Как научиться правильно тормозить?
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
ТС, на форуме тебе не расскажут: сколько людей - столько мнений. Просто возьми за правило всегда тормозить обоими тормозами! А вестибюлярка и "накат" подскажут, как сильно и в какой последовательности это делать.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: VTR1000F
Какой тормоз эффективнее? Подойдите к своему мотоциклу, посмотрите на диски: почему сзади он один и маленький, а спереди два и здоровых. По-моему, вопросы должны отпасть сами собой
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Re: Как научиться правильно тормозить?
О какой скорости движения и положении мотоцикла относительно вертикальной оси идет речь?Ботя писал(а):Какой тормоз эффективнее?
Последний раз редактировалось Andrey Ср июн 05, 2013 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Shaggy
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S > Suzuki DL1000
+1Просто возьми за правило всегда тормозить обоими тормозами! А вестибюлярка и "накат" подскажут, как сильно и в какой последовательности это делать.
Последний раз редактировалось Shaggy Ср июн 05, 2013 08:33, всего редактировалось 1 раз.
-
О любой, если только мотик не в виллиAndrey писал(а):О какой скорости движения и положении мотоцикла относительно вертикальной оси идет речь?
Последний раз редактировалось Ботя Ср июн 05, 2013 08:35, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Ботя писал(а):Какой тормоз эффективнее? Подойдите к своему мотоциклу, посмотрите на диски: почему сзади он один и маленький, а спереди два и здоровых. По-моему, вопросы должны отпасть сами собой
А что - на определенной скорости движения один передний диск отлетает сам собой, а задний при этом увеличивается в диаметре?Andrey писал(а):О какой скорости движения и положении мотоцикла относительно вертикальной оси идет речь?

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июн 05, 2013 08:36, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Andrey писал(а):О какой скорости движения и положении мотоцикла относительно вертикальной оси идет речь?
хаха! давай ты завалишь мотик в поторот, хотя бы на 45 градусов, и тормозни передним, а я это все засниму на камеру, сюда потом выложу, чтобы новички училисьБотя писал(а):О любой, если только мотик не в вилли

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
по твоему перед на гравии/песке будет эффективней?Ботя писал(а):Какой тормоз эффективнее? Подойдите к своему мотоциклу, посмотрите на диски: почему сзади он один и маленький, а спереди два и здоровых. По-моему, вопросы должны отпасть сами собой

Последний раз редактировалось DontKillMePLZ Ср июн 05, 2013 08:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
А при подходе к повороту ты каким тормозишь? Только задним?DontKillMePLZ писал(а):хаха! давай ты завалишь мотик в поторот, хотя бы на 45 градусов, и тормозни передним, а я это все засниму на камеру, сюда потом выложу, чтобы новички учились

Последний раз редактировалось dmch Ср июн 05, 2013 08:44, всего редактировалось 1 раз.
-
DontKillMePLZ
Ну зачем передёргивать. Заваливать мотик на 45 градусов у меня на дорогах получается редко. Насколько я помню, мы говорим про езду в городе, а не на треке.
Потом, как объясняет Людмила, тормозить в повороте вообще нельзя, тормозить надо до :)
Предлагаю по-другому: давай ты последовательно поездишь без переднего тормоза пару дней, потом (если будешь ещё живой) без заднего пару дней. Потом сравним скорость передвижения по городу. Можно даже видео выложить: человек дубасит по Москве без переднего тормоза
Ну зачем передёргивать. Заваливать мотик на 45 градусов у меня на дорогах получается редко. Насколько я помню, мы говорим про езду в городе, а не на треке.
Потом, как объясняет Людмила, тормозить в повороте вообще нельзя, тормозить надо до :)
Предлагаю по-другому: давай ты последовательно поездишь без переднего тормоза пару дней, потом (если будешь ещё живой) без заднего пару дней. Потом сравним скорость передвижения по городу. Можно даже видео выложить: человек дубасит по Москве без переднего тормоза

Последний раз редактировалось Ботя Ср июн 05, 2013 08:47, всего редактировалось 3 раза.
- Cry
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Подпишусь... я вообще тормозами не пользуюсь :)Andrey писал(а):При навыках работы с коробкой, передний тормоз практически не используется.
Последний раз редактировалось Cry Ср июн 05, 2013 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
И мясо из котлет не восстановишь
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Ок. В вилли только заднийБотя писал(а):О любой, если только мотик не в вилли

Если у меня нет необходимости экстримально быстрой остановки, я не буду использовать передний тормоз (он будет как дополнение).
На спуске основной тормоз - задний
если мотоцикл откатывается вниз\назад на подъеме - передний.
Как я уже говорил. Все зависит от навыков и скорости движения. если вы идете далеко за 100 и нужно быстро остановиться без переднего это не возможно. Но, если вам часто надо "быстро остановится", следовательно надо что то подправить в "кансерватории"
Для нормальное езды передний только доп у меня во всяком случае. Ну а для гонщиков, конечно только передний, только хардкор.
Да и диски большие потому, что при торможении вес идет вперед, слеовательно для торможения вдруг изменившейся развесовки нужно больше площади тормозных дисков.
На авто тормоза на 4х колесах, но передние изнашиваются быстрее.
Если бы вес смещался на зад (предположим), то, на заднем колесе было бы 2 тормозных диска.
Последний раз редактировалось Andrey Ср июн 05, 2013 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Momi
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: hd street bob
правда подошва на берцах быстро изнашиваетсяCry писал(а):Andrey писал(а):
При навыках работы с коробкой, передний тормоз практически не используется.
Подпишусь... я вообще тормозами не пользуюсь :)

Последний раз редактировалось Momi Ср июн 05, 2013 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
-
AndreyЯ вот только не понимаю, ЗАЧЕМ???? избегать торможения передним тормозом при невысоких скоростях? Что это за фетиш такой?
Последний раз редактировалось Ботя Ср июн 05, 2013 08:50, всего редактировалось 1 раз.
- Luchs
- На форуме: 16 Лет 19 дней
- Мотоцикл: GSX1250FAL2
Книжки умные почитать советую. Кейта Кода (Keith Code) например. Очень понравилось. Там написано, что, когда и как жать. Ну и еще много чего интересного.
PS Читать, что нельзя тормозить в наклоне, особенно от перцев на Р-ках, вообще доставляет.
PS Читать, что нельзя тормозить в наклоне, особенно от перцев на Р-ках, вообще доставляет.
Вождение мотоцикла - всегда открытие и вызов.
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Пригоню железного!Погну железо и покрашу..
- Мотоцикл: Хонда Хорнет 600 F,Априлья RSV1000-продан,скучаю по Хонде CBR600RR 05...
Чуть кто пернет про тормоза,тут же появляется чудик из австралии под названием Andrey(наверное на запах спешит
) и начинает нести...В прошлых темах он за передний тормоз,теперь задний,то вообще не хер тормозить...Скоро просто что б затормозить нужно будет вспомнить Andrey-я и тормоза активизируются сами.