Требуется помощь!
- NemesiZ
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
- Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)
Re: Требуется помощь!
1. Найди, скачай мануал. Найдешь страницу с системой охлаждения, выкладывай сюда, народ тебе тыкнет, где термодатчик, а ты покажешь откуда течь. Коли хреново с буржуйским языком, ищи cooling system, там разберемся.
2. Сам по себе термодатчик включения вентилятора есть не что иное как обычный выключатель с триггером по температуре, поэтому проверить его работоспособность можно замкнув два контакта на нем от приходящих проводов. (если не прав, товарищи, скорректируйте).
Если работает - хорошо, разберем позднее, если не работает - проверь ответственный предохранитель прежде всего. И не просто посмотри, а вытащи, просмотри насколько грязные или окислившиеся гнезда, попробуй вставить другой того же номинала, но заведомо рабочий.
3.Если ты замкнул датчик и вентиль крутится, по крайней мере вентилятор у тебя живой. А датчик может не срабатывать или по причине неисправности, или по причине недостаточного уровня жидкости.
То что хозяин менял антифриз еще ни о чем не говорит.
4.То что ты в пробке при не самых высоких дневных температурах не успеваешь остывать - это нездоровая хрень и может указывать на: пробку в системе охлаждения, говенный антифриз, наличие какого-либо мусора в системе.
Пока сделай это, далее решай проблемы по мере исключения остальных.
2. Сам по себе термодатчик включения вентилятора есть не что иное как обычный выключатель с триггером по температуре, поэтому проверить его работоспособность можно замкнув два контакта на нем от приходящих проводов. (если не прав, товарищи, скорректируйте).
Если работает - хорошо, разберем позднее, если не работает - проверь ответственный предохранитель прежде всего. И не просто посмотри, а вытащи, просмотри насколько грязные или окислившиеся гнезда, попробуй вставить другой того же номинала, но заведомо рабочий.
3.Если ты замкнул датчик и вентиль крутится, по крайней мере вентилятор у тебя живой. А датчик может не срабатывать или по причине неисправности, или по причине недостаточного уровня жидкости.
То что хозяин менял антифриз еще ни о чем не говорит.
4.То что ты в пробке при не самых высоких дневных температурах не успеваешь остывать - это нездоровая хрень и может указывать на: пробку в системе охлаждения, говенный антифриз, наличие какого-либо мусора в системе.
Пока сделай это, далее решай проблемы по мере исключения остальных.
Штатный алкодоставлятор.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: HondaCb400SF
Течет вот отсюда :
http://cs425325.vk.me/v425325406/315/RLMDnCrBAfw.jpg
где то там..
Времени уже с неделю прошло, точно к сожалению не помню..
Шланг не пробит, капает вроде после места, где стянут шланг , в месте, где шланг примыкает к радиатору.. , капает и течет по стенке радиатора...
Добавлено спустя 16 часов 33 минуты 5 секунд:
Помощь еще актуальна! :)
http://cs425325.vk.me/v425325406/315/RLMDnCrBAfw.jpg
где то там..

Шланг не пробит, капает вроде после места, где стянут шланг , в месте, где шланг примыкает к радиатору.. , капает и течет по стенке радиатора...
Добавлено спустя 16 часов 33 минуты 5 секунд:
Помощь еще актуальна! :)
real
classic
rock
classic
rock
- DublYou
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: ZX-14
a1reyu
Скорее всего лопнул шланг (от старости рассохся) или просто передавил стяжкой или наоборот хомут этот (стяжка) слабо затянута, открути её ослабь посмотри шланг, если что можно посадить на герметик на тонкий слой аккуратно...
Скорее всего лопнул шланг (от старости рассохся) или просто передавил стяжкой или наоборот хомут этот (стяжка) слабо затянута, открути её ослабь посмотри шланг, если что можно посадить на герметик на тонкий слой аккуратно...
-
DublYou
Спасибо, это я в состоянии проверить
!Вообще, мое чутье механика-чайника подсказывает мне, что все не так уж и серьезно.. я надеюсь
Centner
В смысле? Ты готов помочь , только через "энное" кол-во времени?!

Спасибо, это я в состоянии проверить

Centner
В смысле? Ты готов помочь , только через "энное" кол-во времени?!

real
classic
rock
classic
rock
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: Требуется помощь!
a1reyu помочь не гарантирую ) но так показать, что где для вего и зачем могу ) в ремонте у меня нет опыта почти. Всмысле грамотного ремонта, тем более с такой серьезной техникой.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
На ремонте совкоциклов двухтактных в детстве мой опыт исчерпывается )
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
a1reyu серьезно это когда дырка в цилиндре сбоку )
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
На ремонте совкоциклов двухтактных в детстве мой опыт исчерпывается )
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
a1reyu серьезно это когда дырка в цилиндре сбоку )
-
Centner
Ты мне поднял настроение!
Я очень буду рад, думаю, что вместе разберемся
!
Я свой моб. номер оставлю, как у тебя появится время свободное, звякни мне заранее, а там все обсудим!
8 926 274 79 81 Вячеслав
Ты мне поднял настроение!
Я очень буду рад, думаю, что вместе разберемся

Я свой моб. номер оставлю, как у тебя появится время свободное, звякни мне заранее, а там все обсудим!
8 926 274 79 81 Вячеслав

real
classic
rock
classic
rock
- DublYou
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: ZX-14
a1reyu
По поводу Бенза, запаха если переливает, то это надо карбы крутить сам ты врятли сделаешь, синхронизировать их надо...это лучше умельцу делать...
По поводу Бенза, запаха если переливает, то это надо карбы крутить сам ты врятли сделаешь, синхронизировать их надо...это лучше умельцу делать...
-
DublYou
Ну, тут товарищ сказал, что поскольку я на подсосе его прогреваю, а в бензине много примесей всяких, вот мол и пахнет...
опять таки, я ведь туда не ЛАЗАЛ( к карбюраторам) , поэтому я понятия не имею заливает или нет, это лишь предположение чайника)
Ну, тут товарищ сказал, что поскольку я на подсосе его прогреваю, а в бензине много примесей всяких, вот мол и пахнет...
опять таки, я ведь туда не ЛАЗАЛ( к карбюраторам) , поэтому я понятия не имею заливает или нет, это лишь предположение чайника)

Последний раз редактировалось a1reyu Вт апр 30, 2013 21:05, всего редактировалось 1 раз.
real
classic
rock
classic
rock
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
a1reyu Так ты слей немного антифриза, этот хомут ослабь, патрубок сними и посмотри что там. Если трещины в трубке радиатора на которую одевается патрубок нет, то теч между патрубком и трубкой радиатора. Почисти там все и смажь немного герметиком и собери все обратно. Если есть то все сложнее.
Никакие слова не заменят поступки!