Для тех, кто собрался увлечься мотоциклом.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Doctor-69
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Kawasaki ER-6F
Re: Для тех, кто собрался увлечься мотоциклом.

#31 Сообщение Doctor-69 »

suum1985 посмотри на kawasaki er-6f или er-6n. По многочисленным отзывам бывалых они крайне неплохи для начала. Поверил и купил себе такой. Все-все вышло чуть более 300 (школа-экип-мот-доки). А из салона если брать - 400 как раз и выйдет.

Dmitri
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: None

#32 Сообщение Dmitri »

концовка неожиданная но интересная, может просто потому что я ничего никогда не читал про спортбайки.
хочу и скорее всего буду сдавать на права и гонять с 34ps (потому что мне только 18)
в любом случаи думаю попробовать стоит

adept_monolita
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: BM classic-125

#33 Сообщение adept_monolita »

Всем привет.Прочла рассказ и ваши коментарии.Да конечно есть люди-"немотоциклисты",но если тебе просто нравится шум дороги,свет фонарей,мурлыканье мотора-то ни один из минусов(далеко гараж,негде ездить и тд) не будет тебя заботить.Мне,например,иногда просто приятно постоять рядом с заведёным мотоциклом,послушать его голос.Или тупо ковыряться в нём весь день.Этож так классно :smile37:
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят

Dorfor
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Versys

#34 Сообщение Dorfor »

Тоже как и Иван Иваныч с некоторых пор перестал понимать тупое передвижение вечером и ночью по Москве. Доехал до горы, потом Найт-Трейн, ну Алькатрас, Секстон, гора, изредка шарик. Достали однотипные маршруты. Года 3 года назад открыл мотофесты в пределах 500км от резиновой. В том сезоне сменил фаер на версус , надоело уже откручивать за 200 по городу, зато 300-500км от Москвы стали казаться такими несерьезными и смешными что даже ехать неохота. Скатался в мае на море в Крым, по воле судьбы возвращался одним днем, 1600км отмахал за раз, практически не слезая, включая прохват по Арабатке, (для тех кто знает поймет). И теперь покатушки вечером до из гаража до горы стали казаться настолько смешными и несерьезными что даже мот заводить лень. Зато намечаю поездки на север и Алтай. За неделю, две маршрута и прохваты по 1000км в день ты сливаешься с мотиком воедино и чувствуешь каждый его звук и отклик на ручку. Люди становятся Иван Иванычами из рассказов потому что их утомляет резиновая, её пробки, однотипные маршруты, либо начинают собираться в дальний путь. Да, замечу, однозначно считаю что на мотике в дождь-мокро, в холод-холодно, а в жару-жарко, в машине всего этого можно избежать. Но душу возят только 2 колеса :-) для меня это не пустые слова. В коробке на четырех колесах почему то душа не находит той страсти и счастья при передвижении по дорогам и направлениям.
Ни что так не согревает душу как холодное пиво в жаркий летний день.

Rock'n Ride
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Студент, подрабатываю мото-механиком
Мотоцикл: Fireblade 919, CBR 600 PC31

#35 Сообщение Rock'n Ride »

очень красивый рассказ, я заголся мотами лет с 12. этот звук, эта скость, эта мощь да еще просто глаз радуют :inlove:
в 18 лет права на 34 лс, но не захотел брать слабый мот, да с финансами не густо было..... :~[ а вот с прошлого года катаю на спорте и кайфую :smile31:
несколько раз разложился и как здоровье позволяло сразу опять на мот)
судя по всему я мотоциклист :smile9:
Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать.

ToxaSm1le
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Сись-Одмин
Мотоцикл: Honda CBR600RR'06

#36 Сообщение ToxaSm1le »

Очень понравился рассказ Иван Иваныча, ведь и вправду если мотоциклы не твоё, то рано или поздно тебе все начнет мешать, перестанет радовать и т.п.
gott mit uns

Барсук
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#37 Сообщение Барсук »

У меня пока нет мотоцикла. Но обязательно будет )

А пока в сезон я езжу на работу на ушастом запорожце (зимой жалко по московской соли его гонять). Под конец зимы уже ногти грызу в нетерпении, когда выведу его из гаража. Это конечно не мотоцикл (хотя двиг воздушник), но в нем тоже жарко летом, шумно на трассе, и он уже сейчас дает мне понять - межсезонье это ужасно.

