Представляю как на мну ща наедут, но ребят старайтесь ездить уверенными , что вас ни кто не видит, я сам и на моце езжу и на машине, на машине последние 18 лет. Так вот сам все время смотрю в зеркала перестраиваясь, но блин иногда как из под земли вырастают на байках. Только глянул, вроде никого нет и бац уже мимо пролетает. Соизмеряйте свои скорости и тех кто в машине, особенно в междурядье. Когда в пробке стоишь и вдруг в соседнем ряду появляется место найдется какой нить нетерпеливый, кому захочется это место занять и времени на то что б еще в зеркала глядеть у него нет. Иначе место займут. Больше всего раздражает, то что целые институты и отделы головы себе ломали как бы сделать зеркала такими , что б водила мог видеть больше, а эти уроды ими не пользуются .
Okella, Все правильно - лучше надеяца на хучшее ... А насчет авто - просто нада пользоваца поворотниками ... Опытный мотоциклист завидев поворотник в междурядье просто пропустит перестраивающийся автомобиль ...
да да, прям беда, тож недавно вот так в междурядье не впилился, девушка на чем-то древне-спортивном бодро так перестраивается и без поворотников, и че с ней делать? пальцем ей погрозил - сидит улыбается дура...
Недавно чуть не попал.
Ехали с жинкой моей домой от тещи на СВ750 нашей.
Попали в сильный дождь.
И на участке с новым асфальтом (дня за 2 положили) какой-то пьяный мужичонка начал дорогу перебегать метров за 100 от меня.
Скорость была где-то 80 км/ч.
Ну начал тормозить передним. Задний даже не стал трогать.
Переднее колесо тут же заблокировалось... метров 10 ехал с заблокированным передним колесом. Хороший байк СВха все-таки...
Потом, когда байк стал заваливаться, тормоз отпустил, колесо дорогу схватило, и мужичка я смог обрулить...
Вот... если бы тормозил еще и задним, то точно бы не удержался и грохнулся...
Но это на скользком покрытии (новый асфальт).
На более шершавом торможу обоими тормозами.
кстати меня пару раз спасла блокировка заднего колеса...были ситуации-когда какой нить дебил выезжал прямо передо мной-тормозов не хватало-дык я специально уходил в занос и огибал машину...
и вообще в блокировки заднего колеса(чисто эндуристское мнение) не вижу ничего страшного.. ) иногда в пробках этим пользуюсь....или когда слишком сильно к повороту подлетаю.
а вот юз переднего-ето да,фигово,Хотя скока раз сам ловил-с юза-ни разу не упал :)
вот недавно задумал проверить новую,типо хорошую,мягкую резину....задумал на мокром асфальте стоппи сделать..километров с 50 в час начинаю делать все как обычно...и вдруг...юз..и колесо в бок увело..но ниче-успел ногой оттолкнуться и выровняться... :) не первый раз так кстати ).
MisFit, Сам про это писал и сам этим пользовался ... на табуретке ... :) Тока одно дело када ты специально осознано блокируешь - другое када случайно и не готов к этому ...
MisFit, Тут еще надо учесть что вес твоего байка всего 120 кг.Поэтому при торможении например с 50км/ч (особенно при опыте внедорожной езды) легко контролируешь блокировку заднего.
pHoenix, Скользко очень было. Плюс я еще никогда передний не блокировал. В первый раз можно сказать. Да еще и с пассажиром.
Заднее колесо как раз и помогло удержаться байку на прямой и не завалиться сразу. (Опыта в таких ситуациях у меня нет еще)
Потом уже включилась голова и я начал действовать адекватно.