Снова про ABS

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.

А вас спасал ABS?

Спасал
49
39%
Был ABS, но не помог
1
1%
Не было ABS, но всегда уверенно оттормаживался
34
27%
Не было ABS, блокировал колесо и падал
28
22%
Не было аварийных ситуаций
13
10%

Всего голосов: 125

Dimzel
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

Re: Снова про ABS

#31 Сообщение Dimzel »

Ну а чё спорить?
С абс лучше на плохом покрытии и экстренной ситуации, тем более для рядового ездока. Если она сработала - значит передавил и скорее всего без АБС упал бы. На маленькой скорости не работает.
Езжу без АБС, но потому что мот старый. Потом возьму сокрее всего с АБС.
При наличии АБС лишь бы мозг не отключил свою собственную АБС, полностью начав доверять мотоАБС и выробатав привычку давить до упора совсей дури. Хотя в повороте с наклоном под 45-60% (омерить от земли:-)) на мокром асфальте сомневаюсь, что поможет.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

chiterman2011
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#32 Сообщение chiterman2011 »

если есть финансовая возможность то брать исключительно с АБС. новичкам с нормальным бюджетом на мот даже лучше советовать 600ку при наличии АБС чем 400 без нее. большинство падений по новичковости происходит именно из-за блокировки колес при торможении
Mai pen Rai

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#33 Сообщение BMSeer »

Пару недель назад АБС помог увереннее жать на передний тормоз и остановиться в 1.5 от бордюра :smile9:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Мышъ
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#34 Сообщение Мышъ »

Seruy писал(а):Абс+мозг > безАбс + мозг > Абс - мозг > безАбс - мозг , как-то так мне видится данный расклад с моим небогатым опытом.
+1
только массовые расстрелы спасут Россию

anton-baton
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#35 Сообщение anton-baton »

Еще стоит отметить, что торможение на глубоком песке с АБС происходит ХУЖЕ, т.к. колесо не гребет за собой тонну песка. Смотрите тесты на youtub'е, там без АБС чуть ли не на метр лучше останавливается.

Ну и занос заднего колеса с АБС не организовать...

Поэтому и делают АБС отключаемой. Но таких ситуаций одна на сотню. Во всех остальных случаях АБС спасает. Проверенно. Просто давишь в пол. Или когда пугаешься - тоже тупо давишь в пол. Без АБС это 100% падение или капотирование вперед.

Legenda_roka
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Honda CB600 Hornet

#36 Сообщение Legenda_roka »

Помогите с трудностями. Купил Hornet 2008-го года с ABS. При покупке спросил у продавца все ли работает (в частности ABS). Он сказал что да, а я поверил и не досмотрел, т.к. мот был в очень хорошем состоянии и не вызывал подозрений. Ехал из ГАИ и чуть не пи3д@нулся, когда решил проверить как работает эта ABS. Короче! Колеса блокируются только в путь, и переднее и заднее. Hornet у меня, судя по наклейке на вилке, с той системой, которая работает с обоими тормозами. Уже дома внимательно изучив диски, которые отвечают за работу ABS, увидел ржавчину на переднем и трение датчика и сам диск на заднем колесе. Естетвенно на приборке мигает лампочка сигнализирующая неисправность. Может ржавчина мешает считывать дырки на диске, а на заднем надо просто что-то подкрутить, что бы датчик отошел от диска? Просто это мой первый мот с ABS. Я уже записался в Евроспорт на сервис, но мненя прям гложет любопытство и поэтому будет очень приятно, если кто-то даст дельный совет, или поделится опым. Не спрашивайте "Куда смотрел" и прочее. Просто я пересел на него с СВ400 1994-го года. В в силу определенных особенностей и трудностей с которыми я столкнулся при выборе, я был в определенной эйфории, когда нашел этот. Как результат проморгал недостатки:( сам не понимаю как, на меня это совсем не похоже:(

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#37 Сообщение SAB_SABbI4 »

Уже с АВС, недавно на щелчке прошли поливалки , я зазевался перед трамваем и увидел только выпрыгивающие кегли из него! За дни+ передний, масло + передний, до кеглей мало метров! + оба и типа, щелчки спереди я в непонятке но никого не сбил, прижимаюсь к обочине и понимаю что это АВС !

В момент торможения я не помнил есть он или нет! Но если бы не было АВС мот пошел бы, как палка в городки, сшибать кегли с трамвая!
- Быть добру!
A(II) Rh+

Nacgul
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Kawasaki GPZ500s Стаж с 11.10.2013

#38 Сообщение Nacgul »

Подскажите новичку. На мото АБС на оба колеса ставится? Я слышал что только на заднее. На авто абс меня спасала 100500 раз.

anton-baton
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#39 Сообщение anton-baton »

Привет. Да, на оба колеса. При этом на переднем ABS важнее )

Ответить