Xoxol234
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ЯВА-350-638

#38 Сообщение Xoxol234 »

Здравствуйте)))Подскажите плиз в какое время года лучше взять мото...И как сильно дешевеют мото в зимний период?????

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#39 Сообщение beck »

Иван Иваныч реально крут. Сел на литр и не убрался.
И да, бывают люди, которых не прет. Ну так ведь и другие сексуальные ориентации.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

danila772
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: сотовая связь, сервисное обслуживание.
Мотоцикл: YAMAHA XJ900R SUZUKI GSXR1100 1995 HONDA CRF450 2006 YAMAHA YZF-R1 2001 YAMAHA YZF-R1 2007
Забанен: Бессрочно

#40 Сообщение danila772 »

этот текст с такой бородой что не читал его только школьник.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
увидел захотел купил и не думал какая модель лучше. а если полез в интернет то 1000% вы не будете мотоциклистом.

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#41 Сообщение Шкет »

какой текст? Про Ивана Иваныча? Я не читал, хоть и тоже с бородой. Получается я школьник?О_о
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

TopGuy
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN800

#42 Сообщение TopGuy »

Прочитал и не понял.
Вернее понял для себя кое-что,но об этом после.
Я вот ,к примеру, никогда не мечтал быть одним из таких вот лихих гонщиков. Конечно-это безумно красивые аппараты,ямахи,хонды,дукатти,априлии...Мощные,звучные.
Когда слышу рев мотора Дукатти-застываю,а руки покрываются мурашками...Но...
Я - не матерый мотоциклист.Я не хочу носить экепировку. Я не хочу опасаться за свою жизнь , не хочу сидеть в позе Эмбриона, я не хочу всего этого.
Я - как раз таки ненавистный Easyrider в душе.
Я в мечтах о небольшом чоппере средней мощности(опыта нет, да и страшновато брать машину в 320кг)
В мечтах о том, какой это кайф прокатиться по городу на не высокой скорости, с легкостью,на устойчивом,рычащем, красивом и неверноятно сексуальном агрегате.
Я в мечтах и в реальности одновременно.
Я понимаю, что это от сезона к сезону. Я понимаю, что это не дешевое удовольствие и в случае,(не дай Бог, падения, которые бывают всегда и у всех почти),ты считаешь доллары ,которые отлетают от твоего мотоцикла.
В общем, не понял я Иван Иваныча. Для меня - это в действительности не самый умный (или достойный что ли ) мужик.
Который не отдает себе отчета в ситауации,для которого понт - дороже денег,жизни.
Надо быть, а не казаться.Если ты впервые сел за байк,не садись на литр. Не строй из себя мастера.Лучше спросить совета, лучше перебздеть, чем недобзеть.
Когда я всем говорил, что хочу мотоцикл- все отговаривали.Мол ты чо,смертник тосе-босе.
Как слышали, что хочу чоппер, в 750 или 880 кубиков ,не дорогой, не самый тяжелый, все лишь одобряли и многие признавались, что от такого бы и сами не отказались.Езда-комфортная,легко управлять,на дороге уважают.
Всем мир
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению

Frysed
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней

#43 Сообщение Frysed »

TopGuy
по твоему рассказу складывается впечатление, что ты покупаешь мотоцикл для кого то, чтобы кто то сказал "какой он крутой"
в подтверждение тому твоя фраза:
все лишь одобряли и многие признавались, что от такого бы и сами не отказались
homo homini lupus est

TopGuy
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN800

#44 Сообщение TopGuy »

Судя по всему, тебе не понравилось, что я не одобрил рассказа про Иван Иваныча)
Нет, если ты вдумаешься ,то поймешь о чем моя фраза.
Я четко написал для чего мне нужен мотоцикл-это раз.
А второе-это то, что к чопперам у 70% моих товарищей и знакомых ,более чем положительное отношение.
Читай внимательнее, прежде чем такие заявления делать, или анализируй, что пишет человек
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению

Frysed
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней

#45 Сообщение Frysed »

TopGuy
а причём тут отношение твоих товарищей и знакомых к чопперам?
ты чоппер для них покупаешь?
homo homini lupus est

Ответить