Бюджетный экип новичку

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
fandin
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda CB 400
Re: Бюджетный экип новичку

#31 Сообщение fandin »

i Lexxer писал(а):это ты в Мытищах отжигаешь по дворам в районе ковчега? а в первую неделю без каски ездил?
я на него еще даже ни разу не садился ))) в понедельник на курсы пойду.
Co1t писал(а):Вы по какому принципу шлемы выбираете? Я вот сначала по защите, потом по бренду и цене. В случае ограниченного бюджета, сначала по защите, потом по цене - пофиг на бренд. Я ведь Вам даже конкретные модели и места писал. Мистер Мото это тоже магазин, а не мистер по фамилии Мото.
Некоторые люди выбирают сначала по бренду, а потом по цене - пофиг на защиту. Наверное и так можно
все понял. Спасибо!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ArcticFox писал(а):Куртка - 5к текстиль с непромокаемой подстежкой - я ездил до декабря.
Например alpinestars radon air.
Перчи закладывай 5к - бери кожанные длинные.
Мотоджинсы - дайнезе или bmw - дорого, от 5 до 10 т.р.
Колени или встроенные хорошие (bmw) или накладный dainese knee v - 3к
Вставки в куртку ещё около 5к.

Укомплектован.
Спасибо!!! Взял на заметку.
ArcticFox писал(а):Доп. снаряга которая всегда с собой - манерный набор инструментов,перочинный нож, тонкогубцы, зажигалка.
Хорошо бы знать для чего все это нужно

Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
Seorgey писал(а):По курткам:
Первую взял текстильную, т.к. дешевле (Alpinstars). В следующем сезоне подкопил и взял кожаную, текстиль хотел продать. Но выяснилось: в кожаной летом очень жарко, поэтому одеваю текстиль. Да и по пробкам нет смысла ездить в коже. А вот в начале и конце сезона или на дальняк, когда скорости большие - тогда да, только кожаная.
Черепаха - сомнительное приобретение, она не спасет от обдирания кожи при падении, а это основные травмы при падении в городе. Черепаха больше нужна для защиты при падении на больших скоростях.

По ботинкам:
Основновное отличие в ботах - это на сколько хорошо они фиксируют/защищают ногу. От этого и цена. Посмотри на TCX - на мой взгляд отличные боты по супер цене. По защите даже лучше более дорогих SIDI.
А какие конкретно модели брал?

Hodok
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: nc
Re: Бюджетный экип новичку

#32 Сообщение Hodok »

В мистер мото брала перфорированные кожаные перчатки Clover. 3000 р. Отличный вариант.
Принеси мне голову прекрасного принца.

Ответить