Булька писал(а):После 5 попыток начинаю понимать, что это мартышкин труд муж заводит и тот и тот с пол пинка, но он и весит в 2.5 раза больше меня.
Попробуй как советует R1100s, поставить на боковую, (а вообще лучше на центральную если есть), так у тя получится не только ногой но и весом тела работать, но на боковой аккуратней ->
karmoran писал(а):Я стоя на подножках сначала только мог заводить(мот на боковой), один раз на заправке киковал и завалился в сторону от подножки.. завалился на бордюр а бот между мотом и бордюром придавило. . лежу ржу..
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Горацио Нельсон писал(а):на кик не надо давить по полной с самого начала. Вначале надо легким движением сектор ввести в зацепление с шестерней. Потом уже кикать по-настоящему.
Если этого не сделать, может возникнуть ситуация " зуб в зуб ", и тогда даже бегемот кик не продавит... а вот сломает -- запросто.
Я извиняюсь, но не ужели на этих кубиказ насктолько непроворачиваемый кик? неужто он гораздо сложнее прокручивается, чем Иж-юпитер 3 \5 или урал? Может всё-таки умеющие подъедут и научат прально заводить, чтоб усилия прикладывались правильно и своевременно?
ПС! на явах\ижах умудрялись и руками кикакть в 15 лет, так что силы женской ножки должно хватать.
скорее всего ты непрально его заводиж , не той ногой или там еще чего , когдато давно я весил 50 кг и был у друга кросач чезет 500 кубов , я его не всегда мог с кикстартера завести , тупо сил нехватало ))) ( это я к тому что знаю о чем речь :))))
вобщем надо чтоб ктото посиотрел как ты это делаеж или сними видео а мы посмотрим и наставим на путь истиный ))))
Если уже ничего не помогает, можно использовать тактику кика больших 2-Х тактников. На 2-й передаче прокатываешь мапед назад, пока он не упрется в сжатие. Отсюда разгон маховика до компрессии будет максимальным. Дальше ловица нейтраль и кикаеца. К'мон, беби!
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about