тот где написано что при наличии на дороге препятствий - обязан снизить скорость вплоть до полной остановки, включить «аварийку» и остановиться, не меняя направления движения. Лень искать пункт.wowick писал(а):Бульдог, покажи пункт ПДД, который нарушил мотоциклист!
Вот и мне помогли разложиться
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 22 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Re: Вот и мне помогли разложиться
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 09:03, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Seel
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: аналитик
- Мотоцикл: на 4-х колесах
если бы машина стояла с уже открытой дверью, да, согласился бы, а так как дверь открылась перед мотом - не, не этот случайBulldog_Spike писал(а):тот где написано что при наличии на дороге препятствий - обязан снизить скорость вплоть до полной остановки, включить «аварийку» и остановиться, не меняя направления движения. Лень искать пункт.
Последний раз редактировалось Seel Ср авг 28, 2013 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...
- Bulldog_Spike
запрета двигаться - нет. Двигаться можно, а биться о машины как бы нельзя. Тут я развеж с тобой спорю? ПОка не ударился - никто не докажет, что ты не соблюдаешь интервал дистанцию и скоростной режим. А вот уже после удара - не соблюдающим будешь ты - ибо к стоящей машине понятия "интервал, дистанция, скоростной режим" вообще не относятся.Billy.Bob писал(а):Зарпета двигаться мотоциклу в одной полосе паралельно со стоящими машинами в ПДД нет.
А запрет открывать двери - есть.
Причина ДТП - открытая дверь, а не движение мото.
докажи.Billy.Bob писал(а):Причина ДТП - открытая дверь, а не движение мото.
думаю да. Не снизил скорость вплоть до полной остановки при наличии на дороге препятствий.Fars писал(а):Интересно, если открыть дверь стоя в крайнем левом и её "закроет" встречное авто тоже его обвинят - оно ведь двигалось, а пострадавшее - стояло...
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 09:09, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Вот:Bulldog_Spike писал(а):тот где написано что при наличии на дороге препятствий - обязан снизить скорость вплоть до полной остановки, включить «аварийку» и остановиться, не меняя направления движения. Лень искать пункт.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Пилот не мог обнаружить, дверь открыли перед носом.
А про аварийку и остановку - это если тебя ослепили )))
Последний раз редактировалось Billy.Bob Ср авг 28, 2013 09:09, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Bulldog_Spike
и это надо будет доказывать - что открыло дверь "прямо вот" перед мотом. Или думаешь "честное слово, прямо в меня открыло" - прокатит?Seel писал(а):если бы машина стояла с уже открытой дверью, да, согласился бы, а так как дверь открылась перед мотом - не, не этот случай

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 09:10, всего редактировалось 1 раз.
- mig30
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: BMW: R1200Gs=>К1200S=>R1200R
Дядь Вадим, уже сто раз перетирались такие случаи, ты путаешь с гражданским кодексом! Иначе теб все полиционеры будут писать в протоколе что пьяный по встречке ездеешь!!! (если не докажут материалами по делу!Bulldog_Spike писал(а):Только у уголовном кодексе. В административном - все наоборот. Учите законы, молодой человек.
mig30 писал(а):
А передвижение меж полосами это на свой риск и страх!
вот ты сам и ответил.
Вопрос в данной ситуации в том что пилот въехал не в припаркованное авто, а находящееся в пробке и возможно не в крайнем правом ряду! Из рассказа не очень понятно сколько полос в его направлении две, три, а может 4. Поэтому пилот не виноват, что авто открыло дверь в нарушение п.12.7 КоАП.
Последний раз редактировалось mig30 Ср авг 28, 2013 09:11, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Нет, все мотоциклисты только и делают, что охотятся на открытые двери, чтобы их снестиBulldog_Spike писал(а):и это надо будет доказывать - что открыло дверь "прямо вот" перед мотом. Или думаешь "честное слово, прямо в меня открыло" - прокатит?

Последний раз редактировалось Billy.Bob Ср авг 28, 2013 09:12, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Bulldog_Spike
как правило если был не в состоянии обнаружить - значит выбрал слишком высокую скорость движения. И на это есть соответсвующий пункт. /я не пишу про проезд перекрестков и про иное, где у одного есть преимущество, а у другого - нет/Billy.Bob писал(а):При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Пилот не мог обнаружить, дверь открыли перед носом.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 09:13, всего редактировалось 1 раз.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Bulldog_Spike, Вадим что ты прицепился к движению и боковой дистанции? я приводила свой пример, когда каждый стоял в своей полосе, а дверь достала до меня.
Последний раз редактировалось MotoVera Ср авг 28, 2013 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Bulldog_Spike
возможно тут я ошибаюсь. Согласен /по поводу кодексов/mig30 писал(а):Дядь Вадим, уже сто раз перетирались такие случаи, ты путаешь с гражданским кодексом!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а я про твой случай и не писал. Стояла - значит нет твоей вины никакой, да и ДТП тоже нет.MotoVera писал(а):Bulldog_Spike, Вадим что ты прицепился к движению и боковой дистанции? я приводила свой пример, когда каждый стоял в своей полосе, а дверь достала до меня.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 09:16, всего редактировалось 1 раз.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
замени на ехала в своей полосе.Bulldog_Spike писал(а):Стояла - значит нет твоей вины никакой
его нет не потому что я стояла, а потому что дверь таки не смогли открыть.Bulldog_Spike писал(а):да и ДТП тоже нет
Последний раз редактировалось MotoVera Ср авг 28, 2013 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Momi
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: hd street bob
Bulldog_Spike Извини, но я б тебя не стал брать в адвокаты
!!!

Последний раз редактировалось Momi Ср авг 28, 2013 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- Seel
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: аналитик
- Мотоцикл: на 4-х колесах
а я бы с удовольствием пригласил бы Вадима как адвоката... к своему оппоненту...Momi писал(а):Извини, но я б тебя не стал брать в адвокаты

Последний раз редактировалось Seel Ср авг 28, 2013 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...
- Bulldog_Spike
мы тут свое мнение высказываем. В пробке водитель может например вылезти из машины чтобы проверить груз, или мотоциклист ехать между машинами. Тут не будет нарушения ДТП, если нет никаких столкновений. Но если все-таки /к сожалению разумеется, ибо зла я никому не желаю/ столкновение есть - то виноват будет тот кто двигался /если другой стоит/. Если оба двигаются - то виноват будет /скорее всего/ левый. Это мое ИМХО и именно так я понимаю ПДД.Momi писал(а):Извини, но я б тебя не стал брать в адвокаты
Добавлено спустя 1 минуту:
выборы-выборы, депутаты - пид*ры.Seel писал(а):а я бы с удовольствием пригласил бы Вадима как адвоката... к своему оппоненту...

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 09:25, всего редактировалось 1 раз.
- junk
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Kalbasaki S1000GSX-RR1
Bulldog_Spike писал(а):написано что при наличии на дороге препятствий - обязан снизить скорость вплоть до полной остановки, включить «аварийку» и остановиться, не меняя направления движения.
Взято из ПДД:Bulldog_Spike писал(а):Не снизил скорость вплоть до полной остановки при наличии на дороге препятствий.
Общие положения п. 1.2
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Последний раз редактировалось junk Ср авг 28, 2013 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Нет детка, это не чоппер)