Ваш первый выезд в город. Как оно было?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Ваш первый выезд в город. Как оно было?

#31 Сообщение maxys146 »

Superden, ну я так и написал, легкие удары и скользячка ;-)
Финансы у меня не безграничны, я вложился в экип нормально, потому пока про допы к моту думать не могу больше...
Хотя на нем и так уже установлено все что только можно за исключение хаггера и клетки(высокий ветровик, ксенон, прямоток, короткие регулируемые рычаги, новая резина(150 зад), сигналка(ставил сам), прикуриватель(ставил сам), аварийка(делал сам), колодки brembo, подсветка(досталась в наследство, переделывал)).
Знаю что клетка очень полезная штука, но нужна она больше для станта, когда мот часто падает. Для езды по городу она не особо актуальна, хотя планирую на трек покататься, там видно будет :-)
Учись ездить, а не гонять!

Меган
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Род занятий: Транспортный отдел ЗАО "Экспоцентр"
Мотоцикл: Пока нет

#32 Сообщение Меган »

Фон Штирлиц писал(а):Выезжать лучше часа в 4 или с восходом солнца на крайняк
Кстати, да. Перед тем, как глохнуть в междурядье, я три дня подряд выкатывался и крутил по району, привыкал к переключению передач, а через трм дня решил поехать на Гору ))), вот по дороге теда и глох. Но у меня до этого два сезона на Максискутерах было и огроменный стаж на авто.
Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота

Santalol
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: велосипед

#33 Сообщение Santalol »

Сел и поехал, вообще не заморачивался)) Привык по пробкам на велосипеде наяривать, на мотоцикле, тоже не испытывал никаких проблем))

Yakuza
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle

#34 Сообщение Yakuza »

Врать не буду. Гнал мотоцикл из салона в гараж. Сзади ехал товарищ на внедорожнике, но не прекрывал, а просто тащил метрах в ста от меня на всякий случай. Если что поднять или бинтом замотать. Ехал как на машине, встал в средний ряд, занял его целиком и режим скорости выбрал как у потока. Все.

П.С. перед выездом в город сходите в мотошколу на урок езды по городу. Стоит 2500 рублей. Стоит того.
Harley Owners Group

Bakir
На форуме: 14 Лет
Мотоцикл: M109R

#35 Сообщение Bakir »

Первый раз выехал на 150 кубовом скутере, но у меня перед Вами было преимущество; я тогда не читал этот форум и поэтому было не так страшно...
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.

slonbaron
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: ymaxa axis 100->dn 01->vfr1200FD->HD Night rod

#36 Сообщение slonbaron »

После скутора, как будто ни чего не поменялось просто сел и поехал. Хотя в гаи на Ybrе вообще не мог ехать, только со 2 раза сдал вождение :-)

Santalol
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: велосипед

#37 Сообщение Santalol »

Как мотоцикл купил, ни прав ни шлема не было, пока искал себе шлем, катался вокруг дома дней 5 по ночам, 4ре правых поворота метров 800 и не выше 60ти, глаза без шлема сдувало)) Потом купил шлем и поехал в город, в первый же день с Динамо в Митино, по Ленинградке и Волоколамке в 7 вечера по пробкам, вобщем ничего сложного, доехал минут за пятнадцать. Потом еще месяц без прав ездил, пока на права сдавал, практику с третьего раза сдал))))

Если что это было прошедшим летом, мотоцикл er6 12го года))
Ах да, пока искал мотоцикл, взял пару уроков в мотошколе.ру. Вообщем ничего сложного, главное иметь голову, трезво оценивать свои способности и не ссать в пробках, на мой взгляд в пробках даже проще, скорости ниже, сильно разбиться меньше шансов))

pionerity
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: boulevard m50

#38 Сообщение pionerity »

в первый раз поехал, когда забирал мотоцикл из салона.
до этого не ездил лет 10, а 10 лет назад ездил на урале с коляской, да и то немного.
забирал из драйвбайка на вавилова. мне его сверху спустил менеджер. я сел, заглох пару раз, тронулся, прокатился пару кругов по дворику за салоном и поехал на сигнальный проезд, на учет ставить. перед этим посмотрел карту, проложил маршрут примерно так, чтоб от крупных трасс подальше. в общем, не торопясь, часа за полтора-два доехал, даже без перекуров. дело было в будний день, где-то с часу до трех - не вечерние пробки, но и не выходные. машины поначалу пугали. да что там, все пугало)))) но добрался как-то, даже не упал)

Жека88
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: иж3к-первый мот был

#39 Сообщение Жека88 »

Пару дней учился уверенно трогаться ,начинал кататься возле гаражей по пустой дороге , когда выехал в город старался держаться ближе к обочине , чтобы никому не мешать . :smile43:
добавляйтесь в друзья в контакте

Boy747
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda XL700

#40 Сообщение Boy747 »

