Не заводится новый китаец =(

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
D@nger
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

Re: Не заводится новый китаец =(

#31 Сообщение D@nger »

испугали парня))))
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

frladum
На форуме: 12 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: RACER RC200-C5B (RR MAGNUM)

#32 Сообщение frladum »

Искра есть? Стартер крутит? Бенз поступает?
Как проверить искру? Выкрутить свечу подключить к стартеру и посмотреть?) :dash2:
При нажатии на кнопку стартера звуки он издает ><
Как проверить поступает ли бензин?
frladum фильтр топливный глянь...Могли пакость какую нить поставить...
Если бы я знал где он...
Топливный кран открой и катайся дальше
Кран открыт
А чего смешного-то? Человек купил себе первый мотоцикл, похер что китайский. И у него проблема. Нет бы помочь советом. Так мы лучше поржОм над его недалекостью. Фигли, мы же жопы с бахромой, и все что не Япония мы за мототехнику принимать не будем. Круто, чо
Спасибо за поддержку. Мот покупался из расчета что я его убью. Но не в первый же день((
Читал об одной занятной проблеме на не меньшем китайце- флейме 200. Там китаезы оказывается не поскупились на бензошланг от бака в двиг, из-за собственной длинны он немного перегнулся и топливо перестало поступать. Сняли, подрезали и все ок.
Если проблема не в шланге, то тада описывай не так хаотично, как это в первом посте, а нормально. Какие действия делаешь, что происходит, чего не происходит, щелкает ли реле и т.д.
Посмотрю сегодня шланг. Заодно пофоткаю все там.
Братан. Ты убил мотор. Ехал всю дорогу на первой, на необкатанном кетайце с воздушным(!) охлаждением, ты его перегрел ооочень сильно.. От этакой поездки можно сжечь и хонду.
И что теперь делать? Если перегрел?
Выкрути свечку, долбани в нее бензику пару кубиков, закрути обратно и пробуй
Долбануть бензику в свечу? о_0
Ехать всю дорогу на первой передаче,на необкатаном моте это ппц,ты бо сначала книжку какую нибудь прочитал как ездить на мотоцикле,это же не скутор где только газ и тормоз,думаю движок ты подубил.
Сколько км ты проехал на первой передаче?
Ехать быстрее я боялся) Километров 8 проехал.
в принципе, если обороты двигателя были в норме для первой передачи, то это не должно быть прямо так критично.
Обороты доходили до 6-7
да не пугайте так парня , ты проверь реально все провода, у китая они хреновые может на кочке отошло что нить
Сегодня посмотрю. Что куда идет. Если бы я хоть немного в этом понимал.
братко, у китайцев почти у всех стоит так называемая сигнализация, умирает она очень быстро и часто. найди ее , отключи фишку и будет тебе счастье. только потом перемычку надо будет поставить потому как глушить сможешь только через кнопку
Где ее искать? Как она выглядит?

хазар
На форуме: 12 Лет 29 дней
Мотоцикл: ява360,VLX стыд и зверь породы неизвестной

#33 Сообщение хазар »

сигналка как правило ставится под сидение рядом с о всякими там релюхами. выглядит она как черная пластиковая коробка в половину сигаретной пачки . просто сдерни с нее фишку. комрад прав если нет брелков , то скорей всего нет и сигналки. выкрути свечу вставь в колпак и положи на гаршок включи зажигание и проверни движитель киком . искра есть-дело в топливе,искры нет- дело в электрике .
Последний раз редактировалось хазар Пн апр 22, 2013 11:24, всего редактировалось 2 раза.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#34 Сообщение kvo4er »

Сигналка , как правило, на скутах , если тебе дали только 2 ключа без брелка , то у тебя ее нет (99%) .. Если все тарахтит, попробуй заткнуть при заводе впускное отвестие воздушного фильтра, чтобы была более богатая смесь или воспользуйся быстрым запуском из баллона .. После заводки я промывал карб , не снимая его, распыляя в корпус воздушника (фильтр снят) очиститель карба.. На новых нексус, например, бак изнутри был обработан каким-то силиконом, который смывался бензином после первой заправки в карб и приводил к залипанию иглы или засорению жиклеров
Ну и последнее .. Гарантия??? :smile9:
TrueGarage

frladum

#35 Сообщение frladum »

Сигналка , как правило, на скутах , если тебе дали только 2 ключа без брелка , то у тебя ее нет (99%) .. Если все тарахтит, попробуй заткнуть при заводе впускное отвестие воздушного фильтра, чтобы была более богатая смесь или воспользуйся быстрым запуском из баллона .. После заводки я промывал карб , не снимая его, распыляя в корпус воздушника (фильтр снят) очиститель карба.. На новых нексус, например, бак изнутри был обработан каким-то силиконом, который смывался бензином после первой заправки в карб и приводил к залипанию иглы или засорению жиклеров
Ну и последнее .. Гарантия???
Дали просто два ключа. Тарахтит? Ну звук он издает такой же как и издавал когда я его первый раз заводил. "заткнуть при заводе впускное отвестие воздушного фильтра" Где он и как его заткнуть?) "воспользуйся быстрым запуском из баллона" ммм?
В салоне сразу сказали что по гарантии **** чего починят. Ну и я его уронил...
В сервисной книжке:
"...Утрата гарантийных обязательств
-самовольной разборки или ремонта узлов и агрегатов транспортного средства;
...
-повреждения транспортного средства в результате аварии, если она произошла не в результате технических неисправностей;
...
-несоблюдения владельцем требований руководства по эксплуатации..."

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#36 Сообщение BMSeer »

frladum писал(а):Обороты доходили до 6-7
Это ты крайне зря. На первой передаче-то. Обкатка не больше половины максимальных оборотов, а то и трети по-началу. Если стартер прокручивается - смотри электрику, а лучше привези его назад в магазин и скажи, что не работает! Сам полезешь- накосячишь по-любому, если не знаешь.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

хазар

#37 Сообщение хазар »

ну и последнее что можно проверить самому. я не знаю как в твоем моциле, но большинство китайцев имеет только один силовой предохран. он висит на проводе в пластиковом копусе, очень похож на те что стояли в телевизорах совковых.

BMSeer

#38 Сообщение BMSeer »

frladum писал(а):-повреждения транспортного средства в результате аварии, если она произошла не в результате технических неисправностей;
...
-несоблюдения владельцем требований руководства по эксплуатации..."
Второе на лицо, первый пункт можно сослаться, что падение после того, как заглох на ходу- не ожидал и от этого не справился с управлением.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#39 Сообщение Rulzen »

frladum, откати мот в ближайший мотосервис и не лезь кривыми руками!
И, азы мото-темы лучше знать ДО того, как выкатываешься в первый раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

MotoEzh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#40 Сообщение MotoEzh »

frladum свечку проверяешь так: выкручиваешь ее , вставляешь верхней частью в кабель, который к ней идет (ты видишь низ свечи, там где должна быть искра) включаешь зажигание, и осторожно, держа за изоляцию этого провода, подносишь свечу просто к корпусу двигателя-если она пашет, должна быть искра. Свеча должна быть сухая (протри, прокали)

Проверяй бензотрубки (не отвалились, не перегнулись). Когда крутишь стартером, не посадил ли аккум? Не нажата ли кнопка "стоп двигатель"? Есть ли кик-стартер?-можно им попробовать. Есть ли подсос? Его надо попробовать открыть/убрать при заводке-у меня лично очень непредсказуемый подсос.

Сигналка - у тебя есть на ключе кнопки? Если нет, то по идее и сигналки нет.
YAMAHA <3 ванлав

хазар

#41 Сообщение хазар »

так
...давай по порядку.1 выкрути свечу и проверь наличие искры уже описанными выше способами
2 если есть возможность подлесть к свечному колодцу, то зажми пальцем место вкрутки свечи и проверни движитель киком...есть сопротивление на пальце- есть компрессия механическая часть в порядке 3 сними с карба подводящую трубку из бака бензин течет- это хорошо. 4 нет искры это плохо . с такими познаниями тебе придется не легко. и 5 попробуй выложить электро схему...по кумекаем вместе . если ездил на скутерах, то про "шайтан-кнопку" напоминать думаю не надо?

kreon
На форуме: 14 Лет 4 дней
Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed

#42 Сообщение kreon »

Да ладно, нарушил режим обкатки мотоцикла. Как минимальный вариант - ушли кольца, как максимальный - задиры в цилиндре и хана поршню.

BMSeer

#43 Сообщение BMSeer »

kreon писал(а): Как минимальный вариант - ушли кольца, как максимальный - задиры в цилиндре и хана поршню.
Кольца могут, но если поршень ходит- нормально еще, шатун мог подгореть в месте соединения с коленом- тоже факт.

хазар

#44 Сообщение хазар »

комрады не пугайте раньше времени))) а то и инфаркт у человека случится может)) наверняка копеечный косяк по электрике...

frladum

#45 Сообщение frladum »

"шайтан-кнопку"
o_0

Только что спускался. На улице дубак. Мот ледяной. Попробовал завести. Все так же. Открутил свечу. Искра есть. Закрутил, покурил и попробовал завести. Завелся на 2 секунды и снова заглох. :~[ Теперь когда нажимаю кнопку стартера он секунды 2 издает звуки => стрелка бензина уходит влево и он замолкает.

Эти две трубки так и должны просто висеть?
ИзображениеИзображение

Ответить