Поговорим об ответственности

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
Re: Поговорим об ответственности

#31 Сообщение dmch »

wowick писал(а):Одна из причин возрастающей безответственности - структура власти, которую создал путен!
Блин я хоть и под градусом, но видать, что до этого товарища мне еще бухать и бухать :rofl:
bes13 писал(а):Вовик, я привильно понимаю, что когда у меня в лифте в следующий раз насрут, то мне надо об этом Путину в твиттер написать, мол "Володя, гавно убери за собой!"?
+ 100500 :good:
wowick писал(а):Это, типа, а на кого равнятся то??? Про кого можно сказать: "Вот он честный человек, он готов отвечать за свои слова"??? Таких людей щаз не культивируют!!!
А ты просто внимательно перечитай первый пост и сразу поймешь на кого надо равняться ;-) (А если лень читать, ну или буквы забыл :rofl: ) то напишу ДИПОЛЬ

gipnozbike
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#32 Сообщение gipnozbike »

maxys146 чем больше , тем лучше:) я читаю первый пост, мне редко интересно обсуждение. Высказал свою мысль.
8 925 0260805

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#33 Сообщение Диполь »

Уходил по работе. Сейчас вернулся и дам свои "пять копеек".

1. Еще раз напоминаю, что тема не о гарнитурах. Я ни на кого не в обиде, нни к кому не предъявляю претензий, ничему особо не удивляюсь и не пытаюсь рассказать, что мол кто-то плохой, а я хороший.
История с гарнитурами рассказана просто как живой пример разных вариантов проявления безответственности и того, как эта вроде бы малая безответственность могла даже в таком небольшом деле подставить множество людей (вплоть до того, что все бы просто остались без гарнитур).
И если в таком маленьком деле мы видим, как небольшая безответственность грозит срывом замыслов и проблемой для многих людей, то в рамках всей страны тысячи маленьких безответственностей загоняют нас туда, где мы есть.
И тема именно об этом.

Так что прошу о гарнитурах больше не говорить. Это мелочи.

2. Теперь по сути темы.
Как я увидел, есть две позиции
- нужно начать с себя (т.е. стать ответственным без оглядки на других)
- во всем виновата власть, глядя на которую мы сами становимся безответственными

На самом деле это похоже на историю с яйцом и курицей - что было раньше.
Это власть так себя ведет и тем самым нас развращает, или мы сами изначально такие, и поэтому рвемся во власть, а придя туда используем полученную власть "по назначению".?

Мне все же кажется, что чиновники, которые злоупотребляют, изначально имели к этому склонность. И не делали не потому, что были "белыми и пушистыми" а потом вдруг испортились. Не делали потому, что не имели возможности. И во власть пошли именно потому, что увидели там эту возможность.

Я не раз говорил: задай себе вопрос - ты не убиваешь и не грабишь потому что считаешь это недопустимым, или потому, что понимаешь, что тебя за это накажут (а не хочется)?
Если только из-за наказания, то это значит, что в душе и по своей сути ты грабитель и убийца. Просто хорошо замаскировался.

Те, кто придя во власть ворует и безответственно "профукивает" то, что должен делать (заботясь только о своем кармане и благополучии и забывая о других), как я думаю, изначально были ворами. И то, что у нас в стране так много безответственных и непорядочных людей, это в том числе результат и нашей с вами безответственности.

Насчет того, что призыв "начни с себя" это попытка сделать так, чтобы не мешали чьим-то грязным делишкам - не согласен.
Это будет так, пока мы воспринимаем этот призыв, как два тезиса:
1. Пока у самого рыльце в пушку, не кати баллон на других. Сначала сам у себя реши, а тогда получишь право других критиковать
2. А зачем я буду у себя что-то менять, если все кругом ничего не меняют.

Вот пока мы рассматриваем это в такой связке, оно и работает в режиме "не мешай другим грести под себя и ты тоже урвешь свой кусочек".
Но стоит перестать оглядываться на других и реально начать с себя, связка перестает работать.
Мир в вашем лице стал лучше (пусть на микрон в масштабах страны, но стал) и вы получили моральное право замечать то, как другие не становятся лучше. Кроме того вы можете помочь еще кому-то стать лучше.
Так что все в наших руках
- дать взятку или не дать
- выполнить обещание или не выполнить
- вернуть долг или "забыть"
- поддержать раненого байкера или сказать "не мое дело"
И этот список можно продолжать бесконечно

З.Ы.
... если у вас нету тети, то вам ее не потерять
и если вы не живете, то вам и не умирать...

.. думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь..

Не смотрите на других, а решайте за себя.
Примерно так.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

mishatl
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#34 Сообщение mishatl »

я записался и не сдал деньги на гарнитуру.
Причина - задержка в зарплате, повисший кредит.
На кредит кое как перезанял.
Зарплату сейчас выдали, если осталась лишняя гарнитура готов подъехать куда скажешь сегодня после 8 вечера где то(стартану с войковской) и оплатить 7500 за гарнитуру.
Если необходимость отпала - приношу свои глубочайшие извинения, готов предоставить сок/воду/пиво и тд за мой косяк.
Гарнитуру сейчас все еще ищу за вменяемую цену, так что записывался не ради прикола, а действительно она нужна.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Диполь

#35 Сообщение Диполь »

mishatl Я еще раз напоминаю, что тема не о гарнитурах.
Тут этот вопрос не обсуждаем. Напиши в личку Яне
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

sister
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Нет. Из сочувствующих.

#36 Сообщение sister »

Диполь

снимаю шляпу
В психиатрии главное первым надеть халат.

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#37 Сообщение Zavodnoy »

по гарнитурам: продал бы другим людям по той же цене, а тех из списка безответственных просто отсеял бы.

по теме:
вот по поводу ответственности - тут и правда начни с себя.
люди в наше время слово совсем не держат, а кроме этого еще и не считают своим долгом объясниться. мол так и надо.
Wear your gear (c)

Ludmila
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#38 Сообщение Ludmila »

По-моему, тема ответственности и тем более уважения друг к другу, слишком сложна для обсуждения.
Потому что наличие этих двух столпов в человеке происходит из семьи, от родителей, от того, насколько им удалось это привить и показать на собственном примере. Каждый с детства впитывает атмосферу, в которой живет и подсознательно строит модель поведения и отношения к людям и тем или иным вещам.
Позже, когда человек становится взрослым, на какие-то вещи его взгляды могут и поменяться, чему-то может научить жизнь. Но внутренняя порядочность, ответственность, любовь к людям - это вещи, которым крайне сложно научиться во взрослом состоянии. Чаще всего, люди просто подстраиваются под социум, ограничивая себя, боясь наказания или неприятностей, но это не есть их естественное поведение.
На мой взгляд нельзя быть по настоящему порядочным, ответственным и уважать других немного и по возможности, это все равно, что быть немножко беременной.

Я всю жизнь работаю с людьми (с 14-ти лет), и много раз, наблюдая у людей агрессию к окружающим (например, на дороге за рулем), выслушивая их недовольство этими окружающими, видя,как им плохо от того, что вокруг столько уродов, предлагала им поменять свое отношение к этой проблеме. Исходя из того, что уродов никуда все равно не деть, проще перестать считать их уродами и найти что-то хорошее в каждом, пытаться объяснить себе их поведение и поступки каким-то реальными причинами, чтобы вместо агрессии было понимание. Да и просто улыбаться тогда, когда хочется разозлиться. Тогда жить становится гораздо легче и приятнее. Но каждый, кому поступало такое предложение и кто пытался что-то изменить, всего лишь начинал сдерживаться и не злиться, что рано или поздно приводило к еще большей агрессии. Пересмотреть что-то внутри себя - это очень сложно и далеко не всем удается. Найти причину своих проблем снаружи легче.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#39 Сообщение Billy.Bob »

Мы все индивидуальны, кто-то ответственный от природы, кого-то так воспитали. А кто-то наоборот.
Бессмысленно искать тут правду.

Лично я, не сталбы вкладывать свои 150 штук в общественный проект.
Если не сдали всю сумму к сроку, сделка отменяется, винить некого кроме как самих себя.
Вернул деньги и спи спокойно. Это вполне ответственный поступок по отношению к тем, кто тебе сдал деньги.

А если вложил свои бабки, то зачем заниматься благотворительностью.
Все гарнитуры, купленные за ТВОИ деньги, продал-бы с наваром, например 500 р., это тоже ответственный поступок, только по отношению к себе.
Ludmila писал(а):пытаться объяснить себе их поведение и поступки каким-то реальными причинами, чтобы вместо агрессии было понимание.
А вот тут полностью согласен.
Если ты понимаешь, что вон то хамло либо без секса месяц, либо обделен от природы мозгами, их даже жалко становится ))))
Последний раз редактировалось Billy.Bob Ср июн 26, 2013 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

MotoVera
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#40 Сообщение MotoVera »

Люда, как всегда грамотно разложила ;-)
Ludmila писал(а):Найти причину своих проблем снаружи легче.
во всем виноват Чубайс!
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: красненький

#41 Сообщение Cement »

По-моему, тема ответственности и тем более уважения друг к другу, слишком сложна для обсуждения.
Потому что наличие этих двух столпов в человеке происходит из семьи, от родителей, от того, насколько им удалось это привить и показать на собственном примере. Каждый с детства впитывает атмосферу, в которой живет и подсознательно строит модель поведения и отношения к людям и тем или иным вещам.
Позже, когда человек становится взрослым, на какие-то вещи его взгляды могут и поменяться, чему-то может научить жизнь. Но внутренняя порядочность, ответственность, любовь к людям - это вещи, которым крайне сложно научиться во взрослом состоянии. Чаще всего, люди просто подстраиваются под социум, ограничивая себя, боясь наказания или неприятностей, но это не есть их естественное поведение.
На мой взгляд нельзя быть по настоящему порядочным, ответственным и уважать других немного и по возможности, это все равно, что быть немножко беременной.

Я всю жизнь работаю с людьми (с 14-ти лет), и много раз, наблюдая у людей агрессию к окружающим (например, на дороге за рулем), выслушивая их недовольство этими окружающими, видя,как им плохо от того, что вокруг столько уродов, предлагала им поменять свое отношение к этой проблеме. Исходя из того, что уродов никуда все равно не деть, проще перестать считать их уродами и найти что-то хорошее в каждом, пытаться объяснить себе их поведение и поступки каким-то реальными причинами, чтобы вместо агрессии было понимание. Да и просто улыбаться тогда, когда хочется разозлиться. Тогда жить становится гораздо легче и приятнее. Но каждый, кому поступало такое предложение и кто пытался что-то изменить, всего лишь начинал сдерживаться и не злиться, что рано или поздно приводило к еще большей агрессии. Пересмотреть что-то внутри себя - это очень сложно и далеко не всем удается. Найти причину своих проблем снаружи легче.
Вот прям расцеловать хочется :blush2: :good: :good: :good:

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#42 Сообщение MotoVera »

Диполь, Паша, хороший урок всем за твой счет (моральный, материальный), на будущее ввязываясь в такое надо просчитывать вариант и отказа от сделки, вкладывания своих средств, возможности реализации.
Ведь у многих были уважительные причины по несдаче денег вовремя, а т.к. это работа с живыми людьми - случиться может все что угодно... И это твоя ответственность перед собой. А остальные сами пускай разбираются со своей ;-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Диполь

#43 Сообщение Диполь »

MotoVera Вер. Вы опять все сводите к гарнитурам. А это был просто пример.
Тема не об этом, а о том, что у нас во всем и всюду люди не считают нужным выполнять свои обещания, не считают нужным думать не только о своих личных интересах, не считают нужным даже просто предупредить, если делают что-то, затрагивающее чужие интересы.
Это во всем.
Повернул без поворотника - это оно
Поставил машину так, что занял два места или загородил выезд - это оно
Не предупредил, что выходишь из группы - это оно
Прошел мимо упавшего человека (может пьяный, а может с сердцем плохо) - это оно.
И т.д.

А вариант "просчитывать" - это совсем о другом.
У меня все было просчитано. И решение "не отказываться, а при необходимости доложить" было принято изначально. Так что для меня нехватка 150 тыр не была неожиданностью. Еще в пятницу я прикинул, что может не хватить целых 300 тыр. И уже тогда договорился с людьми, что возьму на неделю беспроцентный кредит (если понадобится). Но в выходные и пн-вт сдача продолжилась и нехватка оказалась меньше. Не понадобилось.
НО ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ!

MotoVera

#44 Сообщение MotoVera »

Диполь писал(а):НО ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ!
Паш, да все об этом. Только ты пытаешься чужие поступки оценивать по своей шкале. А она своя. Вот и возмущение что кто-то поступил не так как ты бы поступил. Твое дело на своей территории поддерживать нужную тебе степень ответственности, а если пускаешь чужаков - принимать меры по защите.
Или ты правда надеешься достучаться до безответственных? каждый найдет себе причину почему он так или иначе поступает.

vic1970
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: TDM 850, Гуся

#45 Сообщение vic1970 »

Паш, я глубоко уважаю и тебя, и твою позицию, и понимаю, что сейчас непременно получу тапком, и сам не без греха: всяко бывает, - но:
не соглашусь с действием по выдаче гарнитур из закупленных тобой за твои же деньги по прежней цене. И дело не только в ответственности перед собственной семьей, но и в элементарном попустительстве в данном конкретном вопросе. Уж если ответственность, то она должна бы быть. Перед тобой. Фактически, хорошо многим известным здесь человеком. И перед остальными участниками проекта. И на будущее. А так, - нет обратной реакции - нет и опыта.
П.С. Извини, я понимаю, что тема не про гарнитуры, но пример уж больно яркий

Ответить