Выбор полного комплекта экипировки для новичка. Нужны советы

Всё что нас Защищает.
Nig
На форуме: 13 Лет 14 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
Re: Выбор полного комплекта экипировки для новичка. Нужны со

#31 Сообщение Nig »

Lurker-beta писал(а):здить хорошо. ходить.. ну я их в кофр кидаю. Бывало приходилось ходить-терпимо, если конечно ежедневно в них надо ходить, тогда не айс.
ездить отлично и ходить терпимо, если нормально одел, я тут две недели назад с 7 утра до 9 вечера проездил и больше проходил в ботах+колени, вот от коленей ничего не случилось, жарковато только было, а вот мазолей от бот 4 штуки насчитал(( т.к. я колени одеваю под джинсу, снять возможности не было((

vic1970
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: TDM 850, Гуся

#32 Сообщение vic1970 »

По Дайнезе: у меня именно эти боты. Брал в Дайнезе на Маяковке весной. Что до меня, с вентиляцией хорошо. Правда, я-то езжу как раз днем, на работу и по делам. Так что, как там будет ночью - не скажу. Но в прохладную погоду чувствуется, что продуваются, неудобства не вызывает. Сгибаются нормально, сидят удобно. Очень удобно снимать-надевать, а если расстегнуть, - то и ходить не плохо. Скрипят, правда. По дождю и мокрому промокают сразу. На этот случай - бахилы. Вообще, сначала подумывал про боты такие же, но без перфорации. Но на сегодня решил бахилами в кофре и ограничиться. Вот, как-то так.

Furystorm
На форуме: 14 Лет 14 дней
Мотоцикл: k1300s

#33 Сообщение Furystorm »

черепаху не бери, и вообще всю отдельную защиту на липучках.
куртку, штаны, 2 пары бот (обычные и аир), шлем, перчи (тоже 2 пары минимум - на лето и осень/весну).
И термобелье.

черепаха и прочие колени - такой адовый гемор в эксплуатации, и так в них жарко, что просто капец. если короткая кожаная куртка - максимум спину на лямках бери.

брать топовые кроссовые брейсы для асфальта - бред. сам прошел через это -сразу их продал как только пришла посылка. слишком здоровые они. и черепаха дайнезе есть - в ней не езжу с тех пор как купил куртку (БМВ ралли). Исключение сегодня - куртку постирал, не высохла - пришлось в черепахе ехать :rofl:

Темыч
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: компьютеры
Мотоцикл: Готовлюсь к Kawasaki Ninja 300

#34 Сообщение Темыч »

Экипировку продолжаем обкуривать.
Про 10 нидзю забываем на 2-3 года минимум. (спасибо dbz0)
danmehr, не очкую, но как бы в кроссовках кататься тоже не хочу.
Я же не писал, что обязательный набор, что-то убираем, может добавляем.
Пока понял, что:
1.либо колени+черепаха и сверху текстиль
2.либо кожа штаны и куртка+спина на лямках.

Черепаха+кожаная куртка не стыкуется, верно? Я на каком то форуме видел, что один чел как раз хвалил черепашку и куртку кожаную диатезовскую. Вот и озадачился тоже, как оно на него налезло.
:smile11: У меня были подозрения, что штаны кожаные на колени не налезут.... И я получаю подтверждения.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#35 Сообщение Lurker-beta »

Я колени сверху одеваю. Да может провернуть, но:
1)как минимум от первого удара защитят.(а первый удар он самый страшный... если в кого-то въедешь, ну а если скользить, там колени не особо нужны.)
2)есть опыт при падении на маленькой скорости(мот метра 2-3 проскользил) Колени остались на месте, даже поправлять не пришлось, хотя на одном отчётливые следы скользячки.

Я выбрал черепаху и текстиль ИМХО это менее жарко, чем кожа, хотя кожу не пробовал. Правда текстиль надо брать хороший.. а то я взял какой-то A-pro и при падении(см выше) даже на такой маленькой скорости дырка(правда на черепахе под дыркой даже царапин нет). Хотя возможно это от того, что упал на плечо, там черепаха и весь вес в одну точку пришёлся.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Темыч

#36 Сообщение Темыч »

Lurker-beta писал(а):1)как минимум от первого удара защитят.(а первый удар он самый страшный... если в кого-то въедешь, ну а если скользить, там колени не особо нужны.)
вот, тут согласен на 100%

Очень ценный совет и опыт от Lurker-beta. Я думаю все новички как раз так и падают, на небольшой скорости, конечно при наличии тормоза в голове.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Re: Выбор полного комплекта экипировки для новичка. Нужны советы
vic1970 писал(а):По Дайнезе: у меня именно эти боты. Брал в Дайнезе на Маяковке весной. Что до меня, с вентиляцией хорошо.

Думаю с ботами вопрос решен, я как раз холод нормально переношу, а жару как то не очень. Поэтому будем мерить эти боты в первую очередь.

ArcticFox
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

#37 Сообщение ArcticFox »

Вброшу для объёмосрача...
Бери 600 первым, нормально пойдёт. Можно и на литре начать.
Основная защита у тебя в голове и только чуть-чуть одето на тебе.

Шарниры тора фигня. Смотрятся, но не удобные и нихрена не прочные. А гоночные брейсы - ещё 1 килоеврик готовь.
Одежда для города: куртааа-сетка с непродуваемой подкладкой и дождевик под седушкой + мотоджинсы.
Из джинсов советую SFT или BMW city 2 denim.
По курткам бери что понравится. Если хочешь помоднее - бери дайнезе aspide триколор. Красиво и защищает.

С черепахой - лучше купи. Сам заметишь когда понадобится.

По вставкам, смотри тип CE сертификации: она может быть сертифицирована как мягкая игрушка (я не шучу). В основном это касается китая, но и европейцы грешат.

По поводу места покупки - при твоем бюджете лучше сходить в альпин, байкленд, мотору и другие примерочные. Записать желания и купить в Германии. За сбереженные бабки ты и слетаеоь и погуояаоь там. Кстати сервис в европе весьсс приятный.

Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 9 дней
Мотоцикл: ВБМ

#38 Сообщение Kosty Ka »

Для погоняться взял фулкомбез Berik
Для по городу куртка кож Berik с перфорацией. Из бот остановился на Дайнез перфорация(хотя были и Сиди и Пума). Брюки джинсы наколенники Кушитани(мягкие ударопоглощающие) под джинсами не видны. Обязательно термик для отвода тепла(тело штаны)
Перчатки Таичи перфорация до этого были Мтеч
Шлем был Каберг с очками (хорошо себя зарекомендовал)
Шлем для города Ikon air frame
Теперь suomy катаю.
Этого тебе хватит на первое время. А когда въдешь будешь сам знать что тебе нужно. И все равно будешь докупать(хочется еще чего нибудь)
Да и еще малый вброс джинсы с кевларом держат скольжение, но рвутся на изломе(проверенно на себе в краше)
Экип должен сидеть плотно(в обтяг), но не сковывать движения. И при покупке не ленись померить посадкой на мот в салоне. Что то не так примеряй что то другое.

ArcticFox
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

#39 Сообщение ArcticFox »

Кожа в городе только для стиля. Красиво, но дышит хуже и промокает лучше.

Lurker-beta

#40 Сообщение Lurker-beta »

Шарниры тора фигня. Смотрятся, но не удобные и нихрена не прочные.
То, что прочнее стоит на порядок дороже. К удобству у меня претензий нет. Меня больше напрягает, что в куртке и черепахе жарко при медленном движении.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Темыч

#41 Сообщение Темыч »

Lurker-beta писал(а):То, что прочнее стоит на порядок дороже
а модель можно услышать?

zero-209
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki er-6f

#42 Сообщение zero-209 »

Можно и я добавлю свое мнение!?

Если бы покупал экип и не слушал бы муд... которые были рядом на тот момент, то купил бы комбез Дайнезе, спину дайнезе, шорты Дайнезе, перчатки Дайнезе или Спиди, боты только Сиди.

В данный момент пользую вортисы эир, мне очень нравится!

Шлем строго Шои или Арай!
Я пользую Шои GT-AIR

Lurker-beta

#43 Сообщение Lurker-beta »

модель услышать нельзя, я как год назад увидел цену, так сразу и выкинул из головы. ценник будет больше 1000 баксов.(вроде ещё где-то слышал про цену в 500 баксов)

На счёт боты только сиди категорически не согласен. У сиди колодка узкая, не всем подходит. А альпинстары и дайтона не хуже.
Опять-же чудес не бывает. Покупая бренд мы платим за качество и бренд. Покупая не бренд мы платим за качество. При этом не брендовая вещь может стоить меньше, а по качеству быть такой-же(хоть и не лучше). Но при этом она может лучше сесть и в итоге будет лучше топового бренда. С другой стороны все-же не брендовые вещи я бы не брал... а вот топовые модели не топовых брендов, почему нет?

Ответить