Требуется помощь!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
a1reyu
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: HondaCb400SF
Требуется помощь!

#1 Сообщение a1reyu »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Постараюсь кратко описать суть проблемы, помидорами прошу не кидать и отнестись с пониманием...
Итак, говорят, что мечты - сбываются, вот и моя сбылась, накопил и купил свой первый мотоцикл. Взял сибиху 400 93года выпуска.
Ссылочка на фото:
http://cs406324.vk.me/v406324769/6a71/MfQytJxizl8.jpg
раз
http://cs406324.vk.me/v406324769/6a67/JlB-62dUPQM.jpg
два.
В общем накатал я на нее 280км и тут у меня начало капать из толстого шланга, который ведет к верхушки радиатора ( справа по ходу движения мотоцикла), смею скромно предположить, что это анти - фриз. Шланг перетянут кстати железной стяжкой... До этого случая , постоял пару раз в пробке и мотоцикл нагрелся чуть ли не до красной зоны, вовремя успел дать прострел и на скорости мот остыл. Прошлый владелец антифриз заменил - инфа 100%.
Затем, при прогреве мотоцикла - пахнет бензином, что намекает видимо на то, что заливаются карбюраторы.

Суть такова, что я - первосезонник, в механике абсолютно не шарю. Самому лезть разбираться побаиваюсь несмотря на то, что есть МАНУАЛЫ. Самопальный ремонт до добра не доведет.
Знакомых байкеров к сожалению почти нет, а те, кто есть - очень заняты и не могут мне помочь.
Я бы мог отогнать мотоцикл в сервис, НО - прав у меня нет( а мотобат уже выехал)(ps: права на стадии получения), мотоцикл находится в ОБЛАСТИ!! зато есть ОГРОМНОЕ желание НАУЧИТЬСЯ хоть чему нибудь по механической части! Иными словами нужен доброволец, который смог бы приехать, осмотреть мой мотоцикл и помочь в моей проблеме.
С меня - общение, шашлык прям на месте, куча благодарностей и... в долгу не останусь:)
Мотоцикл находится здесь :

http://maps.yandex.ru/?rtext=55.610697% ... z=10&l=map

Да, далеко, да - лень ехать и тд, НО прошу отнестись с пониманием!:)

Заранее огромное спасибо!

PS: прошу прощения, если тема создана не в "том" разделе и, если так - то пусть админ ее перенесет :)
real
classic
rock

ВУТ
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: СКС
Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR
Re: Требуется помощь!

#2 Сообщение ВУТ »

Настоящий мотоциклист это не тот кто умеет ездить на мотоцикле, а тот кто умеет за ним ухаживать и видит в нем больше чем просто железку...

Смело бери мануал в руки и начинай изучать мат.часть!

Odyssey
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#3 Сообщение Odyssey »

Виртуозно первый отказал подъехать.. :rofl:
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#4 Сообщение Centner »

ВУТ но сначала лучше потренироваться на чем попроще. А то сэкономив раз на сервисе, можно попасть на новый двиг

Добавлено спустя 48 секунд:
Или хотя бы, чтоб показали где чо и как

ВУТ
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: СКС
Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR

#5 Сообщение ВУТ »

Centner умные мысли для 3-х летнего пацана :rofl: А в мануале как раз показано чего и как... Я в молодости купил SV400 с движком где внутри разорвалась граната Ф1...Двиг восстановлению не подлежал, даже все внутренние перегородки внутри картера превратились в кучу осколков...Купил новый двиг с япы и вообще не имея никакого опыта начал его ставить...Такие тупые вопросы задавал...Например, что это за красная кнопка на руле и для чего она нужна...Но ничего - справился...Чем больше человек делает - тем быстрее учится!

a1reyu

#6 Сообщение a1reyu »

BYT , это само собой, я тебя прекрасно понимаю.
Так у меня сложилось в жизни, что с мотоциклами не сталкивался, но всегда хотел....
Но , я написал, что есть огромное желание уметь самому разбираться в тех. части, но самому лезть пока что, не имея малейшего опыта - стремно и НЕ РАЗУМНО. Я такой чел-к, что пока не буду уверен на 90% в том, что делаю, то никогда не полезу:)
Повторюсь : требуется чел-к, который готов понять и пойти мне на встречу, чтобы осмотреть мой мот и по возможности научить чему нибудь в тех части. Я не тупоголовый, мне по миллиард раз объяснять одно и то же не нужно.

