Идеальный мотосервис - какой он?

Мото магазины, и мото сервисы.

КНИГА ОТЗЫВОВ.
совершили покупку ? оставь свой отзыв о фирме
Sly_G
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: журналист, переводчик
Мотоцикл: коплю на круизёр
Re: Идеальный мотосервис - какой он?

#31 Сообщение Sly_G »

s3m писал(а):-прием платежей с карточек;
-пара диванов и вайфай;
-еда (хотя бы сраный автомат с шоколадками/газировкой);
-клиентский СОРТИР
Готовы ли вы заплатить за эти удобства чуть большую цену? На сколько процентов?
Последний раз редактировалось Sly_G Вт июл 23, 2013 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Сладкий ветер перемен...

msergeyn
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#32 Сообщение msergeyn »

REMZONA писал(а):Повторяю - не всегда удаётся сразу уделить время клиенту - из-за того, что занимаешься другим.Бросать работу (особенно серьёзную) на пол-пути, я не привык. Кто-то это понимает, а кто-то строит из себя "барина"...
зачем ее бросать? Договорились на конкретное время, клиент приехал на ремонт в это назначенное время, находится в ремзоне.
Последний раз редактировалось msergeyn Вт июл 23, 2013 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Halfwolf
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#33 Сообщение Halfwolf »

Sly_G писал(а):сезонное хранение мотоциклов
Это тема. А так же предсезонное ТО, когда наступает весна)
Sly_G писал(а):курсы обучения ремонту для желающих.
не тема, ибо невостребованно... да и сложно. Кто хочет научиться чинить, тот должен постоянно с этим работать, а не ходить на курсы. И пороть косяки, ибо если не было в работе по молодости косяков, то какой же ты механик)))

Добавлено спустя :
Sly_G писал(а):сезонное хранение мотоциклов
Это тема. А так же предсезонное ТО, когда наступает весна)
Sly_G писал(а):курсы обучения ремонту для желающих.
не тема, ибо невостребованно... да и сложно. Кто хочет научиться чинить, тот должен постоянно с этим работать, а не ходить на курсы. И пороть косяки, ибо если не было в работе по молодости косяков, то какой же ты механик)))
Последний раз редактировалось Halfwolf Вт июл 23, 2013 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Маразм + усердие = хороший трэш.

mudfactory
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: GSXR

#34 Сообщение mudfactory »

REMZONA писал(а):Повторяю - не всегда удаётся сразу уделить время клиенту - из-за того, что занимаешься другим.
Для этого существует должность приемщика или администратора или инженера на крайняк. Сервис одного механика - это частная мастерская.
Последний раз редактировалось mudfactory Вт июл 23, 2013 21:05, всего редактировалось 1 раз.
повелитель джиксеров

msergeyn

#35 Сообщение msergeyn »

Sly_G писал(а):Готовы ли вы заплатить за эти удобства чуть большую цену? На сколько процентов?
За карточки 2%
За диваны - не знаю
Автомат сам прибыль приносит, ео хозяин сервиса больше заинтересован поставить
Платить за сортир? Хм... Да нивапрос.
Последний раз редактировалось msergeyn Вт июл 23, 2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.

mudfactory
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: GSXR

#36 Сообщение mudfactory »

Sly_G писал(а):Готовы ли вы заплатить за эти удобства чуть большую цену? На сколько процентов?
Хер кто будет за это переплачивать. Переплачивать могут только за профессионализм или уникальный продукт - для этого надо заниматься несколько большим чем просто ремонт и обслуживание, да и найти соответствующих людей, кто согласится работать на ваших условиях. А это вопрос не одного года.

Поговорили бы с теми кто этим уже занимается, да разузнали что да как. Глядишь и энтузиазма поубавится. Есть очень интересная сторона всего этого дела, взгляд "инсайд" и вряд ли вам кто-лио ее сможет рассказать кроме тех кто имеет опыт по этому поводу
Последний раз редактировалось mudfactory Вт июл 23, 2013 21:08, всего редактировалось 2 раза.
повелитель джиксеров

Sly_G

#37 Сообщение Sly_G »

msergeyn Спасибо за развёрнутый комментарий.

Действительно, самого жутко напрягает отсутствие элеметарной грамотности у ремонтников. Такое впечатление, что у них 8 классов образования, и учились они у старшего смены, который им говорил "херачишь кувалдой сюды и ништяк".

Как минимум, прикидываю что ремонтники должны быть с каким-то слесарным опытом или образованием, и их всех надо отправлять на курсы по ремонту мототехники.

Добавлено спустя 21 секунду:
Nomad-71 писал(а):Заказ-наряд
Простите, не понял комментарий.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Halfwolf писал(а):А то, что НИРАЗУ масло ему не поменяли. ВООБЩЕ. Так вот. Так что оставляя машину на ТО, да и вообще на ремонт лучше присутствовать лично. А свой мот я б вообще **** кому доверил, ну кроме разве что одного - двух знакомых механиков, которых я знаю давно и хорошо.
Ну, с одной стороны конечно верно. С другой - можно организовать просмотр, как я уже писал. Кроме того, нужно составлять просто список проведённых работ и предъявлять все замененные запчасти.
Последний раз редактировалось Sly_G Вт июл 23, 2013 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Сладкий ветер перемен...

REMZONA
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy

#38 Сообщение REMZONA »

msergeyn писал(а):зачем ее бросать? Договорились на конкретное время, клиент приехал на ремонт в это назначенное время, находится в ремзоне.
Не всем удобно, когда есть время у меня и мне не всегда удобно, когда может подъехать клиент.
Тут нужен компромисс - оставить технику и ждать звонка или 20 раз звонить и договариваться - обычно выбирают первый вариант.
mudfactory писал(а):Сервис одного механика - это частная мастерская.
А так и есть :-)
Последний раз редактировалось REMZONA Вт июл 23, 2013 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Sly_G

#39 Сообщение Sly_G »

viktorius писал(а):со сверхвежливыми механиками я думаю за границу или к официалам
Я думаю, достаточно вежливого менеджера-приёмщика. Примерно как в официальных сервисах - там с механиками не общаешься обычно вообще.
Последний раз редактировалось Sly_G Вт июл 23, 2013 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Сладкий ветер перемен...

REMZONA

#40 Сообщение REMZONA »

Sly_G писал(а): Кроме того, нужно составлять просто список проведённых работ и предъявлять все замененные запчасти.
Так и делается :-)
Последний раз редактировалось REMZONA Вт июл 23, 2013 21:15, всего редактировалось 1 раз.

msergeyn

#41 Сообщение msergeyn »

REMZONA писал(а):Сервис одного механика - это частная мастерская. А так и есть
если механик грамотный, то клиенты о нем узнают от знакомых, и там необходимости в контроле обычно нет. Накосячит или кинет пару раз, и клиенты уйдут. Это хороший стимул.
Последний раз редактировалось msergeyn Вт июл 23, 2013 21:15, всего редактировалось 2 раза.

Sly_G

#42 Сообщение Sly_G »

mudfactory писал(а):В России мало понимают что значит качество. Зачем платить больше если и так едет. Зачем переплачивать за удобства если можно постоять покурить на улице и т.д.
Бывает такое, но я хочу надеяться, что всё же со временем мы сможем исправить ситуацию, и сделать как "в лучших домах лондона и парижа". Не всё же по сараям мыкаться.
Последний раз редактировалось Sly_G Вт июл 23, 2013 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Сладкий ветер перемен...

REMZONA

#43 Сообщение REMZONA »

msergeyn писал(а):REMZONA писал(а):
Сервис одного механика - это частная мастерская.

А так и есть

если механик грамотный, то клиенты о нем узнают от знакомых, и там необходимости в контроле обычно нет. Накосячит или кинет пару раз, и клиенты уйдут. Это хороший стимул.

Вот и я про то-же!
Последний раз редактировалось REMZONA Вт июл 23, 2013 21:17, всего редактировалось 2 раза.

Sly_G

#44 Сообщение Sly_G »

mudfactory писал(а):Есть очень интересная сторона всего этого дела, взгляд "инсайд" и вряд ли вам кто-лио ее сможет рассказать кроме тех кто имеет опыт по этому поводу
Вдруг они тоже здесь бывают..
Последний раз редактировалось Sly_G Вт июл 23, 2013 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Сладкий ветер перемен...

msergeyn

#45 Сообщение msergeyn »

Sly_G писал(а):Бывает такое, но я хочу надеяться, что всё же со временем мы сможем исправить ситуацию, и сделать как "в лучших домах лондона и парижа". Не всё же по сараям мыкаться.
я сейчас в этих лучших домах временно обитаю. Ситуация не сильно лучше, просто стоимость часа работы выше, и никто хамить не будет ни при каких обстоятельствах.
Последний раз редактировалось msergeyn Вт июл 23, 2013 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить