ДТП на Благодатной(Питер) 09.08.13 ~18.30

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
NisT
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CB400 Vtec I
Re: ДТП на Благодатной(Питер) 09.08.13 ~18.30

#31 Сообщение NisT »

Сходил вчера к дознавателю. Ну что я могу сказать, предвзятое отношение к мотоциклистам на лицо. В разборе ситуации оперировали такими "фактами" как больший водительский стаж у водителя грузового ТС, а по поводу того что я был впереди в полосе и он не имел права во первых так близко со мной сближаться и нарушать дистанцию, а во вторых не соблюдал необходимый интервал и хотел произвести опережение в одной полосе не посчитав меня за ТС вообще... на все это они сказали что я обычный бешеный мотоциклист, сам обогнал грузовик и бросился ему под колеса. На то что я им говорил мол ехал по правилам, поворотник заранее включил, скорость снизил... сидят и смеются мол дадада образцовый мотоциклист... в общем как-то так в двух словах если. Получается слушали меня чисто по приколу и в серьез даже не воспринимали. Мало того я еще и оправдываться должен был т.к. про презумпцию невиновности они видимо не слышали никогда и по умолчанию уже считали меня виноватым.

Добавлено спустя 51 секунду:
Они(в кабинете два дознавателя, второй тоже встревал и постоянно говорил... да о чем ты там вообще с ним говоришь там и так все ясно... закрывай и все...)

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#32 Сообщение August »

Предвзятое отношение в группе разбора не новость. Далее вопрос чего ты хочешь. Забить и принять решение гаишников, или бодаться с ними дальше, что будет долго, дорого и нервно. И при сколько-то вменяемой защите автовода получишь от суда ты скорее всего обоюдку.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

NisT
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CB400 Vtec I

#33 Сообщение NisT »

Я бы честно говоря еще понял бы если бы мне сказали в ГАИ мол так и так здесь вы оба виноваты и либо решайте сами кто признает вину, либо обоюдка... ан нет, сразу с таким скептисом ко мне отнеслись, как будто я развлекать их пришел.

Ответить