Объясните блондинке дискретную математику!)))

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
ORQ
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Re: Объясните блондинке дискретную математику!)))

#31 Сообщение ORQ »

Белка писал(а):Я учусь на "бизнес-информатике" нынче.
Я даже не понимаю. что это за профессия...(уважительно встает). Я очень отстал, увы! :unknw:

Arik
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev.
Мотоцикл: в мечтах

#32 Сообщение Arik »

Тема агонь! Ржака 146% xDD особенно готические буквы доставляют ))

Добавлено спустя 41 секунду:
обьяснить девушке дискретную математику в интернете на форуме, агооонь ребята xD

Белка
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#33 Сообщение Белка »

Arik писал(а):Тема агонь! Ржака 146% xDD особенно готические буквы доставляют ))
А мне не смешно :~[ :~[ :~[ Мне контрольную делать еще и экзамен сдавать, а я даже не знаю, с какой стороны к ней подойти с этими "готическими буквами" :rofl: :rofl: :rofl:

Готические буквы - это цитата из учебника, между прочим :rofl: :rofl: :rofl:
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Arik
3D-моделлер.
Gamedev.

#34 Сообщение Arik »

Белка писал(а):я даже не знаю, с какой стороны к ней подойти с этими "готическими буквами"

Сейчас я расскажу вам готическую математику!

Изображение

препод обосрется и ему станет стыдно и он поставит тебе автоматом. Все ок, я продумал. Можешь действовать. xD

Белка

#35 Сообщение Белка »

Arik писал(а):препод обосрется и ему станет стыдно и он поставит тебе автоматом. Все ок, я продумал. Можешь действовать. xD
Ты будешь смеяться, но я только что сдала "экзамен на допуск к экзамену" по дискретке)))) Осталось контрольную сделать, но
то выше моих сил))))
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Power_ON
На форуме: 13 Лет 17 дней
Род занятий: ITшник
Мотоцикл: HONDA CB400SF -> Versys 650 '07

#36 Сообщение Power_ON »

Белка писал(а):А что хм то? Учиться никогда не поздно. Один диплом есть, хочу еще 2
Хотите диплом - купите. Хотите знания - учитесь. Тем более, если 2 высшее. Тем более, если ДМ

Белка

#37 Сообщение Белка »

Power_ON писал(а):Хотите диплом - купите. Хотите знания - учитесь. Тем более, если 2 высшее. Тем более, если ДМ
Вот когда у вас "когда-нибудь будет мот" и 2 диплома, тогда вы будете мне давать советы. И, желательно все-таки, давать советы только тогда, когда вас об этом попросили, иначе же это - дурной тон, знаете ли. И если бы вы внимательнее читали тему, то про "учиться" и "учить вы бы прочитали.

Arik
3D-моделлер.
Gamedev.

#38 Сообщение Arik »

Белка писал(а):Ты будешь смеяться
Да я весь вечер темы читаю и не то что смеюсь, ору тут просто уже! xDD

Cad
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: златокрылый

#39 Сообщение Cad »

ниасилили все, но блин первые фразы... вспомнились 5 лет матана... аж передернуло :rofl: нельзя такое на ночь

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
а вообще есть книжка в 2х томах данко, попов, кожевникова. высшая математика в упражнениях и задачах. там кратенько для людей соответствующих справке 086у все описано и примерчики. по мне так лучшая книжка в ентом деле. про дискретку не помню, но наверняка есть
«мы адепты белых роз»

Белка

#40 Сообщение Белка »

Cad писал(а):а вообще есть книжка в 2х томах данко, попов, кожевникова. высшая математика в упражнениях и задачах. там кратенько для людей соответствующих справке 086у все описано и примерчики. по мне так лучшая книжка в ентом деле. про дискретку не помню, но наверняка есть
Ой, надо поискать... У меня кроме дискретки еще много всего интересного...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ну что, перейдем к тяжелой артиллерии?)))) Что с этими диаграммами делать и с чем их едят вообще?)))

. С помощью диаграмм Эйлера-Венна решите следующие задачи:
1. В ящике лежат 120 деталей, из них на автомате №1 обработаны 82 штуки, на автомате №2 – 23, а на автомате №3 – 42 штуки. 18 деталей было обработаны на автоматах №1 и №2, 17 деталей на автоматах №1 и №3 и 15 – на автоматах №2 и №3. 10 деталей прошли обработку на всех трех автоматах. Сколько деталей не обработано ни на одном из автоматов?

