В Бельдяжки мне нельзя, но пирожками или борщом накормить могу)))
Юля, не надо тебе это! Ох не надо...Приличной женщине - это знать ни к чему. А то до полного изнеможения дойти можно.Белка писал(а):Мощность - это то общее, что есть у эквивалентных множеств. Что общего имеют эквивалентные множества? Общим для них является число элементов. Мощность конечного множества есть число его элементов. Для бесконечных множеств является аналогом количества его элементов.Все счетные множества имеют мощность, равную мощности натурального ряда чисел. Мощность натурального ряда чисел обозначается - алеф-нуль.Мощность континуума обозначается готической буквой C. Между этими мощностями существует следующая связь: С=2к0Множества наибольшей мощности не существует, т.к. мощность множества подмножеств исходного множества всегда больше мощности исходного множества.
надо, Федя, надо... Иначе, ежели не пойму, будет 4-ка, а мне нельзя 4-ку...ORQ писал(а): Юля, не надо тебе это! Ох не надо...Приличной женщине - это знать ни к чему. А то до полного изнеможения дойти можно.
количество всевозможных комбинаций элементов больше чем количество самих исходных элементов)))Белка писал(а):мощность множества подмножеств исходного множества всегда больше мощности исходного множества.
Почему? Если 4-ка, то на стажировку в Церн не возьмут?Белка писал(а):а мне нельзя 4-ку...
О боже, они точно издеваются))))) Спасибо!! Вот не могли сразу русским языком написать, я на таких фразах реально зависаю))))tartar писал(а):количество всевозможных комбинаций элементов больше чем количество самих исходных элементов)))
Бывает в книге на полстраницы формул. А потом фраза "нетрудно догадаться, что" и такая формула на страницу. И ты сидишь, чешешь репу и приговариваешь: "ну конечно, хрена тут сложного"Белка писал(а):Вот не могли сразу русским языком написать, я на таких фразах реально зависаю
Потому что впереди еще 2 курса, а мне нужен красный дипломчик в коллекцию, один уже есть)))) Нет, я в принципе не дурочка, но такие витиеватые словесные конструкции вешают мой неокрепший блондинистый мозг)))ORQ писал(а):Почему? Если 4-ка, то на стажировку в Церн не возьмут?
Да-да-да!)))tartar писал(а):Бывает в книге на полстраницы формул. А потом фраза "нетрудно догадаться, что" и такая формула на страницу. И ты сидишь, чешешь репу и приговариваешь: "ну конечно, хрена тут сложного"