Когда открываешь ручку и очко сжимается, не бойся, твой ангел-хранитель летит за тобой, следи лишь за тем, чтоб он не отставал(С) Шутка)))

kvvspb
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Virago 535 >> SV650N >> VN 1600 Mean Streak SE

#41 Сообщение kvvspb »

Так получилось, что мот подходящий(Вирага 535) нашел в Пскове, сам живу на севере Питера, вообщем гнать пришлось километров 400. Прав нет, экипировки тоже нет, но у добрых людей взял часть экипировки, бывшего хозяина попросил вывезти из города, что бы на гаи не нарваться и попер. В дороге не повезло, час шел дождь потом замерзал просто жесть(с термобельем ехал, не помогало, правда мне не повезло с погодой очень). Случилось многое, и пережал задний тормоз, юзом колесо пошло и передачу воткнул пониженную, тоже юзом пошел :) Но таки доехал, впечатлений море)

FIN-Илья
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: авто мото спорт
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, Honda CBR 600

#42 Сообщение FIN-Илья »

без прав ) без доков ) на эндуре 600 кубовой ))) в 15 лет )))) как в фильме "Гонщик" с Сильвестором Ст. :crazy_pilot: когда он выехал в город за таким же не нормальным :crazy: :rofl:
Объявлен кастинг на роль главной © наОпницы !!! ))))))) ну т.е 2го номера ))))))

Sir Lelik
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15

#43 Сообщение Sir Lelik »

Superden писал(а):ты голый чтоль был???
прикинь, в экипе был. сам удивился!
Last Knight Of The Galaxy

Leshii
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6S

#44 Сообщение Leshii »

Поначалу катался во дворах. Потом поехал на улицы своего района где мало машин. Затем начал соваться туда, где машин и перекрестков побольше. И понеслась... Честно говоря, в чем то завидую первосезонникам .
B(III) Rh-

Babarsky
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CB 600FA hornet, BMW R1200CL

#45 Сообщение Babarsky »

Ничего не бойся, выбери хорошую погоду и езжай с богом. ;-)
У меня был случай: После трехлетнего мотоголодания, покупка квартиры, дети, забыл свои доки от машины на даче, а уехал с доками товарища))) Пятница вечер, а мне надо вернуть документы на 100 км Горьковского шоссе и забрать свои, и чем быстрее тем лучше. Горьковка в область стоит вглухую. Звоню родственнику, он занимается продажей мотоциклов, излагаю ситуевину и спрашиваю, что из мотаков есть доехать? Он говорит из того, на чем можно ехать R6 без переднего пластика и R1 с трека забранная заряженная. Бери говорит R1 там пластик рейсинговый коцанный мне не жалко))) До этого мой последний мот был Фазер 600 ниразу не спорт. Взял я свой экип старенький, забрал ключи у родственника, и поехал забирать этого монстра из гаража. Когда Я завел Эрку меня посетили первые сомнения в разумности данного предприятия, но задний ход включать было ужо не комильфо. Засмеють... ))) Доеду думаю потихоньку, погода хорошая, а в пробках не разгонишся. Сел и поехал с богом. Первые км по району я ехал неспеша, жался правого ряда и ловил удивленные взгляды скутеристов... Чувак на Р1 тошнит 60 да еще и поворотники включает.... А потом я попал в первую пробку и сполна ощутил норов заряженной Эрки в прбке без какого либо опыта такого класса мота вождения. Сказать что это был ад ни сказать ничего. Вечер +18, а с меня текло как будто я из парилки только вышел. Эрка при каждом трогании пыталась прыгнуть и забодать любого на ее пути, а если трогатся с 3 то она просто глохла... Но после получаса толкания Я начал осваиватся, а после Болашихи и вовсе стал шустрить по рядам, народ вежливо уступал дорогу слыша басовитый Акропович, а я начал получать удовольствие от неторопливых перестроений и веселых стартов со светофоров. После Ногинска мы с Эркой уже жили душа в душу а средняя скорость возросла с тошнотворных 100 до приличных 160. Единственное разочарование ждало меня при подъезде к даче. 5 км щебенки, вытрясли из меня душу и напрочь оторвали руки. Я понял, что Р1 для докара не очень подходит...))) Обратно, по пустой дороге Я просто мчал на все деньги. Потом была незабываемая ночь, Я, пустая Москва и R1. Приехав в 6 утра в гараж Я понял, нам ужо не суждено расстатся. Через неделю долгиг припераний с родственником и его сестрой))) Я получил свой R1 в стоковом пластике без пауэр командера, но! за треть рыночной цены и обещанием родственника больше никада с родными не связыватся... )))
Последний раз редактировалось Babarsky Пт мар 15, 2013 00:04, всего редактировалось 1 раз.
– Ты кто?
– Добрая Фея
– А почему топор в крови?
– Как все-таки мало, Вы, люди, знаете о Добрых Феях

Ответить