Molag
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11

#41 Сообщение Molag »

А что все так ржут над готическими буквами? Довольно часто используются вместо обычных латинских (коими, в принципе, и являются) дабы избежать путаницы при прочтении.
Белка писал(а):Рассмотрим множество всех логически возможных случаев, множество всех воз-можных логических ситуаций для высказываний, связанных с некоторой проблемой, - некоторое универсальное множество. Поставим в соответствие каждому переменному высказыванию некоторое подмножество универсального множества логических возможностей и назовем его множеством истинности данного высказывания. Множество истинности данного высказывания содержит в качестве своих элементов все те логически возможные случаи, когда данное высказывание является истинным.
Есть некое высказывание.
Например, «*река* протекает по территории *страны*». В данном случае «*река* протекает по территории» будет переменным высказыванием, а «*страны*» - возможными вариантами.
Соответственно, множество истинности - это те варианты, при которых высказывание будет корректным.
Так, для «Дунай протекает по территории...» будут верны варианты «Германия», «Хорватия», «Украина», «Сербия», «Австрия», «Болгария», «Молдавия», «Словакия», «Венгрия», «Румыния».
Весь набор верных вариантов и составит множество истинности.
Белка писал(а): Высказыванию, истинному во всех логически возможных случаях, т.е. логической константе, обозначаемой 1 или И, будет соответствовать универсальное множество. Высказыванию, ложному во всех логически возможных случаях, т.е. логической константе, обозначаемой 0 или Л, будет соответствовать пустое множество.
Если мы скажем, что «*дерево* - это дерево», высказывание будет всегда верным.
Если мы скажем, что «*цветы* - паровозы», высказывание будет всегда ложным.
Белка писал(а):Тогда дизъюнкции двух высказываний будет соответствовать объединение (сумма) их множеств истинности, конъюнкции - пересечение их множеств истинности, а отрицанию к высказыванию - дополнение к множеству истинности данного высказывания. Учитывая это и сравнивая список основных равносильных формул алгебра высказываний со списком свойств основных операций над множествами, убеждаемся в том, что операции алгебры высказываний образуют Булеву алгебру.
Если мы говорим «Рейн И Дунай протекают по территории *страны*» - это будет верно только для стран, по которым протекает И Рейн И Дунай. (конъюнкция)

Если мы говорим «Рейн ИЛИ Дунай протекают по территории *страны*» - это будет верно для всех стран, по которым протекает ИЛИ Рейн ИЛИ Дунай. (дизъюнкция)

Если мы говорим «Дунай НЕ протекает по территории *страны*» - это будет верно для всех стран, которые НЕ входят в множество истинности из первой цитаты. (отрицание)

Как-то так.

Power_ON
На форуме: 13 Лет 17 дней
Род занятий: ITшник
Мотоцикл: HONDA CB400SF -> Versys 650 '07

#42 Сообщение Power_ON »

Белка писал(а):Вот когда у вас "когда-нибудь будет мот" и 2 диплома, тогда вы будете мне давать советы. И, желательно все-таки, давать советы только тогда, когда вас об этом попросили, иначе же это - дурной тон, знаете ли. И если бы вы внимательнее читали тему, то про "учиться" и "учить вы бы прочитали.
Если человек просит (на мотофоруме!) помощи разобраться в предмете за месяц до экзамена, это говорит о том, что человеку было глубоко нас**ть на предмет весь семестр.
А ваши аргументы про мот и 2 диплома только подчёркивают статус полученного вами образования (и культуры, кстати, тоже).

Molag

#43 Сообщение Molag »

Белка писал(а):. С помощью диаграмм Эйлера-Венна решите следующие задачи:
1. В ящике лежат 120 деталей, из них на автомате №1 обработаны 82 штуки, на автомате №2 – 23, а на автомате №3 – 42 штуки. 18 деталей было обработаны на автоматах №1 и №2, 17 деталей на автоматах №1 и №3 и 15 – на автоматах №2 и №3. 10 деталей прошли обработку на всех трех автоматах. Сколько деталей не обработано ни на одном из автоматов?
13.
Кружочки рисуешь, а дальше алгебра. :)

Как-то так:

1. Условия задачи:
Изображение

2. Число деталей ТОЛЬКО каждого типа. Т.е., обработанных только первым автоматом или, скажем, только вторым и третьим:
Изображение
Последний раз редактировалось Molag Вт июн 04, 2013 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Белка

#44 Сообщение Белка »

Power_ON писал(а):Если человек просит (на мотофоруме!) помощи разобраться в предмете за месяц до экзамена, это говорит о том, что человеку было глубоко нас**ть на предмет весь семестр.
Если бы вы читали тему не выборочно, то вы бы увидели, что в предмете я местами разобралась, и уточняю не все, а некоторые непонятные моменты. И вообще, не пойти ли вам в сад из моей темки?

Molag Спасибо, что разжевали, теперь и это мне понятно!))))) Всегда любила математику, пока из нее не пропали цифры)))) Ну не могу я вникнуть в смысл фразы, когда в ней 3 раза повторяется одно и то же слово)))) Мой внутренний филолог ругается матом в этот момент :rofl: :rofl: :rofl:

Molag

#45 Сообщение Molag »

Белка
Чем только люди не занимаются когда работать не охота. :)

Ответить