Выхлоп.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
RuMaTa
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: в проекте
Re: Выхлоп.

#31 Сообщение RuMaTa »

Ты знаешь, когда владельцы рычащих банок надувают щеки и говорят, что это их пассивная безопасность, я всегда улыбаюсь. На мой взгляд, машина с хорошей шумоизоляцией, и с музыкой в салоне, сводит "преимущество" прямотока на нет)
Я считаю, что "пассивная" безопасность, прежде всего, это стараться быть предсказуемым для участников дорожного движения. делать все, что бы тебя замечали при перестроении и маневрах. За всю свою мотоциклетную жизнь, я ни разу не задумался об необходимости прямотоков, кроме разве что ребячего желания "попонтоваться".
Ну и конечно раздражают воющие чесотки за окном дома, по вечерам, что в общем относится и к четырехколесным, в межсезонье.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

EDy
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: юрист-бездельник
Мотоцикл: Moto

#32 Сообщение EDy »

Что могу добавить. Мы в консенсусе, меня раздражают любые раздуватели щек, вне зависимости от того, есть у них прямоток или нет.

Прямоток это не только громкость, это ПРИЯТНЫЙ, а иногда и даже ОФИГИТЕЛЬНЫЙ звук! Хороший звук - дополнительный источник позитивных эмоций )))

Ну а то, что он как правило громче - это хорошо как раз таки в плане пассивной безопасности. Глупо рассчитывать только на это, понятно. Но при прочих равных, шансов быть замеченным больше. Пусть незначительный, но все равно плюс к приятному звуку, а не минус.
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.

RuMaTa

#33 Сообщение RuMaTa »

EDy писал(а):Хороший звук - дополнительный источник позитивных эмоций )))
не совсем соглашусь) после пробега в 1500 за день, громкий звук способен здорово раздражать)

EDy

#34 Сообщение EDy »

Пока для меня 1500 в день что-то из непознанного, откатал один сезон по городу )))

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#35 Сообщение dmch »

RuMaTa писал(а):Ты знаешь, когда владельцы рычащих банок надувают щеки и говорят, что это их пассивная безопасность, я всегда улыбаюсь. На мой взгляд, машина с хорошей шумоизоляцией, и с музыкой в салоне, сводит "преимущество" прямотока на нет)Я считаю, что "пассивная" безопасность, прежде всего, это стараться быть предсказуемым для участников дорожного движения. делать все, что бы тебя замечали при перестроении и маневрах. За всю свою мотоциклетную жизнь, я ни разу не задумался об необходимости прямотоков, кроме разве что ребячего желания "попонтоваться"
Вот к этому добавить не чего +много. Причем здесь безопастность и прямоток :dash2:

RuMaTa

#36 Сообщение RuMaTa »

EDy писал(а):Пока для меня 1500 в день что-то из непознанного, откатал один сезон по городу )))
тебе есть к чему стремиться :acute:
я когда поехал в свою первую поездку до киева, на драге с прямотоками, то когда приехал в пункт назначения, голова гудела просто. это после 14 часов в дороге. (1100 км примерно)

EDy

#37 Сообщение EDy »

Ок, учту когда соберусь в путешествие )

RuMaTa

#38 Сообщение RuMaTa »

dmch писал(а):Вот к этому добавить не чего +много. Причем здесь безопастность и прямоток
эх Димон, за тобой на р-ке я на своем бегемоте в условиях городского трафика однозначно не угонюсь)))))

max-karpov
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Хонда CBF Литр
Забанен: Бессрочно

#39 Сообщение max-karpov »

RuMaTaТы знаешь, когда владельцы рычащих банок надувают щеки и говорят, что это их пассивная безопасность, я всегда улыбаюсь

Вот и меня это улыбает! Езжу на машине и прямоток слышу уже когда он проехал мимо меня.....

dmch

#40 Сообщение dmch »

RuMaTa писал(а):эх Димон, за тобой на р-ке я на своем бегемоте в условиях городского трафика однозначно не угонюсь
:acute: :acute: :acute: Я медленно и печально перемещаюсь из точки А в точку Б :~[

Kindly_Fox
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Восход 3М

#41 Сообщение Kindly_Fox »

dmch
RuMaTa
max-karpov
Вот авторитетные люди на форуме которые не первый сезон на моте и все говорят одно и то же. Что прямоток это не то что баловство, а глупость. Нравится прямоток езжай на трек. Но всегда есть люди типа EDy которые
EDy писал(а): откатал один сезон по городу
не слышат мнения других и ведут себя так словно на дороге только я один и все кому что не нравится идут лесом, я на всех плевал! А потом негатив от автовладельцев к нам мотоциклистам. А ведь я, как и бОльшая часть остальных мотоциклистов выезжающих на дорогу не виноваты что среди нас попадаются, мягко говоря, редиски. Отсюда не только отношение автомобилистов, но и у гаишников тоже. Сам был поражен когда доводилось с ними общаться выступая в роли мотоциклиста, такое впечатление что купив мот я автоматически стал во всем виноват, ем грудных детей, живу на клабдище и жить наср@ть.

RuMaTa

#42 Сообщение RuMaTa »

Kindly_Fox писал(а):Вот авторитетные люди на форуме которые не первый сезон на моте и все говорят одно и то же. Что прямоток это не то что баловство, а глупость.
не совсем.

прямоток имеет смысл ставить либо ради изменений характеристик двигателя, но с power коммандером например. Либо для более сочного звука, хороший понт дороже денег. Но не рев, ради рева.

max-karpov
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Хонда CBF Литр
Забанен: Бессрочно

#43 Сообщение max-karpov »

Kindly_Fox +100500

dmch

#44 Сообщение dmch »

Kindly_Fox Кстате у меня стоит прямоток (акропович, карбон, но я бы не сказал что от него рева много :blush2: ) но мне он достался таким из Японии со всеми примочками и наворотами :blush2: менять на сток как то жаба задушила :dash2: А вот на вулкане даже и в мысли не приходило что то менять.

Nig
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#45 Сообщение Nig »

я в своё время лет 7-8 назад, увлёкся тюнингом своего тазика, 2112 тогда был, сделал прямоток начиная от штанов, с тихой баночкой на хвосте, звук был песня, не ревёт, а как бы басовито булькает, но у меня кроме этого прямотока ещё и на впуске дудки стояли да и вообще там от стокового движка мало что осталось)) ради качественного хорошего звука можно заморочиться с прямотоком, но это не очень то дешевое удовольствие, а чисто ради понта, ну нафик.

Ответить