Сдала сегодня площадку в Крылатсом. Все на редкость любезны и предупредительны, никто никого специально не валит, обороты не подкручивает. Ебрики вполне на уровне. Немного нечеткая передачка, но , я так понимаю, что это у них всех, особливо у прокатных.
По разумному совету форумчан вчера съездила- откатала часик за 1500 р. Есть два инструктора при мотошколе "Крылатское", которая в свою очередь при ГИБДД СЗАО. Алексей и Николай. Вполне на уровне инструктора. Мне все показал-рассказал Алексей, дал пару нужных советов. Мне инструктор в принципе не нужен был, я давно езжу. ( Не в России, только) Но советы очень пригодились. И скорее всего учитель он тоже очень достойный. Это если кому учиться не только площадку сдать, но и ездить в реале на уровне. Ну тут уже писали- Ебрик на экзамен - 500 р.
И тоже уже писали- мне тоже показалось, что не сдает тот, кому собственно и ездить рановато. Ну если только очень нервничают. Хотя чего там- сдавай, сколько нужно. Не мерседес проигрываешь :). Хотя обстановка там вовсе не нервозная. Инспектор приехал к 9 примерно, быстро принимают, никто никого специально не мурыжит. Хотя народу много было.
Пара советов тому, кто будет сдавать осенью. ОЧЕНЬ холодно ждать. Ветер с канала дует всегда ,да и промозгло. Я предполагала такое развитие событий, и это у нас еще быстро все прошло. И то я пришла в полной горнолыжной снаряге, в какой на вертолетке на Эльбрусе катала. И вот мне было хорошо. А вот ребята в тоненьких штанишках и кожанках на футболку очень зябли и прыгали. Инспектор говорит парню, который в шлеме лезет в машину регистрироваться- «снимай, а то фото не будет» а тот : « не могу-холодно, уши отвалились».

А заледенелый - ты и не проедешь нормально.
Вторая беда, которая случается с каждым 10-м сдающим- забывают передать на экзамен документы. Так что я и еще двое катались в Строгино за своими бумагами. И по -хорошему надо бы с вечера сей момент прояснить, только дозвониться очень сложно. Ну, кто в Строгино живет, можно утром заехать, и узнать ; передали, или лежат у них. Ладно, у меня машина была, а вот многие приезжали своим ходом. тогда совсем уныло. Могут и не дождаться.
И еще- не уверена, что прокатит, но можно попытаться при назначении даты сдачи, стремящейся к новогодним праздникам, проситься на пораньше , жалобно заглядывая в глаза девушке в окошке и горестно вздыхать . Чем девушка моложе, тем шансов больше:). Старые опытные тетки непробиваемы. То есть в каждой группе точно есть пара-тройка вакансий. ну можно сказать, что с Вас шоколадка :). За взятку не расценят, а отношение улучшится.
Так что всем удачи, все несложно и нестрашно.
Пойду завтра за правами. У меня как раз основные в 15 году заканчиваются.
Сорри для длинный пост.
Если есть вопросы- пишите в личку, а лучше в почту.