Продажа/покупка квартиры.

Форум для размещения объявлений/предложений не попадающих в другие категории
RAMыч
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Риэлтор
Мотоцикл: В процессе выбора))
Re: Продажа/покупка квартиры.

#31 Сообщение RAMыч »

Да мы пока поляну просекаем,если риски большие,то откажемся от этой затеи,поэтому нет смысла напрягать риэлторов,мне важнее советы простых форумчан имевших опыт.Да и потом здесь речь идёт не об услугах,а советах,это вам только в плюс пойдёт,а у вас получается или плати или иди на.Мама моя здесь шерстит,может кому на пользу пойдёт.http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=356

Ты извини, писал под впечатлением от переговоров, ща перечитал и вижу что пережестил.

В принципе при грамотном подходе риски приемлемые, то есть это не потеря всех денег, а скорее всего или некоторое удлинение сроков на несколько месяцев, небольшое увеличение метража. На самом деле овчика выделеи стоит, не все же жить в 9 этажках, если есть деньги или что продать. Я живув монолит-кирпиче уже 6 год и доволен как слон.

turbotoha
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Honda XR250 SM'06

#32 Сообщение turbotoha »

RAMыч писал(а):Я не отказываюсь давать бесплатные советы общего характера
Кстати вопрос,у риэлторов типовые образцы договоров или у всех разные?Нет ли у вас образца продажи\покупки почитать?Если квартира долго не продаётся,какие затраты продавца при расторжении договора с риэлтором?
~The same shit every day~

RAMыч

#33 Сообщение RAMыч »

Конечно у всех договорная база своя, да и условия разные, кто-то при продаже берет предоплату на услуги/рекламу, кто-то нет, как у нас например. Ссылку на наши договоры кину в личку. Если квартира долго не продается, значит я плохой риэлтор, не оговоривший сроки и условия продажи, значит мне платить не надо. А так надо в каждом случае читать внимательно договор, чтобы не нарваться.

мэм зеленая
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: а вот нет

#34 Сообщение мэм зеленая »

Интересная тема. Помогу.. Какой вопрос еще не подняли - регистрация. Т.е. прописка по-русски. Человек должен быть где-то зарегистрирован,в случае продажи квартиры старой и покупки новостроя возникает вопрос -снятие с рег.учета и...Где он,человек? Новострой даже в самом блестящем случае оформляется (там пакетная регистрация) около 8-12 месяцев.В БЛЕСТЯЩЕМ случае,при соблюдении всех сроков строительства как такового. Т.е. после обмера БТИ и введения обслуживания (предположим) можно делать ремонт и жить (тут уж я многое не оговариваю), НО :регистрация.Это надо очень внимательно заранее продумать.Особенно тонкие моменты с несовершеннолетними ( особенно собственниками) и пенсионерами (в любом случае).
Последний раз редактировалось мэм зеленая Чт сен 19, 2013 21:58, всего редактировалось 1 раз.

RAMыч

#35 Сообщение RAMыч »

Ну с несовершеннолетними собственниками и ООП (опекой) это всегда вопрос интересный, хотя и решаемый, регистрацию сделать до ввода в эксплуатацию новостроя тоже несложно, хорошее агентство всегда решит этот вопрос.

Есть еще один вопрос, один из самых важных для клиента - стоимость услуг и тут встает вопрос т.н. скрытой комиссии. То есть это когда с агентом договариваешься на одну сумму, а впоследствии как правило перед самой сделкой возникает необходимость еще доплатить и прям сейчас, и без расписок, а можно и с расписками, но все равно денег надо больше.

Ну и еще скажу что с ИНКОМовскими квартирами я работаю (рассматриваю в качестве варианта для покупки моему клиенту) в самую последнюю очередь, только когда других вариантов совсем нет, чего и вам желаю.

В ИНКОМе есть только одно отделение с адекватным руководством, с другими как-то все время были приключения и сложности.

мэм зеленая

#36 Сообщение мэм зеленая »

Ну-ну,"И ..... "- структура не из худших,школа там очень хорошая,но я -сама по себе,нужна помощь и поддержка - помогу. А какая скрытая комиссия?Работать надо всегда в открытую,что людям голову морочить? Существует понятие ТЕХНОЛОГИЯ. Так вот - не нарушай технологию ведения сделок,не самовольничай и не мудри - и ненужных всплесков не будет. Никогда не надо приключений искать,деньги хорошие и чужие. Хороший маклер на "необходимость еще доплатить"(цитирую) не нарвется. Скрытая комиссия -не наш метод.Мы на Мфоруме. И сильную ,с яркими конкурентными преимуществами фирму хаять не есть хорошо.Больше 20 лет на рынке -не пустяк.40 процентов рынка -тоже неплохо.Нечего на слона ...ну..сами понимаете. Это я отвлеклась. Но еще раз: я сама по себе.Знаний хватает.И возможностей. Проконсультирую.

turbotoha

#37 Сообщение turbotoha »