BYT, тебе хотя бы было кому вопросы задавать
цитирую тебя "Например, что это за красная кнопка на руле и для чего она нужна...Но ничего - справился...Чем больше человек делает - тем быстрее учится!"
А мне и вопросы задать некому :)
real
classic
rock

Shell
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#7 Сообщение Shell »

Короче, что касается карбюраторов то: настроить реально не просто, я бы на твоем месте нашел бы карбюраторщика причем которого посоветовали и рекомендовали, так как реально настроить карбы это особый талант. Что касается антифриза, то эта проблема вообще в целом часто встречается на мотоциклах хонда, так как у мотоциклов хонда радиаторы странно подвержены корозии. Лечение прежде всего: не хочешь сильно е-ся купи новый патрубок из под которго течет, так же замени термостат, и еще одна не маловажная деталь, замени КРЫШКУ РАДИАТОРА, перед тем как будешь надевать свежие патрубки 1000 наждачкой обработай кромки радиатора чтобы не было солей и грязи.
Если хочешь е-ся возможно и успешно:

Сними патрубок, очисти кромку радиатора на которую надет патрубок, очисти кромку патрубка, просуши и посади на герметик затяни хорошим хомутом.

Но если грелся мот, чаще всего присутствует проблема, или термостат или крышка радиатора, а чаще и то и другое. И да еще, антифриз лей либо акира, либо кик, либо ТЦЛ можно мотул, не вздумай лить российский.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

a1reyu

#8 Сообщение a1reyu »

Shell, спасибо за ответ, приму к сведению, но повторюсь, что сам пока что точно не полезу...
real
classic
rock

Saigon
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Госслужба
Мотоцикл: 7лет Вьетнама байков много и разных->Шершень

#9 Сообщение Saigon »

ВУТ ну ты знаешь есть кому дано а есть кому нет

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
a1reyu если греется в пробках может или не работает вентилятор или воздушная пробка в системе и реально проверь патрубок а может и правда радиатор просто нужно помыть :-)
и ещё если что есть мануал в pdf ремонт и обслуживание honda cb400 могу кинуть на почту
Последний раз редактировалось Saigon Пн апр 29, 2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Shell
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.

#10 Сообщение Shell »

a1reyu писал(а):Shell, спасибо за ответ, приму к сведению, но повторюсь, что сам пока что точно не полезу...
Патрубок все же закажи не помешает))) А лезть бояться не надо)))
ANIMAL

Seel
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: аналитик
Мотоцикл: на 4-х колесах

#11 Сообщение Seel »

Первого числа буду ехать домой, в Белгород, могу забежать по дороге. Правда, скорее для моральной поддержки :unknw: (соответственно шашлык и благодарности вовсе ни к чему), так как сам первосезонник. С машинами чаще всего, вроде сам всегда разбирался (вплоть до переборки двигателей), а вот на двухколесный транспорт только-только пересаживаюсь и "местные ньюансы" пока незнакомы (((
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...

Shell

#12 Сообщение Shell »

99% сам справишься, мы в тебя верим)))
ANIMAL

a1reyu

#13 Сообщение a1reyu »

Патрубок все же закажи не помешает)))
Да что там заказывать то, пошел и купил :)
Saigon - спасибо, у меня он есть :-)

Seel - а ты разве не с Москвы? А то заехал бы пару раз, сами бы во всем начали разбираться по тихоньку:)
real
classic
rock

Seel
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: аналитик
Мотоцикл: на 4-х колесах

#14 Сообщение Seel »

Я в Москве живу и работаю, а в Белгороде - сёстры да куча племяшек, вот на все праздники туда и сматываюсь (отдохнуть, практически на природе, возле леса, :good: )
так что "заехать пару раз" в данное время точно не получится

Если не хочешь (или не будет возможности) самому разбираться - подожди получения прав и затем спокойненько выкатись к тому, кто сможет помочь. При таком раскладе желающих помочь должно быть несколько больше, а значит и решить твою проблему будет проще.
Последний раз редактировалось Seel Пн апр 29, 2013 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...

Cad
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: златокрылый

#15 Сообщение Cad »

a1reyu писал(а):при прогреве мотоцикла - пахнет бензином
с подсосом прогреваешь? если да, то нормальное явление, смесь же богатая, вот не все и сгорает
«мы адепты белых роз»

Ответить