Нужен совет и наставления.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Логистика, Транспорт
- Мотоцикл: BMW F800R
Re: Нужен совет и наставления.
По моему жена блефует! Покупай мот и вскрывайтесь!
Я этого хочу. Значит, это будет.
- R1kky
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: ****
tato писал(а):kocmocivan писал(а):
эндуро как-то не престижно
это ты сейчас зря сказал.. я уже с тобой дружить не хочу :)
tato писал(а):kocmocivan писал(а):
думаю взять для начала HONDA CB 400 они где-то обойдется в 100-120 тыс.
бабла подкинешь ТСу или свой за 120тыр продашь?.. если чо, куплю за 130 :)
kocmocivan писал(а):
думаю эпик мне еще выдйет где-то на 80-100 тыс.
Эпик это думаю как минимум пару пати надо, это если фришард корявый и в пати не нубы..
а вот на экип тратить 80-100тыр это фейк по моему :), там вполне хватит 30тыр..
ну а на мотик надо рублей 150.. дешевле будет дрянь..
Tato-Бро!
kocmocivan и ТС это один и тот же человек

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ТС, тебе чобы давали иля же перемещаться из т.А в т.Б надо? или два в одном?
если "покататься" - недельку до горы/с горы да потрендеть покатаешься, потом подумаешь "нафиг нада!?"
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Это на весну и осень, по прохладе. +первые выезды. + ночью если год не жаркий. Но соглашусь что надо несколько комплектов экипа, это мой первый на весну.Ricdeau писал(а):Ты опупеешь в своем комбезе в жару. Или ты по холодку только каферейсить собрался?
Сшитые пальцы фигня, больше интересует ладонь и вставки в костяшки, так-же запястье. Все что мне понравились 5-6к. Не только альпины.Ricdeau писал(а):Небось альпины со сшитыми пальцами?
Про боты высокие шарнир тоже самое скажете?)))
А почему-бы не увеличить этот процент везения? Понимаю все зависит от того как приложишься, но может быть именно эти 20см кожи спасут твою попу от стирания об асфальт? Если это так, то я выложу 15к за кожу и не пожалею. Случай всегда может быть любой, так почему-бы не уменшить его процент?Tour писал(а):а тут как повезёт....можно в отбойник уйти на 50ти и ноги поотрывает,а можно на 150 на спине покататься и встать...и дело тут не в экипе,а в везении...
В комфорте на моей голове, начнем с этого. Просто шоя мне подошла идеально, остальные нет, выбора у меня мало((Фон Штирлиц писал(а):разница в шлеме ценой 8 и ценой в 15+ только в комфорте на скоростях ИМХО
А я на один сезон покупаю? Думаю перчи за 1000р если 1 сеззон отходят то это оооооочень хорошие перчи)Фон Штирлиц писал(а):Перчи 6 косарей! Ого го, дядь у тебя 250 кубов нафига такой экип?За 1000 коженные с пластиковыми вставками, хоть кулаком в стену бей и кисть защищена
Да и потом.
Я не алигарх, но всегда покупаю веши только качественные и на года вперед, а не "кетай" на пару месяцев, развалится еще куплю...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А, забыл написать, у меня планы на покататься грандиозные, так что экип мне нужен нормальный, шоб его не ушатать за полсезона))R1kky писал(а):ТС, тебе чобы давали иля же перемещаться из т.А в т.Б надо? или два в одном?
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: есть
Идея конечно хорошая купить качественный экип, но пропорция смущает, экип - 100 р., мотоцикл - 100 р., придется тебе в крутом экипе по мастерским и разборкам бегать...
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Шадов 750
Я свои где то за 1000 и покупал, полтора сезона активного пользования, более 20 000 км прошел, есть конечно потертости но мелкие, сезона 2 еще точно отходят 

-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ybr
Все зависит от того, сколько ты планируешь ездить. Тенденции таковы, что топовая спортивная защита рассчитана на трековое использование и в повседневной езде неудобна и нафиг не нужна. Достаточно мейнстримовой защиты от более-менее известных фирм.maxys146 писал(а):Сшитые пальцы фигня, больше интересует ладонь и вставки в костяшки, так-же запястье. Все что мне понравились 5-6к. Не только альпины.
maxys146 писал(а):Про боты высокие шарнир тоже самое скажете?)))

такие у меня, высокие - утвердить, шарнирные - отказать. Что я наркоман что ли в колодках ездить.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: есть
maxys146Плюнь ты на эти фетиши шарнирчики, карбоньчики, перчаточки за 6 р., идея конечно понятна скрасить ожидание мотосезона, но лучше сначала в школу походи, это тоже денег стоит и 10-и занятий многим мало, а там пообщаешся с Отарычем и дядей Сашей мож че и присоветуют.
Лучшая защита мотоциклиста не шлем, а то что в нем!
Лучшая защита мотоциклиста не шлем, а то что в нем!
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: cb 400
КТО-то спросил давно ли я с Москвы ответ - всю жизнь.. родился тут :)
По поводу зачем мне мот - ездить... Я ОЧЕНЬ люблю рулить и кататься на машине, но это не то... прокатившись один раз понял что мне не хватало мота всегда! А куда ездить - разбирусь это десятый вопрос, и не большой поклонник по горам скакать, поэтому не эндуро, а вот что касается спокойной поездки - это супер!
Насчте экипа-
Есть такие ботиночки с титановыми вставками на голени и поверх ступы, они стоят 16-18 тысяч. Знакомый моего знакомого такие вот купил и буквально через пару недель случилось так, что в него попал маджахед на ладе, причем под прямым углом на скорости 70 км.ч. от раздробления нижний части кости (удар бампера + мот) спасли именно данные вставки.
Есть куча случаев, когда та же черепаха хорошего качества с прослойками карбона по факту выдерживает удар человека спиной от отбойник, а китайская модель за 1.5р. при таком давлении просто сама разрывается.
ПРимерно те же случаи и с другими вещами из экипировки.
Я прекрасно понимаю, что большинство считает, что они умнее и главное - это что в голове, но не забывайте тот факт, что вокруг таки как рза много дебилов...
ОТ выше перечисленного и делаю вывод о сумме экипа - 90-100р.
По поводу зачем мне мот - ездить... Я ОЧЕНЬ люблю рулить и кататься на машине, но это не то... прокатившись один раз понял что мне не хватало мота всегда! А куда ездить - разбирусь это десятый вопрос, и не большой поклонник по горам скакать, поэтому не эндуро, а вот что касается спокойной поездки - это супер!
Насчте экипа-
Есть такие ботиночки с титановыми вставками на голени и поверх ступы, они стоят 16-18 тысяч. Знакомый моего знакомого такие вот купил и буквально через пару недель случилось так, что в него попал маджахед на ладе, причем под прямым углом на скорости 70 км.ч. от раздробления нижний части кости (удар бампера + мот) спасли именно данные вставки.
Есть куча случаев, когда та же черепаха хорошего качества с прослойками карбона по факту выдерживает удар человека спиной от отбойник, а китайская модель за 1.5р. при таком давлении просто сама разрывается.
ПРимерно те же случаи и с другими вещами из экипировки.
Я прекрасно понимаю, что большинство считает, что они умнее и главное - это что в голове, но не забывайте тот факт, что вокруг таки как рза много дебилов...
ОТ выше перечисленного и делаю вывод о сумме экипа - 90-100р.
- KortesPA
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: электроэнергетика
- Мотоцикл: CBF1000а
Совсем не 16-18)_)kocmocivan писал(а):Есть такие ботиночки с титановыми вставками на голени и поверх ступы, они стоят 16-18 тысяч
http://www.d-store.ru/shop/UID_1093.html
- tato
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
КЭП это ты?..R1kky писал(а):Tato-Бро!
kocmocivan и ТС это один и тот же человек
пост мой перечитай и вникни.. объяснять в лом.. если честно, то уже устал это делать..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Nig
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
почему все пишут что мот за 120к это ремонт+разборки??? мой правда в 130 обошелся, но кроме расходников ничего менять не пришлось, всё крутится вертится, диагностика в мотосервисе показала, что ремонт в ближайшее время не потребуется.
ТС с твоими габаритами ты на СВ400 будешь как на велике смотреться, посмотри что нибудь другое.
по поводу экипа, если есть желание сэкономить, начинай сейчас заказывать из-за бугра вещи, единственный момент, перед заказом желательно померить здесь и подобрать нужный размер.
ТС с твоими габаритами ты на СВ400 будешь как на велике смотреться, посмотри что нибудь другое.
по поводу экипа, если есть желание сэкономить, начинай сейчас заказывать из-за бугра вещи, единственный момент, перед заказом желательно померить здесь и подобрать нужный размер.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
kocmocivan писал(а):эндуро как-то не престижно да и с моей комплектацией 185, 95 широкоплечий и спортивный буду смотреться мягко говоря глупо, думаю взять для начала HONDA CB 400 они где-то обойдется в 100-120 тыс.

дальше читать тему не стал.
Ребяты чо, очередной тролль?
Good riddance to bad rubbish
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Не, ну если престиж нужен, то и мотик надо покупать не меньше 0,5 млн руб.
А по факту в 40 к на экип можно уложиться. И мотоботы с шарниром предпочтительнее
Стоят от 10 тыр.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

А по факту в 40 к на экип можно уложиться. И мотоботы с шарниром предпочтительнее

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Пока непонятноkarmoran писал(а):Ребяты чо, очередной тролль?

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Momi
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: hd street bob
страховка жизни и здоровья (от всякого страшного случая) 6500-16500 руб.Tour писал(а):куртка-штаны=10-20
шапка=10-15
боты=10
перчи=3
куда больше то?
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Ricdeau, Медный Ч, ребят, стоп!! Я со своей экипировкой определился и советов не прошу(хотя внимательно читаю комментарии)
Раз уж так интересно, то ездить планирую много и очень много, в разную погоду, по городу и по трассе, так-же по треку. По весне пойду в одну из школ продвинутого вождения(возможно к тому-же отарычу, еще не определился, но что пойду точно). По поводу высоких бот с шарниром... Ну жалко мне лапки, чего уж тут. Покатаю, посмотрю что и как(кстати тоже на TCX смотрю). Перчей все равно 2 пары надо минимум, потеплее и попрохладнее.
Лучше ТС мот посоветуйте нормальный))
Раз уж так интересно, то ездить планирую много и очень много, в разную погоду, по городу и по трассе, так-же по треку. По весне пойду в одну из школ продвинутого вождения(возможно к тому-же отарычу, еще не определился, но что пойду точно). По поводу высоких бот с шарниром... Ну жалко мне лапки, чего уж тут. Покатаю, посмотрю что и как(кстати тоже на TCX смотрю). Перчей все равно 2 пары надо минимум, потеплее и попрохладнее.
Лучше ТС мот посоветуйте нормальный))
Учись ездить, а не гонять!