мэм зеленая писал(а): Какой вопрос еще не подняли - регистрация. Т.е. прописка по-русски. Человек должен быть где-то зарегистрирован,в случае продажи квартиры старой и покупки новостроя возникает вопрос -снятие с рег.учета и...Где он,человек? Новострой даже в самом блестящем случае оформляется (там пакетная регистрация) около 8-12 месяцев.В БЛЕСТЯЩЕМ случае,при соблюдении всех сроков строительства как такового. Т.е. после обмера БТИ и введения обслуживания (предположим) можно делать ремонт и жить (тут уж я многое не оговариваю), НО :регистрация.Это надо очень внимательно заранее продумать.Особенно тонкие моменты с несовершеннолетними ( особенно собственниками) и пенсионерами (в любом случае).
В моём случае,таких проблем нет,жить есть где,никого выписывать\регистрировать не нужно.Вопрос по окончательном обмере БТИ,по каким расценкам за появившиеся метры платить?И почему я должен платить если в проекте что то намудрили?Оговаривается ли эта проблема с застройщиком,типа если меньше метров-застройщик отдаёт,если больше я не доплачиваю-сами виноваты что напутали?

RAMыч

#38 Сообщение RAMыч »

Антон, это нормальная ситуация, фактический метраж может как увелчится, так и уменьшится - нереально расчитать кривизну рук арматурщиков, каменщиков ит.п.

Должны платить потому что у вас увеличится площадь квартиры. Если покупаете впритык по деньгам, то даже 100-200 тысяч рублей можно взять в ипотеку, выплатить ее за год под 13% годовых и спокойно жить.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Ну-ну,"И ..... "- структура не из худших,школа там очень хорошая,но я -сама по себе,нужна помощь и поддержка - помогу. А какая скрытая комиссия?Работать надо всегда в открытую,что людям голову морочить? Существует понятие ТЕХНОЛОГИЯ. Так вот - не нарушай технологию ведения сделок,не самовольничай и не мудри - и ненужных всплесков не будет. Никогда не надо приключений искать,деньги хорошие и чужие. Хороший маклер на "необходимость еще доплатить"(цитирую) не нарвется. Скрытая комиссия -не наш метод.Мы на Мфоруме. И сильную ,с яркими конкурентными преимуществами фирму хаять не есть хорошо.Больше 20 лет на рынке -не пустяк.40 процентов рынка -тоже неплохо.
Скрытая комиссия это как раз то, чему ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ОБУЧАЮТ И ТРЕБУЮТ в "хорошей школе". "Сильная" корпорация КАЖДОЕ свое отделение зарегестрировала как отдельное, никак не связанное с ней ООО, чтобы на случай проблем утопить и жить счастливо. Больше 20-ти лет существует бренд, но вот недвижимостью он начал заниматься позже, после первого кризиса 98-ого. Почему всего-навсего 40% рынка?)) пишите 140%, это же круче).

Какие-то гарантии по сделке, закрепленные на бумаге у нотариуса даете?

мэм зеленая

#39 Сообщение мэм зеленая »

О! Не ожидала ненужного спора...Но отвечу: в состав Большой структуры входит (как отдельный Департамент - это 50%) под своим именем одна Очень Старая Фирма , а Биржа занималась недвижимостью с 92 г.-и вторичкой,и арендой,и (чуть позже) новостроем. Номер лицензии,кстати, меньше №50, не будем заостряться,но назвать этот номер я могу.Хорошо все знаю,т.к. начинала в том далеком составе. Большое имя появилось в году 2000 после объединения. Да.Процент большой и хороший.Работают люди хорошо. Но,по-моему, не стоит в историю углубляться, я не за белых и не за красных. Можно человеку помочь - давайте поможем. И о какой "скрытой комиссии " все время речь идет? Это при альтернативной сделке-то? В новострое скрытых дельт не бывает. а в продаже это называется НЕПРАВИЛЬНОЙ ОЦЕНКОЙ ОБЪЕКТА.Вы же не будете занижать стоимость СВОЕМУ ПРОДАВЦУ? Если вы имеете ввиду верхнюю ситуацию (т.е. обрушенную на продавцов ситуацию цепочки покупателей) , то это назовем НЕПРЕДВИДЕННЫМИ РАСХОДАМИ. Но и в этом случае существуют сто вариантов разрешения проблемки.И обычно страдает самый верхний покупатель, что в истории с нашим собратом не является актуальным,т.к. мы прекрасно понимаем ,что он-то и будет эту цепочку замыкать. Все,конечно,может быть, но стращать "скрытной комиссией" не стоит. Ситуация не ведет.

turbotoha

#40 Сообщение turbotoha »

мэм зеленая писал(а): И о какой "скрытой комиссии " все время речь идет? Это при альтернативной сделке-то? В новострое скрытых дельт не бывает. а в продаже это называется НЕПРАВИЛЬНОЙ ОЦЕНКОЙ ОБЪЕКТА.Вы же не будете занижать стоимость СВОЕМУ ПРОДАВЦУ? Если вы имеете ввиду верхнюю ситуацию (т.е. обрушенную на продавцов ситуацию цепочки покупателей) , то это назовем НЕПРЕДВИДЕННЫМИ РАСХОДАМИ. Но и в этом случае существуют сто вариантов разрешения проблемки.И обычно страдает самый верхний покупатель, что в истории с нашим собратом не является актуальным,т.к. мы прекрасно понимаем ,что он-то и будет эту цепочку замыкать. Все,конечно,может быть, но стращать "скрытной комиссией" не стоит. Ситуация не ведет.
Скрытая комиссия-это когда квартира стоит 8млн(лишние метры и оформление 80 тыс как бы знаю),ты соглашаешься её купить,принёс бабло,а тебе говорят нужно заплатить 8.5млн,какие то там ещё кому то %.Дальше ваша цитата "тёмный лес",можете разьяснить?

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
RAMыч писал(а):Скрытая комиссия это как раз то, чему ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ОБУЧАЮТ И ТРЕБУЮТ в "хорошей школе". "Сильная" корпорация КАЖДОЕ свое отделение зарегестрировала как отдельное, никак не связанное с ней ООО, чтобы на случай проблем утопить и жить счастливо.

Какие-то гарантии по сделке, закрепленные на бумаге у нотариуса даете?
Да это понятно что у нас все жулики,любой риэлтор со скрытыми платежами(не считая тех, кто в теме),любой банк со своими нулевыми %,любой автосалон,по телефону одна цена,приехал купить,вдруг стало дороже,любой магазин со своими псевдоскидками,мы Россияне к этому привыкли,но мне хочется минимизировать попандос. :dash2: Я не понял ,как это,договорился с риэлтором на одну сумму,а потом он у тебя ещё что то просит?Как это выглядит,расскажите?По логике,ведь можно отказаться от такого риэлтора?
Последний раз редактировалось turbotoha Вт фев 12, 2013 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Ладо
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#41 Сообщение Ладо »

Антон, насчет расчетов за метраж: принцип, указываемый в большинстве ДДУ: если выход площади больше, то вы доплачиваете по фикс цене за метр, если меньше, то застройщик возвращает. В строительной практике свободно по кваритре могут "гулять" в районе 5-6 метров.

Если застройщик пишет в ДДУ, что за уменьшение метража вам не возвращают, то это плохой застройщик и плохой ДДУ. :rofl:

Скрытых комиссий не бывает. Может путаете с платежами за эксплуатацию? Застройщики хотят брать вперед и за период чуть ли не сдаты ввода дома\до момента передачи вам квартиры.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#42 Сообщение msergeyn »

в новостройках бывают комиссии, но их обычно не скрывают, и они относительно не большие. За всякого рода оформдения берут деньги, а для самостоятельного оформления доки на руки не дают. Но это редко тысяч 100 превышает в итоге, а обычно в районе полтинника.

Что касается 214 закона, то, если выше не написали, то гарантий он особых не дает. Реально он защищает только от двойных продаж, так как без регстрации ДДУ в регпалате застройщик не может деньги получить, ну и с разрешением на строительство и подключением коммуникаций не будет полного ахтунга. А самый серьезный риск при покупке на стадии строительства сейчас, это не двойные продажи, а риск недостороя или долгостроя.
Гарантии по этому закону будет нести специально созданное под конкретную стройку ООО, к которому и предъявить в случае чего нечего будет. При покупке новостроя по 214 в ДДУ в качестве застройщика вписываетя не громкое имя, а ООО "ломы и лопаты", с которым и судиться будете в случае проблем.

sashatula81
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000R Thunderace

#43 Сообщение sashatula81 »

Здравствуйте, у меня мамам пенсионерка хочет продать 2х комнатную квартиру, какой подоходный налог взимается?

Ладо
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#44 Сообщение Ладо »

msergeyn

Насчет гарантий: при недострое\долгосторое - у дольщика право расторгнуть ДДУ и забрать все деньги + % за все время пользования + сроки возврата и санкции за их анрушение.

На практике застройщиком вряд ли бывает компания у которой совсем нет активов\ денег на счете. С другой стороны статус застройщика - безусловно не 100% гарантия, что вам вернут все деньги

turbotoha

#45 Сообщение turbotoha »

msergeyn писал(а): А самый серьезный риск при покупке на стадии строительства сейчас, это не двойные продажи, а риск недостороя или долгостроя.
Гарантии по этому закону будет нести специально созданное под конкретную стройку ООО, к которому и предъявить в случае чего нечего будет. При покупке новостроя по 214 в ДДУ в качестве застройщика вписываетя не громкое имя, а ООО "ломы и лопаты", с которым и судиться будете в случае проблем.
Во во.Опять обувалово,а там кто то советовал балансом застройщика поинтересоваться.На фига,если такая схема отвественности.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ладо писал(а):Антон, насчет расчетов за метраж: принцип, указываемый в большинстве ДДУ: если выход площади больше, то вы доплачиваете по фикс цене за метр, если меньше, то застройщик возвращает. В строительной практике свободно по кваритре могут "гулять" в районе 5-6 метров.
Подскажите цену за 1метр,на сегодня.

Ответить