передний тормоз

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
lnkz
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: ИТ в финансах
Мотоцикл: 636 + gsx1250fa
Re: передний тормоз

#31 Сообщение lnkz »

тс, на форуме нет смысла трепаться о тормозах, сходи к инструктору там тебе все расскажут.

каждый сам себе злобный буратино, тормозить можно по разному. инструктор научит первичным навыкам, а потом с практикой ты сам для себя решишь как надо тормозить.

я, например, почти каждый день торможу в поворотах. задним пользуюсь только в экстренных случаях. передний тормоз жму резко и сильно, плавно отпуская потом. торможу при открытом газе. и я знаю, что так делать нельзя и знаю как делать надо. все приходит с практикой.

сходи к нормальному инструктору.
безумие - состояние души...

DimaKo
На форуме: 12 Лет
Мотоцикл: Достаточно 600куб

#32 Сообщение DimaKo »

DroNiuS писал(а):Я пришёл, сел, по плану должен был разгоняться и на третью переключаться (на предыдущем занятии была 1 - 2). Подошёл этот перец и начал: "Тормози передним, передний -- главный, задний вообще не нужен..." Про возможность блокировки -- ни слова. Я имел глупость понять его дословно.
Я в аналогичной ситуации сказал инструктору большое спасибо.
Он не пожалел свою технику и ты получил представление, что бывает с мотом при блокировке переда.
Если бы он этого не сделал, то на ДОП у блокировки последствия могли быть очень печальными.
Площадка и тренировка - наше Все
Последний раз редактировалось DimaKo Ср сен 11, 2013 15:37, всего редактировалось 1 раз.
I’m not completely useless, I can be used as a bad example ©

lnkz

#33 Сообщение lnkz »

SaSh'ok писал(а):выбираешь площадку побольше, разгоняешся, выставляешь ноги чтобы если чего не упасть и тормозишь выжав сцепление и увеличивая усилие, пока не будет блокировки. При первых его признаках рычаг отпускаешь. И так нескольео раз пока не поймешь сколько и при какой скорости давить.
вот это вообще бред имхо, равноценно убиться об стену.
Последний раз редактировалось lnkz Ср сен 11, 2013 15:37, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#34 Сообщение SaSh'ok »

lnkz у тс мот - ёбрик. Там так можно
Последний раз редактировалось SaSh'ok Ср сен 11, 2013 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант

Michael13
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#35 Сообщение Michael13 »

SaSh'ok писал(а):lnkz у тс мот - ёбрик. Там так можно
Не знаю, может это если ты сам весишь больше ебрика. Я мот в 135 кг при блокировке переднего на скорости на ноге не удержу.
Последний раз редактировалось Michael13 Ср сен 11, 2013 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

lnkz

#36 Сообщение lnkz »

SaSh'ok писал(а):у тс мот - ёбрик. Там так можно
только проку от этого не будет. тс'у надо почувствовать тормоз.
у тс'а с его навыками тем более на ебрике руль никогда не поплывет. он будет все время складываться, и складываться он будет на его выставленные ноги. ни к чему крове синяков и травм это не может привести.
поэтому пусть он чешет к инструктору где его научат тормозить обеими тормозами и заодно дрыгателем. и будет ему счастье.
Последний раз редактировалось lnkz Ср сен 11, 2013 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Infimus
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Sym xs125-K

#37 Сообщение Infimus »

DimaKo писал(а):Я в аналогичной ситуации сказал инструктору большое спасибо.
Он не пожалел свою технику и ты получил представление, что бывает с мотом при блокировке переда.
Инструктор был шокирован. Такое не задумывалось никак.

Т.е. шокирован был основной инструктор, а мудрый советчик к этому моменту куда-то слинял, и больше я его ни разу не видел :-)

Как опыт -- да, ценно. Наверное. Но я и на слово готов был бы поверить, что асфальт очень твёрдый.
Последний раз редактировалось Infimus Ср сен 11, 2013 15:50, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#38 Сообщение BMSeer »

Infimus писал(а):.е. шокирован был основной инструктор, а мудрый советчик
Значит советчик был из 4 колесных, который на мото и не ездил никогда. Слушай инструкторов и наступит мир во всем мире ;-)
Последний раз редактировалось BMSeer Ср сен 11, 2013 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Infimus

#39 Сообщение Infimus »

BMSeer писал(а):Значит советчик был из 4 колесных, который на мото и не ездил никогда.
Его главный инструктор представил как инструктора: "Вот сегодня с ним будете заниматься."
Последний раз редактировалось Infimus Ср сен 11, 2013 16:11, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#40 Сообщение BMSeer »

Infimus
Тогда к Ромс у иди.
Последний раз редактировалось BMSeer Ср сен 11, 2013 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Ludmila
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#41 Сообщение Ludmila »

Infimus
Можно я еще немного Вас помучаю? :)
А какая была скорость,когда последовал совету инструктора и упал?
Эта скорость выше Вашей обычной в городе в настоящее время?
Вы считаете, что двигаясь на маленькой скорости можно предусмотреть 100% всех ошибок,косяков остальных участников движения и пешеходов?
Последний раз редактировалось Ludmila Ср сен 11, 2013 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

dremdem
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Python Developer
Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX

#42 Сообщение dremdem »

lnkz писал(а):вот это вообще бред имхо, равноценно убиться об стену.
Ноги выставлять правда смысла нет.

На своем несколько раз доводил до блокировки переднего, не падал но ощущения не из приятных.

Проще всего задний доводить до блокировки. И просто и безопасно и фан )
Я в сырую погоду перед выездом на оживленные доп обязательно проверяю как держит задняя, доводя ее до блокировки.
Ну и аккуратней с тренировками по торможению. В свое время тренируя постоянные торможения у Реала перегрел тормоза и после этого стал поскрипывать передний тормоз.
То есть давай остыть тормозам.
Последний раз редактировалось dremdem Ср сен 11, 2013 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Infimus

#43 Сообщение Infimus »

Ludmila писал(а):Можно я еще немного Вас помучаю? :)
А какая была скорость,когда последовал совету инструктора и упал?
Эта скорость выше Вашей обычной в городе в настоящее время?
Вы считаете, что двигаясь на маленькой скорости можно предусмотреть 100% всех ошибок,косяков остальных участников движения и пешеходов?
Какие мучения -- всеобщее внимание мне льстит.
Нет, скорость была ниже. Стенка была ближе, бетонная, чем обычно при езде в городе.
Я считаю, что нет скоростей, на которых человеку на дороге ничего не угрожает и на которых он может предусмотреть все опасности (могут раздолбать в хлам, когда просто на красный стоишь). Уверен, что никакое умение тормозить не поможет в некоторых ситуациях, которые вдобавок невозможно предусмотреть. Но думаю, что если время торможения и тормозной путь находятся в разумных пределах, то всё в порядке.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
dremdem писал(а):То есть давай остыть тормозам.
Во, об этом не подумал вообще, спасибо!
Последний раз редактировалось Infimus Ср сен 11, 2013 16:50, всего редактировалось 1 раз.

DimaKo
На форуме: 12 Лет
Мотоцикл: Достаточно 600куб

#44 Сообщение DimaKo »

Infimus писал(а):Инструктор был шокирован. Такое не задумывалось никак.
Т.е. шокирован был основной инструктор, а мудрый советчик к этому моменту куда-то слинял, и больше я его ни разу не видел
Как опыт -- да, ценно. Наверное. Но я и на слово готов был бы поверить, что асфальт очень твёрдый.
Хм, у меня было по другому. Уже после сдачи экзамена оставались предоплаченые занятия. Меня пересадили на СВ400 и на второй день сказали отрабатывать торможение (ворота, где начинать тормозить и стенка из конусов, которые сбивать не надо).
Постепенно увеличивать скорость. В один момент скорость была уже больше, чем можно, тормозил обоими тормозами, но конуса должны были пострадать. Передавил перед, мот лег. Инструктора сказали: теперь ты знаешь как делать не надо, продолжай.
Последний раз редактировалось DimaKo Ср сен 11, 2013 16:53, всего редактировалось 1 раз.
I’m not completely useless, I can be used as a bad example ©

DroNiuS
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR 125

#45 Сообщение DroNiuS »

Передним тормозом пользуйся не резко, по плавнее.
Не нагружай руки весом, руки должны быть расслаблены
Держись коленями за бак мотоцикла, даже при резком торможении не нагружай руки.
При прямолинейном ровном движении с расслаблеными руками и держась коленями за бак - поотрабатывай блокировку переднего колеса, потихоньку на небольших скоростях.
Поймёшь грань срыва в юз.
Всей пятернёй не хватайся за ручку тормоза, держи 2 пальца - при экстренном торможении инстинктивно не жмакнешь - не завалишся
Не забывай про экип и безопасное место тренировок

Ответить