Телепатией не обладаю! Когда машина в соседней полосе на 2 метра впереди тебя резко перестраивается в тебя, просто потомучто ему захотелось и за рулем пьяное быдло, спастись помогут только твои навыки и молниеносная реакция.RadicalEd писал(а):Чтож ты такой неуверенный-то! При правильном подходе ты бы эту вульву еще за километр бы приметил и вообще не допустил удара бы. Не так разве?
Подскажите спорт-байк 600-ку
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Re: Подскажите спорт-байк 600-ку
Последний раз редактировалось DontKillMePLZ Чт июн 20, 2013 21:02, всего редактировалось 1 раз.
- Molag
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11
RadicalEd
Вот тут, на мой взгляд и должна включаться так любимая многими "голова на плечах" - умение по- максимуму использовать все приобретенные навыки.
Умение не попадать в травмоопасные ситуации - важный компонент безопасного вождения, но не единственный. В случае, когда возможность превентивного избежания опасности упущена - остается только экстренное реагирование. Экстренное - значит на пределе возможностей своих и байка. А чтобы на этом пределе реагировать - надо, для начала, хотя бы знать где он находится. И в этом трек помогает.
Рассматривай это как стратегию и тактику - они не противоречат, а дополняют друг друга.
Вот тут, на мой взгляд и должна включаться так любимая многими "голова на плечах" - умение по- максимуму использовать все приобретенные навыки.
Умение не попадать в травмоопасные ситуации - важный компонент безопасного вождения, но не единственный. В случае, когда возможность превентивного избежания опасности упущена - остается только экстренное реагирование. Экстренное - значит на пределе возможностей своих и байка. А чтобы на этом пределе реагировать - надо, для начала, хотя бы знать где он находится. И в этом трек помогает.
Рассматривай это как стратегию и тактику - они не противоречат, а дополняют друг друга.
Последний раз редактировалось Molag Чт июн 20, 2013 21:24, всего редактировалось 1 раз.
- RadicalEd
- На форуме: 13 Лет 26 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
Я об этом и пытаюсь сказать, трек хорошо, но самого по себе его мало!Molag писал(а):Рассматривай это как стратегию и тактику - они не противоречат, а дополняют друг друга.
Последний раз редактировалось RadicalEd Чт июн 20, 2013 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Кто жизнь познал тот не спешит.
- Ludmila
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
вот пример из жизни номер раз (про авто, но все же):RadicalEd писал(а):Я об этом и пытаюсь сказать, трек хорошо, но самого по себе его мало!
Стаж вождения с 1993 года, не вылезая из-за руля вообще. Мозг работает хорошо и стратегия поведения на дороге довольно быстро построилась. С годами росла уверенность в своих знаниях и умениях, много чего пришлось испытать. Были аварии, в которых четко понимала причину (как правило, она была в чем угодно, только не в моих неправильных действиях). Отзанималась в нескольких школах экстремального вождения, глаза приоткрылись, реальность происходящего со мной на дороге стала чуть более ощутимой.
Потом пришла в автоспорт и реальность наконец-то обрела свои окончательные формы. Сразу нашлись настоящие ответы на вопрос, почему там вынесло, тут еле пронесло, тут некомфортно ехать, тут нелюбимый поворот, тут дтп и т.д. Не то, чтобы все время колбасило, но за столько лет накопилось не мало ситуаций. Но после "окунания" в спорт езда стала совсем другой, и стратегия сильно поменялась (в лучшую сторону, носиться не начала, скорее наоборот). Потому что она стала строиться на физических законах и четких знаниях, а не на моем ощущении, как должно быть.
пример второй (был рассказан здесь на форуме в моей ветке):
мой автоинструктор, успешный автогонщик, вдруг решил начать мотожизнь. Купил мотоцикл и поехал. Опыта никакого. Ехал по МКАД в мотополосе, одно колесо наехало на разделительный бордюр слегка, второе нет. Мотоцикл завалился на бок и пилот начал тереть локтем и коленом по бордюру. Рядом поток машин. И по всему ему бы упасть под колеса проезжавших мимо. Но он спокойно добавил газу, мотоцикл поднялся и продолжил движение по дороге дальше. И помог ему принять такое решение и оставаться спокойным именно гоночный опыт и понимание процессов.
Последний раз редактировалось Ludmila Чт июн 20, 2013 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"
- RadicalEd
- На форуме: 13 Лет 26 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
Ну если вы считаете, что обучения на треке достаточно - тут мне делать нечего, лучше тогда я к вам на трек, если пустите. 

Кто жизнь познал тот не спешит.
- Molag
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11
Ты как, на Пашины занятия забил или поедешь в город?RadicalEd писал(а):Ну если вы считаете, что обучения на треке достаточно - тут мне делать нечего, лучше тогда я к вам на трек, если пустите.
Последний раз редактировалось Molag Пт июн 21, 2013 00:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
Ludmila Что-то я слабо верю в то, что УПАВШИЙ мотоцикл можно поднять ГАЗОМ )))
Ну правда.
Ну правда.
Последний раз редактировалось anton-baton Пт июн 21, 2013 00:14, всего редактировалось 1 раз.
- Ludmila
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
не достаточно, чем больше всякого разного обучения,тем лучше:)RadicalEd писал(а):Ну если вы считаете, что обучения на треке достаточно - тут мне делать нечего, лучше тогда я к вам на трек, если пустите.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Он был почти упавший, и это вполне реально. Конечно, если перед этим газ не закрыли и мотоцикл окончательно не завалился. Проверено на себе:)anton-baton писал(а):Ludmila Что-то я слабо верю в то, что УПАВШИЙ мотоцикл можно поднять ГАЗОМ )))
Ну правда.
Кстати, он ехал на трансальпе:)
Последний раз редактировалось Ludmila Пт июн 21, 2013 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
-
- На форуме: 12 Лет 20 дней
- Мотоцикл: нету
Не мало интересного вы тут написали..... но я рассматриваю мотоцикл как сложное техническое изделие, которе движется в среде сопротивления, в нашем случае это воздух, я рассматриваю параметры как встречный поток воздуха, боковые порывы ветра, не ровный асфальт, песок, масло, выбоины, засыпаная гравием обочина, дорожное полотно во время ремонта, полные отморозки как на авто так и на мото (если ездить по дорогам общего пользования, ну случаи перечислять бессысленно, достаточно ввести последствия мотоаварий), физические силы которые воздействуют на байк во время движения, мощьность, скорость, управляемость, обороты и передачи на которых можно "Улететь" в "Страну чудес", торможение, траектории входа в поворот, приемы вождения типа "трейл брейкинг", "Ограничитель в голове", весь этот "венигрет" при отработанных навыках как мне кажется(возможно я и не прав) и дает максимальную безопасность вождения, как на трэке так и на дороге.....Но моя задача освоить МОТО на ТРЭКЕ ради своего удовольствия........
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere - Пол:
- Контактная информация:
Apollon13
дружище купи лучше пару хороших книг , не нужен тебе мотоцикл )))
дружище купи лучше пару хороших книг , не нужен тебе мотоцикл )))
Последний раз редактировалось Alex671 Пт июн 21, 2013 01:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 20 дней
- Мотоцикл: нету
Alex671 Я жить спокойно не могу..... ты занеш я лучшие годы молодости посвятил наукам, пора и пожить от души))))) пусть и на треке..........
Последний раз редактировалось Apollon13 Пт июн 21, 2013 01:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Apollon13
тогда бери шерсть свр джиксера или у кавы что та есть ) выбрать есть из чего , а если любитель механики то те надо дукати монстра , десмодромный привод механизма принудительного открытия закрытия клапанов сухое сцепление с тюненой крышкой ( диски торчат наружу и все вертицо с лязгом )))
сказочная техника , плюс воздушно маслянное охлаждение ( для трека надо в систему охлаждения лить воду , для водяной помпы это не в пользу , ибо она смазывается за счет своиств антифриза или тосола , у машин по крайней мере так , у мота думаю тоже самое .
бери дукати короче ))) двух цилиндровый литр 100лс , лязг грохот все как надо ))
http://moto-ducati.ru/node/105
тогда бери шерсть свр джиксера или у кавы что та есть ) выбрать есть из чего , а если любитель механики то те надо дукати монстра , десмодромный привод механизма принудительного открытия закрытия клапанов сухое сцепление с тюненой крышкой ( диски торчат наружу и все вертицо с лязгом )))
сказочная техника , плюс воздушно маслянное охлаждение ( для трека надо в систему охлаждения лить воду , для водяной помпы это не в пользу , ибо она смазывается за счет своиств антифриза или тосола , у машин по крайней мере так , у мота думаю тоже самое .
бери дукати короче ))) двух цилиндровый литр 100лс , лязг грохот все как надо ))
http://moto-ducati.ru/node/105
Последний раз редактировалось Alex671 Пт июн 21, 2013 02:09, всего редактировалось 1 раз.
- Arik
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev. - Откуда: Краснодар
- Мотоцикл: в мечтах
Та пусть Т-90 берет! Лязг, грохот, все как надо xDAlex671 писал(а):лязг грохот все как надо ))
Последний раз редактировалось Arik Пт июн 21, 2013 07:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Arik
т90 яб сам взял еслиб деньги были и можно былоб купить )))
т90 яб сам взял еслиб деньги были и можно былоб купить )))
Последний раз редактировалось Alex671 Пт июн 21, 2013 08:05, всего редактировалось 1 раз.
- Arik
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev. - Откуда: Краснодар
- Мотоцикл: в мечтах
Alex671 Дык купить можно, не боевой конечно же и без оборудования) А вот деньги эт да.
Последний раз редактировалось Arik Пт июн 21, 2013 08:08, всего редактировалось 1 раз.