NisT писал(а): Перед поворотом скорость была вплоть до 150, но естественно я ее снижал перед поворотом и насколько я помню касание с поребриком было на скорости в районе 40
NisT писал(а):Мораль сей басни такова.
в след раз чтоб не ниже 200 скорость была
чтоб еще один топ -1 создался
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
А вот тут ты сильно не прав!
Я сам еще пока новичек, но именно авто опыт меня сильно выручал уже не один раз. Ибо умение думать и предвидеть ситуацию имхо 80% безопасности, и только остальное это навыки вождения.
И как раз авто опыт должен был какбэ намекнуть, что 150 в городе ехать не надо.
Нет, я не езжу в городе 60, и на моте даже 80(на машине Да), но скорость должна быть такой, чтобы оставалось право на ошибку, и не только у тебя!
Да ребят, адекватностью ту и не пахнет на форуме как я посмотрю. Где вы увидели 150 перед поворотом? Где вы видели чтобы кто-то ехал 60 когда весь поток идет 80-90? Вы как пенсионеры какие-то. Проблема была совсем не в скорости как уже было сказано ранее и ваших советов, если вы не заметили я тоже не просил. Тема создана для таких же новичков как я, чтобы у них был шанс не совершить подобную ошибку, вот и все. Так что заканчивайте флуд.
зы могу только догадываться что вы бы здесь развели если бы я написал что вообще без экипа был)))
Все уже поняли, что проблема в том, что ты ни хрена ездить не умеешь и практически на прямой (извини, но на карте я сильного поворота не разглядел) проехать не смог. Увидев, как дорога чуть поворачивает, не смог удержать мотоцикл. С тобой все понятно.
NisT Ты написал, что поворот просматривался, но потом оказался не таким, как ты ожидал. И войдя в "не такой" поворот ты не справился. А какие отсюда выводы?
На дороге много препятствий, которые возникают или становятся видны и понятны только в последний момент (выезжающие и перестраивающиеся авто, открытые люки, более крутые повороты и т.д.)
Поэтому:
1. Нужно уметь выполнять некоторые технические приемы на уровне навыка. Не думая. Экстренное торможение, объезд препятствия контррулением и др.
Понятно, что на 5-и выезде новичок не владеет данными приемами, как навыком. И поэтому его скорость должна быть заведомо ниже - как будто видимая дальность в два раза меньше, а поворот в два раза круче, чем кажется.
2. Даже после появления опыта по ДОПам всегда нужно ездить на средних режимах. Т.е. таких режимах, при которых у тебя каждый параметр имеет технически два варианта безопасного изменения - уменьшить или увеличить. Скорость, угол наклона, радиус поворота. Ты вошел в поворот не на средней, а на предельной при твоих навыках скорости. А он оказался круче. И выбранная скорость тут же стала для тебя в этом повороте запредельной.
3. О том, что выкатывая новичка в городе ведущий должен ехать сзади и оба должны иметь связь и знать команды учебной групповой езды - об этом уже сказано не раз. А если он этого не сделал, значит опыта наставника у него нет и повторять его действия категорически нельзя. Общее - только направление и конечная цель.
А в итоге для новичка на 5-м выезде никаких "попробовать 150" и даже "знаю, что нужно было 120" не существует. Правильная скорость определяется скоростью потока и знаками. Потока, а не отдельных "гонщиков". Т.е. на 5-м выезде разрешается нарушать скоростной режим только иногда, только слегка и то только вместе с потоком, если скорость потока вынуждает это сделать.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
NisT писал(а):Тема создана для таких же новичков как я, чтобы у них был шанс не совершить подобную ошибку, вот и все.
Для того, чтобы не совершить подобную ошибку, нужно понимать, в чем она была. В своих словах ты свои ошибки (а их несколько) явным образом не обозначаешь. Поэтому что должен понять новичок - не ясно.
- не ездить по Питеру?
- не ездить по набережной?
- не ездить быстро?
- осваивать техники вождения и только потом выезжать?
- не ездить с друзьями?
и т.д.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Goa7i писал(а):Все уже поняли, что проблема в том, что ты ни хрена ездить не умеешь и практически на прямой (извини, но на карте я сильного поворота не разглядел) проехать не смог. Увидев, как дорога чуть поворачивает, не смог удержать мотоцикл. С тобой все понятно.
Там действительно есть дуга. И достаточно коварная, с не идеальным асфальтом. Я там обычно еду 80, хотя в принципе можно и сильно быстрее пройти, но рискованно.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...