Добрался домой, теперь подробности.
В общем, только выехал с работы, настроение отличное, на улице солнышко, еду себе не спеша. Впереди белая BMW X6, я в левой колее за ней. Проезжаем перекресток Верейской улицы и улицы Генерала Дорохова, вижу байкера, поднимаю руку, сразу за ним второй, руку не опускаю, еще махнул даже, проезжаю еще чуть-чуть, поворачиваю голову назад на джип, а он стоит и, что самое страшное, уже в паре метров от меня. Скорость небольшая, наверное 30 км/ч, но тормозить уже не вариант. Вспоминаем джимхану, начинаем обруливать, но неудачно. Сначала прямо передо мной пролетает оранжевое стекло поворотника (тогда я подумал, что от джипа), потом слайдер цепляет бампер, меня немного качнуло, но я выравниваюсь и останавливаюсь. Вижу, что джип просто затормозил вместе с потоком, которого я из-за него не видел и до меня доходит весь мой идиотизм. Затем обнаруживаю себя посередине встречки и проезжаю еще пару метров до обочины, чтобы не создать глухую пробку.
Снимаю перчатки, иду к джипу, там девушка:
- Ну чем обрадуешь меня?
- Ничем, дурак я.
- У тебя хоть документы есть? ОСАГО?
- Все есть.
- Тогда вызывай ГАИ.
Как звонить в ГАИ не знал, нашел номер страховой, позвонил, после долгого продирания по голосовому меню и последующего ожидания оператора мне там прочли долгую лекцию о том, что надо не двигать ТС, включить аварийку, выставить знак и т.п. и т.д. В конце концов сказали тупо звонить 02 (для мобильного 112). Вызвал ГАИ (тоже долго ждал ответа оператора), приехали, оформились, мне выписали штраф 500 рулей за несоблюдение дистанции и даже не добавили 300 за отсутствие номеров. И всё.
Из повреждений: чуть потерся пластик
(думаю пройдусь тряпочкой и полиролью - вообще не видно будет), разбился поворотник
(но сама лампочка, стекло и пластмасска целые, немного клея и черной изоленты - будет как новый) и погнулся слайдер (под замену).
Можно сделать интересные выводы исходя из фактов ДТП: не приветствуйте встречных байкеров и не ставьте слайдеры, чтобы не цеплять машины
Но настоящий вывод, конечно, гораздо проще и прозаичнее: нефиг щелкать щачлом! Особенно, когда дорога впереди не просматривается из-за огромного джипа.
З.Ы. Можно было б вообще уехать сразу, номеров то нет, фиг найдут, но девушка ж не виновата, что я такой дятел. Итак ей кучу геморроя на ровном месте принес.
З.З.Ы. Утром на том же перекрестке ехал за камазом по мокрому асфальту, весь визор в грязи и из под камаза выскакивают две немаленьких таких ямки, еле объехал.
З.З.З.Ы. Проехал пол километра по Аминьевскому шоссе и наткнулся на еще одно ДТП. Там все жестче. Парень на 600RR ехал по шоссе, коробка начала выжимать его с полосы, в итоге он влетел в бордюр и вылетел на тротуар. Зацепил девушку пешехода. Сам байкер жив здоров, мот покоцан не сильно, но как минимум ветровик и зеркала побиты. Девушку не видел, но вроде тоже ничего серьезного. Так как мотобратьев было уже много, а мне и своего ДТП хватило, решил поехать домой.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Как ни странно, ни волнения, ни страха, ни возбуждения не было. Как-то все буднично и спокойно прошло...