SuperDron600 писал(а):Я всегда утверждал и буду настаивать,что на МОТОфоруме моты есть,мягко говоря,не у всех и ездят не все...Одно скажу тем кто не выжимает сцепление при торможении,вы хотите сказать что ЗТ на байке(с дисков.торм.) тормозит менее эффектвно чем мотор? Хватит нести чушь!! если поднимается тема о торможении это как правило экстренное торможение-А это-мот прямо, сцепление и тормоза!!ВСЁ! Если выпросто катаетесь и подъезжаете к перекрёстку -кто как хочет...правильнее тормозить плавно передом и отсщелкивать (по одной) вниз выжимая сцепление..

Андрей, жги еще!!!
При экстренном торможении сцепление нах не надо, оно вообще надо только для переключения передачи ну и подтравить при необходимости.
Выжим сцепления это 100% блок колеса. В экстиме, оболютно по боку ---->заглох двигатель или нет

Никто в экстриме ничего не счелкает, если есть время счелкать, это не экстрим. А вот если пилот имеет привычку выжимать сцепу, то с вероятностью 99% я могу утверждать, что блок заднего колеса для него частое. Чуть переусердствовал и привет, без выжатой сцепы заблокировать заднее колесо намного сложнее.
Я сейчас не говорю о 100% усилия тапком в пол (иначе мгновенный блок), надеюсь все это понимают?
Может ты удивишься, но я при торможении раскручиваю движек понижая передачи, более того я передний тормоз использую крайне редко, а задний всегда и при необходимости могу отсчелкнуть пердачу вниз быстрее чем ты моргнешь
Правильное использование коробки позволяет творить чудеса, правда, адептам переднего тормоза этого не понять.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Диполь писал(а):А невыжатое сцепление (торможение двигателем) дает более короткий тормозной путь, чем торможение задним тормозом?
Для простоты передний тормоз не трогаем. Просто два варианта торможения до полной остановки
- только двигателем (с выжиманием сцепления в последний момент перед самой остановкой)
- только задним тормозом
Что быстрее и почему?
Паша, понижение передачи в купе с задним тормозом довольно неплохо осаживает мотоцикл. Это в нормальной рабочей обстановке.

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.