Помогите с выбором Аналог zzr400
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 24 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Я написал второй подшлемник. Мне и одного за глаза хватает.mishatl писал(а):ну да, термуха и подшлемник не нужные вещи - потей и воняй себе прямо в экип на здоровье дождевик тоже не нужен - под дождем мот не используй
Касательно остального, опять же повторюсь, есть вещи первой необходимости (защита), есть вещи второй необходимости (для комфорта).
Было бы желание, а там уж можно потратить на экип и 30 тысяч и 130. Вопрос в том, на сколько хорошо искать)
- mishatl
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
Co1t прайс писал за новое, с возможными скидками. поверь это далеко не самое дорогое и реально бюджетное =))) покупать б/у экип.... фиг знает, тут уже дело брезгливости, личной гигиены и тд. смотря что вообщем
да и как показывает практика большинство новичков покупают экип уже в момент покупки мота - а тут из за бугра заказывать не станешь - мот есть, надо катать уже
тут у нас на форуме есть персонаж Shell по моему. цена его комбеза куишитани 150 тысяч(могу ошибаться +-20 тысяч), ну короче много. при том что цена его мота 200 тысяч
вот это действительно перебор в плане необходимого экипа )))
а термуха кроме комфорта дает тебе еще и дольшую косметическую и антивонючую жизнь твоим куртке с штанами

тут у нас на форуме есть персонаж Shell по моему. цена его комбеза куишитани 150 тысяч(могу ошибаться +-20 тысяч), ну короче много. при том что цена его мота 200 тысяч

а термуха кроме комфорта дает тебе еще и дольшую косметическую и антивонючую жизнь твоим куртке с штанами

Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
- Anry
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: технарь, "дятел опилочный"
- Мотоцикл: квака
mishatl Ты не прав, когда мот под боком и есть права крышу сносит. Поэтому берется экип на то что осталось, а куртка/черепаха/штаны если и бу то после химчистки вполне сносны. Но вот термуху уже под бу неплохо бы купить.
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Помогите с выбором Аналог zzr400
Перчи за 6 тыщ - по бюджетному? Ну ты, камрад, даешь...mishatl писал(а):давай даже по бюджетному
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- mishatl
Anry в чем не прав то? я так и написал - мот под боком - из за бугра экип уже и не заказывает никто.
опасно брать экип на то, что осталось, лучше урезать бюджет мота все же.
beck вроде бы написал от 4 до 6.
за 6 одни уже стер при падении... были бы менее защищенными - стер бы себя. сейчас как раз задумываюсь какие перчи на конец сезона купить.
пока езжу временно на чоппере родственника катаюсь либо в потертых, либо в перчах прилагающихся к моту. на р6 обратно садиться довольно скоро и в стертых перчах не хочется.
посоветуй мне приличные перчи тогда в бюджете до 6(если это уже не бюджетно), на конец сезона.
beck вроде бы написал от 4 до 6.
за 6 одни уже стер при падении... были бы менее защищенными - стер бы себя. сейчас как раз задумываюсь какие перчи на конец сезона купить.
пока езжу временно на чоппере родственника катаюсь либо в потертых, либо в перчах прилагающихся к моту. на р6 обратно садиться довольно скоро и в стертых перчах не хочется.
посоветуй мне приличные перчи тогда в бюджете до 6(если это уже не бюджетно), на конец сезона.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
- Co1t
Ну в этом то я никогда не сомневалсяmishatl писал(а):поверь это далеко не самое дорогое и реально бюджетное =)))

Согласен, так часто бывает. Но не значит, что всем нужно так делать. Если подойти к делу спокойно, то все можно успеть купить заранее и бюджетно. А если уж оса в ОПУ ужалила, то за спешку придется доплатитьmishatl писал(а):да и как показывает практика большинство новичков покупают экип уже в момент покупки мота - а тут из за бугра заказывать не станешь - мот есть, надо катать уже

Все зависит от времени и денег. Как обычно

Есть время - можно найти скидки/заказать что-то. В итоге получаем хороший экип по вменяемым ценам.
Нет времени, дофига денег - идем в магаз, покупаем, пох на цены.
Нет времени, средне денег - быстро ищем скидки или бренды попроще.
Нет времени, нет денег - покупаем БУ или катаемся без экипа. Последнее совсем не гуд!!
- mishatl
идеальный вариант - купить экип за зиму со скидками из за бугра, померив до этого подобный экип в наших местных магазинах.
лично я этой зимой буду комплектоваться экипом из за смены класса мота скорее всего
лично я этой зимой буду комплектоваться экипом из за смены класса мота скорее всего

- beck
У тебя, на мой взгляд, ценник ближе к верхней планке.mishatl писал(а):beck вроде бы написал от 4 до 6.
Но, на мой взгляд, есть три вещи, на которых экономить не стоит - шлем, перчи и боты.
- Co1t
К примеру.mishatl писал(а):посоветуй мне приличные перчи тогда в бюджете до 6(если это уже не бюджетно), на конец сезона
http://bikeland.ru/directory/equipment/gloves/355817/
http://bikeland.ru/directory/equipment/gloves/352577/
http://bikeland.ru/directory/equipment/gloves/355828/
http://bikeland.ru/directory/equipment/gloves/3558011/
http://bikeland.ru/directory/equipment/gloves/355657/
ИМХО, все приличные. А если брать из коротких, то выбор еще больше.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я так и делал прошлой зимой. Мне понравилосьmishatl писал(а):идеальный вариант - купить экип за зиму со скидками из за бугра, померив до этого подобный экип в наших местных магазинах.

- mishatl
beck на мой взгляд не стоит экономить на всем экипе, который несет в себе защитные элементы. хотя боты я например купил форму айс за 10 тысяч(далеки от ценников сиди, альпинстарсов топовых и тд) и остался очень доволен(проверял их 2 раза уже
).
далеко не верхняя планка, перчи и по 10-ке есть.
Добавлено спустя 48 секунд:

далеко не верхняя планка, перчи и по 10-ке есть.
Добавлено спустя 48 секунд:
короткие не вариант - холодно ужеCo1t писал(а):А если брать из коротких, то выбор еще больше.

- beck
Можно купить куртец за 5, а можно за 20. Смысл будет ровно тот же.mishatl писал(а):beck на мой взгляд не стоит экономить на всем экипе, который несет в себе защитные элементы.
А вот боты за 3 и боты за 13 - это реальная разница в защите.
Перчи за 1 короткие и перчи за 4 длинные - тоже реальная разница.
Мелкие кости легко ломать и очень трудно, практически невозможно восстановить.
- Anry
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: технарь, "дятел опилочный"
- Мотоцикл: квака
Ну да, согласен. Просто это достаточно обыденная история и мало кто урезает бюджет мота. В защиту легче докладывать бабло чем в мот.Anry в чем не прав то? я так и написал - мот под боком - из за бугра экип уже и не заказывает никто.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
mishatl не по теме, ты на шашлыках сегодня до скольки будешь?
- mishatl
beck писал(а):Можно купить куртец за 5, а можно за 20. Смысл будет ровно тот же.
кожу на теле с костями легко стирать об асфальт и очень сложно потом восстановить.beck писал(а):Мелкие кости легко ломать и очень трудно, практически невозможно восстановить.
не советуй никому экономить на куртке со штанами

Anry да знать не знаю, судя по не активности народа шашлыков не будет сегодня

пора придумывать видимо межсезонную развлекуху по средам.
- beck
Что кожаная за 20, что текстильная за 5 поведут себя примерно одинаково.mishatl писал(а):кожу на теле с костями легко стирать об асфальт и очень сложно потом восстановить.
Но если конечно закладываться на ситуацию скользячки с 200 кмч эдак метров 500, то кожа лутше.