для того чтобы уверенно чувствовать себя на дороге и обеспечивать себе безопасное передвижения. вот так, взяла и сопоставила свои возможности с требованиями к данному образу жизни и предпочла в этой игре быть 2-м номером.
отсюда какой вывод - каждому свое. захочет - сама найдет пути решения своих задач. а не хочет, лучше ей не браться. за любой косяк так или иначе вина будет переложена на тебя. оно тебе надо?
О, хоспади...
Хорошая моя жена не читала подобный бред, перед тем как решила пойти учиться в мотошколу...
Мотокросс, спортзал, ролевые игры... Вы ее еще в косманавты запишите.
По италии какой тетки в возрасте около 50 лет на мопедах жарят и не задумываются. А тут прям допуск в секту требуется, жим штанги от 50кг, никак иначе. Yolkin, просто отдай в мотошколу, где учат ездить. Хотя бы на ознакомительные занятия. Пусть на ебрике (или чего у вас там) восьмерки покрутит и прочее, вспотеет, авось поймет, надо ей или нет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень