Возможно ли выдать 200 за 125?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Vinnipuuh
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

Re: Возможно ли выдать 200 за 125?

#31 Сообщение Vinnipuuh »

Remixa писал(а):Он мне сказал, что техосмотр проходить не обязательно в течение трех лет, а поставить на учет можно даже без прав
Это правда. Для целей постановки на учёт наличие водительского удостоверения не требуется. Для новых транспортных средств, с момента выпуска которых прошло менее трёх лет, техосмотр не нужен.
Remixa писал(а):мото. Просто приехал, дал ПТС и поставил на учет.
А вот здесь соврал безбожно. Транспортное средство при постановке на учёт представляется обязательно.
Remixa писал(а):Не думаю, что меня могут остановить из-за возраста (при росте 190 выгляжу я на 18, а то и на 19 лет, если тыква под шлемом).
Если б по росту и размеру шапки можно было бы определять возраст, а также наличие категории А и прочего, то... либо кто-то перечитал фантастики, либо одно из двух.
Remixa писал(а):Как думаете, стоит ли так делать?
Если готов, иди сдавай на категорию А сейчас, пока экстерн не отменили. Если откажут - пусть отказывают в письменной форме, посмотрим, кто рискнёт на себя навлечь гарантированное наказание. Ну, а если не готов - тогда спокойно жди окончания учёбы, получения ВУ на 125 кубиков и не ищи себе приключений на задницу.
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Сб июн 29, 2013 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#32 Сообщение roms »

Remixa писал(а):Просто приехал, дал ПТС и поставил на учет.
этот как? без предоставления ТС?!! где такое МРЭО?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
зачем ставить на учет без получения прав? что б налог начал капать, да и осагу без прав не получишь..
Последний раз редактировалось roms Сб июн 29, 2013 18:38, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

maksimus74
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: слаботочка
Мотоцикл: нинзя 250

#33 Сообщение maksimus74 »

roms писал(а):да и осагу без прав не получишь..
в чем проблема сделать неограниченную осагу?
Последний раз редактировалось maksimus74 Сб июн 29, 2013 18:42, всего редактировалось 1 раз.

roms
сНежный ДикОбраз

#34 Сообщение roms »

maksimus74 писал(а):в чем проблема сделать неограниченную осагу?
не проблема, только на кого ее оформлять:? на хозяина без прав, или на дядю доброго с правами?
Последний раз редактировалось roms Сб июн 29, 2013 18:49, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#35 Сообщение dmch »

maksimus74 писал(а):в чем проблема сделать неограниченную осагу?
А смысл? если нет прав страховка не действительна :-)
roms писал(а):этот как? без предоставления ТС?!! где такое МРЭО?
Это как раз таки и можно по акту осмотра ну а как сделать этот акт это уже ворос второй ;-)
Последний раз редактировалось dmch Сб июн 29, 2013 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Remixa
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: В процессе выбора

#36 Сообщение Remixa »

В общем, у меня есть два варианта мото:
1. YBR-125
2. Megelli 125M (Минск 125 Мотард)

В первом случае я смотрюсь как Гуливер, а во втором вроде бы норм, но придется везти из Москвы. :dash2:
Это короткий и бессмысленный текст, на прочтение которого вы потратили 4 секунды своего времени.

wowick
На форуме: 14 Лет 10 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#37 Сообщение wowick »

ТС, такое ощущение, что у тебя всё в длину ушло... Экстернат не причем. Самоподготовку по А и В пока никто не отменил. Получи до ноября обычную категорию А (которая с 16 лет выдается), а затем хоть всю оставшуюся жизнь ходи в мотошколы, на мотокурсы, как ездить в ширину, как ездить в глубину... ПРи этом сможешь купить себе любой мыцыцыкл, а не только в 125 кубиков...

roms
сНежный ДикОбраз

#38 Сообщение roms »

wowick писал(а): а затем хоть всю оставшуюся жизнь ходи в мотошколы, на мотокурсы, как ездить в ширину, как ездить в глубину... ПРи этом сможешь купить себе любой мыцыцыкл, а не только в 125 кубиков...
аминь ;-)
Последний раз редактировалось roms Сб июн 29, 2013 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Geodozer
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 1 День

#39 Сообщение Geodozer »

Remixa, дуй в гаёвню и получай категорию.
Я сегодня теорию сдал, площадка (Яблочкова) только 22 августа.
Хотя хотел весной сделать (вообще очереди не было), но траурные события в семье не позволили. Ну да я не тороплюсь.

Что касается роста - то надо подбирать.
У меня вот (180) и на Альфе быстро устают ноги (держу на пассажирских подножках). На ёбре сидеть тоже не особо удобно. Но на полноразмерном дорожнике - вполне комфортно (сузуки, хонда).
Ёбр точно не под твой рост, Минск... уже лучше.
Irbis ttr250 смотрел?
Или, если на первое время, - возьми совкоцикл (планета5, юпитер5) - в отличном состоянии за 25-30к можно взять. Не так страшен чёрт как его малюют - не такие уж они и ломучие. Но хотя бы сидеть по-человечески будешь.

По теме - беги за А и не парь тут форумчанам мозги.
Самое главное - до роковой даты подать документы, а потом хоть год ходи и пересдавай.

А выдавать одно за другое - до первой проверки на посту.
У мота есть VIN, он растаможен - и там написано, сколько кубов.

Именно таким образом выявляют кубатурные скутеры (ибо ввезены как 100-150 кубов)
Последний раз редактировалось Geodozer Сб июн 29, 2013 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#40 Сообщение kohinor51 »

В общем, у меня есть два варианта мото:
1. YBR-125
2. Megelli 125M (Минск 125 Мотард)

В первом случае я смотрюсь как Гуливер, а во втором вроде бы норм, но придется везти из Москвы
Юбрик. Он, по крайней мере, нормально сделан. Ну помучаешь самолюбие немножко, и продашь почти за те же деньги. А кетайский Минск потом придется отдавать за копейки.
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб июн 29, 2013 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Geodozer

#41 Сообщение Geodozer »

Ну помучаешь самолюбие немножко
При таком росте после долгих поездок (больше 1,5-2 часов) начнут ныть колени и будет тянуть спину.
кетайский Минск потом придется отдавать за копейки.
Кетайцы в сезон обладают не самой плохой ликвидностью. Конечно, потеряют в цене... но с любой техникой так.
Последний раз редактировалось Geodozer Сб июн 29, 2013 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Remixa

#42 Сообщение Remixa »

Для справки. Вот как выгляжу на ебре:
http://fotki.yandex.ru/users/opros-michail/view/904471/
http://fotki.yandex.ru/users/opros-michail/view/904472/
http://fotki.yandex.ru/users/opros-michail/view/904473/
http://fotki.yandex.ru/users/opros-michail/view/904474/

P.S: Жизнь несправедлива :( Подготовка к сдаче на категорию только в конце курса в мотошколе, а сам сдавать я еще не готов.
Это короткий и бессмысленный текст, на прочтение которого вы потратили 4 секунды своего времени.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#43 Сообщение kohinor51 »

Кетайцы в сезон обладают не самой плохой ликвидностью. Конечно, потеряют в цене...
Ну вот SYM 250ссм - нормальный тайваньский мотоцикл. Новый - 166-170. Через год, когда люди пытаются их продать - ставят цену 115-130, при этом очереди из желающих купить почему-то нет. А Балтмоторс 200ссм вообще не самое удачное решение, тогда уж сразу взять тот же БМ, но 250ссм, у него хоть двигатель достаточно удачно содрали с Сузуки, хорошо тянет и всегда заводится. Один хр@н если остановят - деньги ментам платить, так хоть какое-то удовольствие от езды, а 200ссм по мощности практически не отличаются от 125 ссм Юбрика, при этом постоянная головная боль поймают - не поймают...
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб июн 29, 2013 22:04, всего редактировалось 2 раза.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Geodozer

#44 Сообщение Geodozer »

Remixa,
"не могу я спать у стенки, упираются коленки"
ты площадку катаешь нормально?
Не поленись и отнеси документы.
Потренироваться у тебя с месяцок, думаю, будет. Сможешь сдать - хорошо, не сможешь - опыту наберешься ;-)

По теме - с твоей комплекцией стоит брать что-то не очень тяжёлое...

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
kohinor51, ёбр - возить свою задницу из А в Б, с возможностью резко стартануть со светофора и разогнаться до сотни.
Для долгих поездок посадка удобна людям невысокого роста. ИМХО.

Ёбра, конечно, легче продать, чем Вольфа... но ТС пусть определится с бюджетом...
Последний раз редактировалось Geodozer Сб июн 29, 2013 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Remixa

#45 Сообщение Remixa »

Geodozer писал(а):Не поленись и отнеси документы.
Потренироваться у тебя с месяцок, думаю, будет. Сможешь сдать - хорошо, не сможешь - опыту наберешься
Хорошо, постараюсь успеть. Не сдам - возьму ебр. Не знаю, как я на нем смотрюсь, но мне с каждым днем становится все больше плевать (фотки выше). Площадку мне тренировать и тренировать, но попробую..
Последний раз редактировалось Remixa Сб июн 29, 2013 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить