По идее нет, я же вылетел после столкновения, а не сам по себе. Но я тоже думал об этом и готовился к худшему. Но как обычно гаишник попался хороший. Я пока за свою жизнь не встречал плохих представителей власти :)Мышъ писал(а):судя по схеме могли нефиг делать прав лишить в довесок за встречку
Вот и я подбил кого-то
- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Re: Вот и я подбил кого-то
Любишь кататься? Люби и катайся!
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: минск125-Ява638-rf400-cbr929rr+YZ450-R1'09
Касаемо причины изначально: Когда машешь руками как вертолет (самого так называют, ибо испытываю какой-то щенячий восторг
от чувства принадлежности к некой клановости
и размахиваю и в пробке тоже. Ну иногда, когда чувствую одной рукой не справлюсь, не приветствую. Прошу у всех за то прощения ))) ), приветствую собратьев ))) их замечать надо боковым зрением. Или "пасти" впереди идущую авто боковым зрением. Неужели ты поворачиваешь голову так, что не видишь авто впереди?
Так что ещё один урок всем нам - ни на секунду нельзя отвлекаться от дороги.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Так что ещё один урок всем нам - ни на секунду нельзя отвлекаться от дороги.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
везунчикMichael13 писал(а):Но как обычно гаишник попался хороший. Я пока за свою жизнь не встречал плохих представителей власти :)

- dbz0
- На форуме: 12 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Мопед
- Забанен: Бессрочно
Если бы не слайдер, то в противном случае - была бы твоя нога.Michael13 писал(а):Можно сделать интересные выводы исходя из фактов ДТП: не приветствуйте встречных байкеров и не ставьте слайдеры, чтобы не цеплять машины
Выводы сам делай.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Мышъ писал(а):судя по схеме могли нефиг делать прав лишить в довесок за встречку
Статья 2.7. Крайняя необходимость
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 2] [Статья 2.7]
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Учись ездить, а не гонять!
- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Это, конечно, антивыводы )dbz0 писал(а):Если бы не слайдер, то в противном случае - была бы твоя нога.
Выводы сам делай.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Мышъ
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
копаться в пдд не буду - но помню, что где-то есть, что для избежания ДТП нельзя применять маневры. оттормаживайся в своей полосе и все. Так же можно найти много примеров, когда за такие маневры людей прав лишали: Неоднократно такие звонили Травину на радио. Так что ИМХО - повезло, что не доковырялись до этогоmaxys146 писал(а):Статья 2.7. Крайняя необходимость
только массовые расстрелы спасут Россию
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
На всякий случай имей ввиду, что если она будет ремонтироваться в дорогом сервисе, а ОСАГО посчитает и выплатит по минимуму, то разницу по нашему гондурасскому закону, на тебя повесят. Поэтому следи за ее телодвижениями...
- Мышъ
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
а данная статья
насколько я понимаю, - будет оправданием, если участник движения избежал ДТПСтатья 2.7. Крайняя необходимость
только массовые расстрелы спасут Россию
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Z-750
Нет, не будет. Нет никакой крайней необходимости.Мышъ писал(а):насколько я понимаю, - будет оправданием, если участник движения избежал ДТП
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- maxys146
А бабушка говорила что комунизм наступит...Мышъ писал(а):где-то есть, что для избежания ДТП нельзя применять маневры. оттормаживайся в своей полосе и все
Прямого запрета нет, волен делать то что хочешь. Другое дело что для судов катят только торможение "в пол" в пределах своей полосы или запись видеорегистратора на котором видно что ты принял единственно верное решение и причиненный ущерб намного меньше предполагаемого.
Нет ДТП - Нет Статьи... Нах она тогда нужна? От гайцов ей не отмажешься, только для суда.Мышъ писал(а):будет оправданием, если участник движения избежал ДТП
Добавлено спустя 59 секунд:
А что тогда крайняя необходимость?Бесеныш писал(а):Нет, не будет. Нет никакой крайней необходимости.
- Бес
Статья 2.7. Крайняя необходимостьmaxys146 писал(а):А что тогда крайняя необходимость?
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 2] [Статья 2.7]
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Въехать в зад это меньший или больший вред чем в лоб? Думаю меньший.
Попытка устранения от меньшей опасности приводит в возникновению бОльшей опасности.
Отрулить на встречку - это нифига не крайняя необходимость.
- maxys146
Выехал на встречку и тем самым избежал ДТП или свел повреждения к минимуму - это подходит. Выехал на встречку и спровоцировал еще большую аварию - тогда тебе уже мало что поможет.Бесеныш писал(а):Отрулить на встречку - это нифига не крайняя необходимость.
Далее, интересует правовой аспект или человеческий? В суде "торможение в пол" приветствуется. В жизни если нет других способов, то можно сделать все что угодно чтобы свести повреждения себя и окружающих к нулю, тут уже в последнюю очередь будешь о правах думать.
- Бес
Нет, ты создал бОльшую опасность чем та, от которой уходил.maxys146 писал(а):Выехал на встречку и тем самым избежал ДТП или свел повреждения к минимуму - это подходит.
Это просто инстинкт самосохранения, а не попытка повреждения свести к минимуму.maxys146 писал(а):В жизни если нет других способов, то можно сделать все что угодно чтобы свести повреждения себя и окружающих к нулю
Разумом ведь понимаешь, что попутный удар будет мягче чем, лобовой (пусть и только вероятный), но руки упрямо отворачивают руль.
И в суде это трактуется однозначно. (эпизоды отклонений не рассматриваем, Исключение только подтверждает правило)
Если что - устриц ел.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Ну в контексте данного ДТП я считаю, что если бы стали "шить" выезд на встречку, то можно объяснить вот так:
Не "Пытался избежать ДТП, уйдя на встречку. Но в итоге ДТП произошло, на встречку выехал.", а "Тормозил прямо, а от удара отбросило на встречку". И **** потом кто докажет, что ты крутил рулем до удара. Вариант?
Не "Пытался избежать ДТП, уйдя на встречку. Но в итоге ДТП произошло, на встречку выехал.", а "Тормозил прямо, а от удара отбросило на встречку". И **** потом кто докажет, что ты крутил рулем до удара. Вариант?